По завершению децентрализации в области будет создана 51 громада

20.05.2015 10:23
просмотров
Такие объединения будут в состоянии обеспечить себя.

Как уже сообщал dnepr.info, в Днепропетровской области работают над проведением административно-территориальной реформы. Недавно состоялась «Фахова майстерня» при участии представителей всех городов области, а также Галины Булавки и экс-мера Ивана Куличенко, где обсуждалась реформа и процессы, сопутствующие ей.

Основная идея реформы состоит в том, что мелкие районы и села должны добровольно объединиться в одну большую громаду с одним центром. Как вариант, их могут присоединить к крупным городам. Если 51% населенных пунктов объединится, то в Украине введут новое административное деление.

Обязательным условием для получение средств на развитие территорий в рамках реформы является разработка и принятие «Перспективного плана формирования способных территориальных громад Днепропетровской области». Сейчас его проект рассматривают, что будет происходить до 27 мая. После всех правок документ с предложениями от общин будет утвержден на сессии областного совета и направлен в Киев.

Как сообщают в Днепропетровской ОГА, первые несколько районов Днепропетровщины уже определились с желаемым территориальным устройством после проведения децентрализации.

В Синельниковском районе хотели бы создать 4 общины с центрами в пгт. Илларионово (территория Илларионовского поссовета и Марьевського сельсовета), пгт. Раздоры (Роздорский поселковый совет, Старовишневецкий и Пысаревский сельские советы), Великомихайловка (Великомихайловский, Миролюбовский и Шевченковский сельские советы) и Синельниково (в состав которой войдут другие поселковые, сельские советы). По мнению местной общины, такое решение будет более рациональным, чем предложенное в перспективном плане образования Синельниковского городского совета. Оно позволит 71 тысяче населения района получать качественные и доступные административные услуги.

В Солонянском, Васильковском и Петропавловском районах общины поддержали предложения, предоставленные в перспективном Плане. Так, в Солонянском районе планируется образовать 5 территориальных общин, а в Васильковском и Петропавловском районах создать по одной территориальной общине.

Свои предложения предоставила общественность Никопольского района – люди выступили за сохранение границ района вместо образования двух самодостаточных общин.

Напомним, что в рамках процесса децентрализации в области будет создано 51 самодостаточная община.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

На торгах выбрали новую охранную фирму, которая будет обеспечивать безопасность школьников.

Сегодня 13:41
просмотров

Спасатели области провели профилактическую беседу о правилах поведения на зимних водоемах.

Сегодня 12:49
8
просмотров

В Украине продолжается набор в команду «Ігор Нескорених-2018». Присоединиться могут и АТОшники Днепропетровщины, которые имеют ранения. В этом году спортивные соревнования пройдут в Австралии. Заявки принимаются до 25 февраля.

Сегодня 12:45
9
просмотров

В принципе, он действует, если рассматривать сортировку, как деление мусора на тот, что вывозят на полигоны и на тот, который остается лежать на улицах города.

Сегодня 12:30
46
просмотров

Правительство подготовило вариант изменений методики определения цены на газ.

Сегодня 12:15
89
просмотров

В Днепре провели благотворительную акцию «Сохрани дерево - спаси ребенка» и помогли больному ребенку.

Сегодня 11:34
9
просмотров

По решению ЦИК, 29 апреля первые выборы пройдут в четырех громадах Днепропетровской области. Выбирать руководителей и депутатов местных советов будут жители Лычковской, Песчанской, Чумаковской и Перещепинской объединенных громад, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 11:29
16
просмотров

Минобразования придумало новое испытание для выпускников младшей школы.

Сегодня 11:19
117
просмотров

Для того, чтобы получить право выплачивать пенсии и зарплаты украинцам, банкам необходимо выполнить некоторые условия.

Сегодня 10:40
919
просмотров

Широки городские «карманы» – найти в них несколько сот тысяч гривен для приема иностранных делегаций для Филатова вообще не проблема.

Сегодня 10:24
133
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -20%

    Акционное предложение февраля от Anabel Arto

  • -60%

    Знижки набирають обертів!

  • -70%

    ФІНАЛЬНІ знижки вiд -50% до -70% на товари Sale!

  • Акция!

    Сезонные скидки на зимнюю одежду и обувь!

Наверх