Почему не хватает вакцин БЦЖ?

21.01.2015 16:57
просмотров
Вакцина против туберкулеза стала редкостью в последнее время. Прививаться попросту нечем.

Действительно, проблема с отсутствием вакцины от туберкулеза все набирает обороты. Люди возмущаются, что не могут пройти вакцинацию уже полгода.

«Где вакцина? Почему в государственных больницах полгода не могут сделать БЦЖ?!», — пишет один из днепропетровцев.

Журналист dnepr.info задал этот вопрос Андрею Кондратьеву, начальнику главного управления Госсанэпидслужбы в Днепропетровской области. По его словам, ситуация касательно данной вакцины болезненная, но она решается. Раньше днепропетровские, как украинские медики, пользовались вакциной российского происхождения. Причиной исчезновения вакцины БЦЖ является прекращение ее закупок из России по известным всем обстоятельствам. Сейчас ее запасы закончились, новую не ввозят, а о других вариантах только недавно договорились.

«Таким образом, от одного отказались, а вопрос с другим не решили», — поясняет Андрей Кондратьев.

Сейчас, собственно, и решается вопрос о том, чтобы вакцина БЦЖ ввозилась из Европы. Уже была привезена маленькая партия в один из роддомов Днепропетровска, но, по словам Андрея Кондратьева, она ничтожно мала.

А пока днепропетровцам придется подождать, пока наладятся поставки европейского средства для предотвращения туберкулеза.

  • Анатолий
    2015-06-10 12:52:46 Ответить

    не власть сука, а ублюдки конченые!

    Да(1)Нет(0)
  • Влад
    2015-01-23 15:52:26 Ответить

    Большое спасибо за ответ. Уверен информация полезна для многих жителей!

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Городское совет опубликовал решение, согласно которому КП «Днепроводоканал» получает разрешение на проведение работ по замене подземных труб.

Сегодня 17:06
49
просмотров

Некоторые граждане Украины считают, что в стране нужно запретить один из видов вмешательства в комплектацию автомобилей.

Сегодня 16:08
310
просмотров

20-го мая в Днепре в рамках INTERPIPE Dnipro Half Marathon состоялся инициированный компанией «Herbalife Nutrition» мини-забег «Мой первый километр», который собрал 300 человек, что на 100 человек больше, чем год назад.  

Сегодня 15:07
85
просмотров

Городской совет Днепра принял решение о проведении капитального ремонта на нескольких улицах Днепра.

Сегодня 14:48
313
просмотров

Стало известно, сколько жителей Днепропетровской области погибает на производстве по различным причинам.

Сегодня 14:10
152
просмотров

Друзья мужчины, который вчера погиб в парке Глобы, обратились к жителям Днепра с просьбой помочь семье погибшего узнать о трагедии.

Сегодня 12:47
3704
просмотров

Пляжный сезон уже вскоре начнется, и работодатели на курортах в Украине уже принимают на работу практически кого-угодно.

Сегодня 12:12
253
просмотров

Недавно коммунальное предприятие «Муниципальна варта» создало тендер, который вызвал множество вопросов к руководству предприятия.

Сегодня 10:56
1150
просмотров

Действующий президент Украины Петр Порошенко намекнул на то, что собирается попытаться продолжить свою «президентскую карьеру».

Сегодня 10:04
995
просмотров

Автоэксперты заявляют, что зачастую виновниками авария становятся сами пешеходы. Почему возникают такие ситуации, и как каждый днепрянин может стать виновником ДТП?

Сегодня 08:59
1844
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Додаткова знижка до Вашої дисконтної карти!

  • -50%

    Лучшие предложения в новом каталоге!

  • Акция!

    4000 бонусов за олимпиаду по гаджетознанию

  • -60%

    Знижки до 60% на прикраси Pandora!

Наверх