По четырем из пяти исков родители не платят алименты

просмотров
21.04.2016 08:33
В судах находится 670 тысяч исполнительных производств о принудительном взыскании алиментов. Задолженность по алиментам достигла 1 миллиарда.

По подсчетам уполномоченного президента Украины по правам ребенка Николая Кулебы сумма задолженности по алиментам на содержание детей составляет около 1 млрд грн, передает Корреспондент.

«В течение 2015 году в органах Государственной исполнительной службы, согласно официальным данным Министерства юстиции Украины, находилось 671 449 исполнительных производств о принудительном взыскании алиментов (включая решения иностранных судов). Из них выполнено только каждое пятое производство», — сообщил уполномоченный.

Кулеба представил на обсуждение Комитета Верховной Рады по вопросам семьи, молодежной политики и спорта законопроект «для улучшения защиты права ребенка на надлежащее содержание». По словам Кулебы, законопроект урегулирует некоторые вопрос в действующем законодательстве, связанные с взысканием алиментов на ребенка и неоднозначностью судебной практики. Он также подчеркнул, что эти изменения в законодательство будут стимулировать плательщиков алиментов к добросовестному выполнению своих обязательств по содержанию детей. Ожидается уменьшение количества дел о взыскании алиментов, в которых существует задолженность.

Ранее уклонистов от уплаты алиментов предложили отправлять первыми в зону АТО.

Главные новости Днепра в Telegram
  • багодув
    2016-04-21 11:48:13 Ответить

    ну так сделайте чтоб алименты шли детям, а не бабью на шмотки! тогда и будут платить.
    пусть дают отчет на что идут траты. алименты должны платиться детям, а не мамашам от которых сбежали мужья.

    Да(13)Нет(6)

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх