Почему Днепропетровск не может остаться Днепропетровском?

14.08.2015 17:15
просмотров
Голосовать за вариант «Днепропетровск» абсолютно бесполезно.

14 мая Президент подписал Закон о декоммунизации и Днепропетровский горсовет должен его исполнить в течение 6 месяцев. Когда был принят этот закон, все поняли, что нужно менять состав комиссии по переименованию и наименованию. Возглавила комиссию и. о. мэра Галина Булавка, в состав комиссии вошли 11 кандидатов исторических наук, 4 профессора, архитекторы, специалисты по историческому наследию. Во время заседаний разрабатывались названия улиц, которые теперь рекомендованы для переименования. Об этом сообщает член Рабочей группы комиссии городского совета по наименованию и переименованию улиц Елена Иваницкая.

На сайте горсовета запущено голосование, которое не имеет никаких функций, кроме опроса населения. Мало того, голосование составлено с нарушениями. Комиссия рекомендовала для голосования 4 названия. Они были выставлены в алфавитном порядке – «Дніпро», «Дніпровськ», «Дніпрослав» и «Січеслав». После этого было выставлено голосование, куда затесалось слово «Днепропетровск», но это название прямо попадает под действие закона, поэтому не может остаться. Поэтому голосование считается недействительным. А на всех остальных сайтах, где выставлено голосование, название «Дніпро» побеждает с 60% голосов.

«Я хочу обратиться к жителям города: если вы голосуете за Днепропетровск, вы только теряете свое право на выбор нового названия города, вы просто теряете свой голос», – подчеркивает Елена Иваницкая.

Напомним, Верховная Рада не разрешит Днепропетровску сохранить свое имя.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Патриот
    2015-08-19 10:58:20 Ответить

    Все привыкли что город назван в честь полит деятеля который был причастен к уничтожению нации! Да и х..й с ним, будем жить и дальше называть наш город Днепропетровском, да? Не хотим ничего менять, потому что тупо привыкли? Это же идиотизм!!! Если ребенку невменяемые родители дадут имя "Идиот", вы думаете что он не сменит имя? Сменит, потому что это ненормально! Так и имя города не должно провозглашать этого Петровского!

    Да(3)Нет(1)
  • Свой флаг
    2015-08-15 22:25:07 Ответить

    Да пошли они все ******. Просто кучка недоумков у руля. Бкздари, воры, лгуны!! Наведите порядок в стране, людям дайте жить, а не выживать! А вы все ищете как бы кормушку опустошить...... Это низко.... Да и кормушку пуста давно, вы теперь с нас соки пьёте, ну как говорится: как скажится, та и аукница! Жалкие ****

    Да(3)Нет(1)
  • валео
    2015-08-15 22:07:49 Ответить

    Вы тупые жидовские уроды сдохните побыстрее и петю с яцыком заберите с собой,и коломойшу гниду,и нех мой город переименовывать

    Да(3)Нет(1)
  • Руслан
    2015-08-15 07:57:58 Ответить

    Так а почему нельзя Днепропетровск в честь св.Петра переименовать в Днепропетровск. Или как вариант в честь действующего президента Украины - Днепропетровск. Третий вариант просто качестве исключения. Днепропетровск

    Да(8)Нет(0)
  • Елена
    2015-08-15 02:03:03 Ответить

    Ну, что это за бред с переименованием? Чего вы добиваетесь? Мы не хотим другого названия!!!!!!!!!!!!!!!!! Днепропетровск - самое лучшее название любимого города!!!

    Да(12)Нет(2)
  • Николай Павлович
    2015-08-14 19:17:47 Ответить

    ДНЕПРОПЕТРОВСК был и будет !!! Если в ВР дебилам нечего делать,то пускай идут на защиту нашей Родины в АТО,а не занимаются ерундой!

    Да(24)Нет(2)
  • Кузина
    2015-08-14 18:19:51 Ответить

    Извините,просто крик души.Племянница вчера получила по субсидии аж 63 гр.так называемых льгот от государства.Смешно ,жутко обидно и больно за то,что людей держат за идиотов.И так жизнь не сахар, а тут ещё это .От перестановки слагаемых сумма не меняется- есть такое в математике, так вот неужели сменив имя города или улицы люди станут жить лучьше,станут здоровее,богаче и смогут обеспечить себе и своей семье нормальную жизнь.? Не боятся завтрашнего дня? Не боятся смотреть новости по телевизору и плакать когда показывают очередные похороны наших Славных бойцов из АТО?

    Да(19)Нет(1)
  • Кузина
    2015-08-14 17:55:12 Ответить

    Задолбали вы С этим переименованием.Поставьте лучше людям счётчики на газ и тепло.Отремонтируйте дороги,уберите во дворах жилых домов мусор и грязь, спилите старые и ветхие деревья .Ещё перечислять , что нужного и важного для города и жителей можно сделать???

    Да(27)Нет(1)

Добавить комментарий

Последние новости

Новая система называется SOS Alerts, и является новым инструментом в Google Search и Maps.

Сегодня 20:40
17
просмотров

Съемки должны начаться весной 2018 года.

Сегодня 20:00
28
просмотров

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян отправился с рабочим визитом из Киева в Днепропетровскую область. Сделал он это необычным способом – поехал в поезде в плацкартном вагоне.

Сегодня 19:20
37
просмотров

Президент Порошенко поздравил украинских военных с успешным испытанием отечественной военной техники.

Сегодня 18:40
37
просмотров

На въездах в города и села Днепропетровщины будут строить так называемые «круги безопасности», которые автоматически заставляют водителей снижать скорость своих автомобилей.

Сегодня 18:03
38
просмотров

2-3 сентября в пансионате "Лесной" пройдет V Международный Фестиваль Детского Развития и Творчества «КАРУСЕЛЬ».

Сегодня 17:39
19
просмотров

Украинская Православная Церковь объявила 2018-й годом Киево-Печерской Лавры.

Сегодня 16:50
58
просмотров

Завтра, 28 июля, в нашем городе ночью местами возможен кратковременный дождь, днем — дожди с грозами.

Сегодня 16:41
270
просмотров

Украинское правительство будет определять «глубину» бедности украинцев по новой разработанной методике.

Сегодня 16:12
120
просмотров

В учебно-воспитательном комплексе №6, что в городе Желтые Воды, активно работают над термомодернизацией помещения. В конце июня в заведении стартовал капитальный ремонт. После утепления энергоэффективность школы повысится почти на 50 процентов. Об этом рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 15:56
24
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх