Почему не состоялась сессия Днепропетровского горсовета и кто виноват

просмотров
04.12.2015 15:48
Свои точки зрения на происходящее в горсовете озвучил Борис Филатов и представители Самопомощи.

DSC05403 copy.jpgСегодняшняя сессия горсовета стала самой короткой в истории: она состояла из традиционного гимна города, объявления мэром Борисом Филатовым о повторном открытии сессии после перерыва, регистрации депутатов и объявлении главы горсовета о том, что кворума нет и потому снова объявляется перерыв. Не досчитались в сессионном зале депутатов Оппозиционного блока, Громадской силы и двоих депутатов от Самопомощи. Одного из представителей последней партии буквально перед сессией забрала скорая помощь, пояснили в Самопомощи. Причина уважительная, безусловно, но именно одного депутата и не хватило сегодня для того, чтобы горсовет все же поработал.

Когда именно будет предпринята третья попытка собрать сессию горсовета, пока не известно. Филатов заявил, что готов в любой момент собрать депутатов, если представители Оппозиционного блока и Громадской силы заявят о готовности все же приходить на работу, присутствовать на сессии и дать возможность эту сессию все же провести. Ключевыми вопросами предстоящих заседаний должны стать выбор нового секретаря горсовета и бюджет на следующий год.

DSC05406 copy.jpgПо вопросу нового секретаря фракции УКРОПа и Солидарности достигли консенсуса – они хотят видеть на этом посту Камиля Примакова, лидера Днепропетровской фракции Блока Петра Порошенко Солидарность. Самопомощь с одной стороны заявляет о всяческой поддержке нового мэра и «демократических сил» горсовета, но с другой стороны действий от них пока не видно. Более того, происходящее сейчас в горсовете представитель Самопомощи Артем Хмельников назвал «договорняками и дерибанами», считая что сложившаяся ситуация говорит о том, что политические силы в настоящий момент делят кресла в горсовете. Свою пассивность Самопомощь объяснили тем, что готовы идти на переговоры лишь после того, как Борис Филатов представит подробную программу действий и развития города на следующий год. Сам же мэр Днепропетровска заявил, что его программа публиковалась еще перед выборами и называлась «730 дней устойчивого роста», так что все желающие вполне могут с ней ознакомиться в любой момент.

Что же касается скандальных Оппозиционного блока и Громадской силы, то они даже не подали до сих пор документы о создании фракций в горсовете. Причину своего отсутствия на сессии, куда депутаты обязаны явиться, как на свое рабочее место, они так же не обозначили. Хотя накануне вечером, по словам Филатова, в штабе Оппоблока состоялось собрание, на котором присутствовали Вилкул, Краснов, Ермолаев и другие.

Такие действия, как не явка на сессию почти половины депутатов горсовета мэр Борис Филатов расценивает как саботаж, поскольку до сих пор остается не избранным секретарь горсовета, не сформированы комиссии, не принят бюджет. 

 DSC05400 copy.jpg

  • днепропетровец
    2015-12-05 05:18:08 Ответить

    Всех уволить по статье КЗОТ за прогулы без права избиратся в выборные органы управления.

    Да(6)Нет(0)
  • Избиратель
    2015-12-04 21:03:56 Ответить

    А может пора Краснова опять закрыть в обезьянник, как это сделали в свое время его нынешние друзья-рыгианалы?

    Да(7)Нет(2)
  • Виктория
    2015-12-04 16:02:29 Ответить

    Тоже самое произошло на сесии Индустриального района. Но там не додумались скорую помощь подогнать. Пэтому кворума хватило...

    Да(3)Нет(1)

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх