По результатам переаттестации уволены 5 тыс полицейских, — Деканоидзе

просмотров
04.10.2016 10:22
По результатам переаттестации сотрудников Национальной полиции Украины уволены более 5 тысяч полицейских. Об этом заявила глава Наполиции Хатия Деканоидзе, информирует пресс-служба Кабмина.

По словам Деканоидзе, штат Национальной полиции составляет 130 тысяч сотрудников. Среди них – 118 тысяч полицейских и 12 тысяч госслужащих. Фактически же в ведомстве работает 109,6 тысяч человек, из которых полицейскими являются более 99,1 тысяч человек.

Аттестацию прошли более 68 тысяч сотрудников. По ее результатам, уволены со службы более 5,2 тысячи полицейских. Среди руководства высшего звена не прошли аттестацию 26%, среднего звена – 14%. Комиссии рекомендовали повысить в должности почти 4,5 тысячи полицейских, понизить – около 4,8 тысяч сотрудников полиции.

Больше всего увольнений пришлось на Николаевскую область – 382 полицейских. Меньше всего – на Черновицкую область, где уволили 39 работников. В ведомстве обещают вскоре обнародовать списки уволенных.

«Я очень надеюсь, что конкурсы, которые мы сейчас проводим, и новые люди, которые постепенно будут приходить на работу в Нацполиции, будут внедрять не только новые подходы, но и чистоту, которая для меня очень важна», – отметила Деканоидзе, добавив, что набор новых сотрудников проходит в большинстве областей страны.

Все для нового года

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ


Наверх