Пивных алкоголиков в Украине не нашли

28.10.2010 17:38
просмотров
По данным социологов для большинства украинцев средняя норма потребления пива составляет 0,5 и 0,33 литра.

Подавляющее большинство украинцев пьют пиво максимум через день, а также знают о безопасных для здоровья объемах. Это показало исследование общественного мнения «Культура потребления пива в Украине», проведенное компанией GfK Ukraine.

По данным исследования для большинства украинцев средняя норма потребления пива составляет 0,5 и 0,33 литра (50,2% и 16,3% опрошенных соответственно). Это соответствует рекомендациям Всемирной организации здравоохранения и Международной организации труда (0,5 литра пива в день для мужчин и 0,3 литра для женщин, не чаще 4 дней в неделю).

В целом по Украине только треть респондентов указала своей средней нормой 1-2 литра пива за один раз. Несколько иная ситуация в крупных городах (51-100 тысяч человек). Здесь 43% жителей пьют за раз по 1-2 литра пива.

В среднем по Украине подавляющее большинство респондентов потребляет пиво дома, в кафе, барах и ресторанах. Только для жителей больших городов (500 тысяч человек и более) свойственно пить пиво на улице (19,7%, второй показатель по популярности). Среди киевлян доля пьющих пиво на улице достигает 36,7%.

Как сообщает ОО «Центр исследований проблем города», большинство украинцев (53,9%). начинают потреблять пиво после достижения совершеннолетия. При этом только 4% граждан пьют пиво, чтобы захмелеть, передают podrobnosti.

«В последнее время много говорится о том, что в Украине якобы существует явление массового «пивного алкоголизма», тоесть, чрезмерного потребления пива. Как оказалось, такого явления не существует, ведь в целом наши граждане придерживаются безопасных для здоровья норм и пьют в надлежащих для этого местах», — заявил эксперт центра Владимир Ивашко.

«В то же время, для разных регионов и разных по величине городов есть свои пробелы в культуре потребления пива. Несколько настораживает ситуация в крупных городах: там больше людей пьют сверх нормы и на улице, чем в среднем по стране. Поэтому среди городских жителей необходимо проводить просветительскую кампанию по поводу культурного потребления пива — нормированного и исключительно в отведенных для этого местах», — добавил эксперт.

DNEPR.INFO — Источник: Подробности

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Пьяный за рулем - преступник. В этом уверены днепровские копы.

Сегодня 07:17
12
просмотров

Днепровские команды одержали синхронные победы во Второй лиге.

Вчера 21:33
89
просмотров

Предприятия ДТЭК смогут существенно нарастить свои доходы благодаря решению властей о переходе на формулу Роттердам+.

Вчера 20:35
144
просмотров

Самый крупный украинский производитель авиационных двигателей и газотурбинных установок презентовал вертолет собственного производства.

Вчера 19:59
76
просмотров

Автоугонщики не смогли справится с старым ВАЗ-2101. Конфуз произошел в Чехии, городе Нови-Йичин.

Вчера 19:30
225
просмотров

В Испании скоро могут ввести 5 (наивысший) уровень террористической угрозы. Это приведет к усиленной проверке документов, осмотру личных вещей и транспортных средств граждан этой страны и иностранцев.

Вчера 19:05
484
просмотров

Издание «Известия в Украине» опубликовало скандальный материал о народном депутате

Вчера 19:00
462
просмотров

Цены на потребительские товары с начала года в Украине выросли на 8,2%. Больше других подорожал алкоголь, а из продуктов питания рекордсменами стали овощи.

Вчера 18:32
124
просмотров

Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг объявил, что хочет уйти в декретный отпуск после рождения второго ребенка.

Вчера 17:28
128
просмотров

На военный парад ко Дню независимости Украины в Киев прибудут министры обороны семи стран из Европейского союза, и претендующих на вступление в ЕС.

Вчера 16:57
105
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Акция «Дарим 200 грн на следующую покупку»!»

  • Акция!

    Дарим 100 грн на контактные линзы!

  • Акция!

    Обувь и одежда Chicco по фиксированной цене от 99 грн!

  • Акция!

    ЭКО за 75 000 грн — «все включено». Специальное предложение

Наверх