Почему в Днепропетровске нет кладбища для животных?

16.06.2015 12:36
просмотров
Какие попытки к созданию кладбища для животных предпринимались рассказал директор похоронной службы «Скорбота» Станислав Колесников.

3 (1)

В 2012 году в Днепропетровске уже пытались организовать кладбище для домашних животных. Курировали этот вопрос общественники из «Права на жизнь», пишет zabeba.li.

«Мы изучили ситуацию с бездомными животными в городе, посовещались и хотели заняться решением проблемы, на которую много лет никто не обращал внимания. Чтобы реализовать задуманное, мы создали общественную организацию, начали изучать опыт других городов, в которых имеются приюты для бродячих собак, разработали проект питомника для бездомных животных, подсчитали, во сколько обойдется его строительство, нашли земельный участок, получили зеленый свет на реализацию задуманного и начали оформлять необходимые документы», — рассказывает директор похоронной службы «Скорбота» Станислав Колесников.

На территории питомника должно было размещаться кладбище для животных, где бы горожане могли хоронить своих домашних питомцев. Помимо этого на погост отправляли бы умерших бродячих кошек и собак. Планировалось, что кладбище будет находиться в коммунальной собственности города, а располагаться оно должно было за жилмассивом «Победа-6».

«Содержать персонал, обслуживающий кладбище мы планировали с доходов, полученных от владельцев домашних животных. За место на погосте люди платили бы копейки, но это позволило бы нам выплачивать зарплату работникам. К тому же, не буду скрывать, была идея зарабатывать какие-то деньги на продаже похоронной атрибутики.

На строительство оборудованного всем необходимым питомника и кладбища планировалось потратить 5 млн. грн. Строить собирались за средства городского и областного бюджетов, а также привлеченных денег инвесторов.

«Мы запросили информацию в лесничестве, архитектурном бюро, земельном агентстве и всюду получили положительный для себя ответ. Оставалась малость – найти спонсоров, получить разрешение на строительство, дождаться выделения бюджетных средств и начать строить. Нашу идею активно поддерживали чиновники различных уровней, но потом все резко заглохло. Разрешение на строительство кладбища мы так и не получили. Какое-то время я пытался поднимать этот вопрос, а потом понял, что это никому в городе не интересно», — резюмировал Колесников.

По материалам zabeba.li

Главные новости Днепра в Telegram
  • Победа
    2015-06-16 13:23:55 Ответить

    Есть кладбище на улице Янтарной - за периметром человеческого кладбища. И на Победе-6 уже много лет как было кладбище для животных - тоже стихийное.

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

22 января погоду в Украине будет определять новый циклон, который пришел к нам из Балкан.

Вчера 21:04
137
просмотров

Стихия оставила без электричества 38 населенных пунктов.

Вчера 20:27
156
просмотров

МИД Украины обнародовало данные о теракте, в результате которого погибло 5 человек.

Вчера 19:57
68
просмотров

Исследователи представили новые данные, касающиеся субсидиантов.

Вчера 19:03
139
просмотров

Появились новые данные об автомобилях на еврономерах.

Вчера 18:05
1861
просмотров

Юристы отвечают на частые вопросы днепрян.

Вчера 17:15
528
просмотров

Украинцам рассказали, когда ждать обязательную установку счетчиков.

Вчера 16:13
1381
просмотров

На всемирном фестивале во Франции украинский фильм заслужил приз зрительских симпатий.

Вчера 15:08
1021
просмотров

В пятницу, 19 января, умерла всемирно известная актриса и обладательница Оскара.

Вчера 14:00
2397
просмотров

Вторичный рынок недвижимости в этом году может упасть в цене.

Вчера 12:48
778
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Украинский бренд «Видиван» приглашает клиентов на сезонные скидки!

  • -25%

    Комплексна знижка у SOVA! Знижки до 25%*

  • -25%

    PAZOLINI: знижки -25% на взуття та сумки до 24 січня!

  • -50%

    Скидка 50% на одежду LENNE и зимнюю обувь

Наверх