Почему в Украине снова подскочил курс доллара, — эксперты

просмотров
14.11.2016 20:00
27 гривен 60 копеек за доллар. Курс американской валюты резко подскочил. В народе «грешат» на результы американских выборов.

Впрочем, эксперты уверяют: победа Дональда Трампа на девальвацию гривны повлиять не могла. На самом деле все проще: слухи и пессимистические ожидания Украинский создают повышенный спрос, который гонит курс вверх.
«В пятницу в Межбанке практически не было сделок, потому, что в США был выходной. И вот этот отложенный спрос, который пришел с пятницы на понедельник, он немножко гонит курс вверх. Также на курс влияет ситуация, когда наши экспортеры получили выручку, и они стараются традиционно «перезимовать» в долларе, естественно, повышая спрос на доллар США на внутреннем рынке» — информирует экономист Максим Серпухов.
Влиятельной, уверены экономисты, есть и спекулятивная составляющая. Именно поэтому украинцам не советуют бежать в обменники, создавая искусственный ажиотаж. Тем более, получить какую-то прибыль, играя на валютном рынке, будет сложно.
  «Ну снижения курса особого не будет. Я думаю, что он будет в коридоре двадцать шесть пятьдесят — двадцать семь пятьдесят. Это будет связано с тем, что предстоят выплаты предприятиям, особенно экспортерам, предстоят выплаты заработной платы. Вот это все будет давить на то, чтобы курс снижался», — говорит экономист Максим Серпухов.
 Следующего существенного роста курса, говорят экономисты, можно ожидать уже только после праздников, после того, как население потратит накопленное и предложение доллара на рынке уменьшится.

Все для нового года

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
09.11.2016 19:00

Обвал фондовых и валютных котировок на мировых рынках, вызванный неожиданной…

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Женский возбудитель быстро и эффективно Forte Love+ПОДАРОК

  • -50%

    С 01.12 по 18.12 акция до -50% на весь товар!

  • -20%

    С 01.12 по 18.12 акция -20% на контактные линзы и растворы!

  • - 30%

    Комплексы массажей для Вашей красоты


Наверх