Профсоюзы требуют от руководителей области не допустить роста цен на продукты питания

28.01.2010 15:39
просмотров
В письмах, адресованных председателю Днепропетровской облгосадминистрации Виктору Бондарю и председателю Днепропетровского обласного совета Юрию Вилкулу, говорится (текст публикуется полностью):

«У власти есть вопрос номер один — не допустить роста цен на продукты питания.

На сегодня в отраслях нет внутренних причин для повышения цен. Составляющие, которые влияют на повышение цен, выводятся из решений и действий Верховной Рады и правительства. В первую очередь, для того, чтобы выполнить Закон о социальных стандартах, заработную плату пищевикам нужно поднять на 30-40% с отнесением затрат на себестоимость. Другие составляющие — это цены на газ, горюче-смазочные материалы, сахар и прочее.

Вместе с тем, власти не принимает никаких шагов по поддержке отечественного товаропроизводителя в пищевой промышленности. Наоборот, Правительство почти ежеквартально увеличивает перечень продуктов питания, на которые вводится регулирование цен, тем самым доводя пищевиков до банкротства.

Мы неоднократно выходили с предложением ввести в области социальные карты для беднейших слоев населения. Власть отмалчивается.

Ознакомившись с решением областного совета «О внесении изменений в областной бюджет на 2009 год», напечатанного в газете «Зоря», мы были удивлены необычайной заботой депутатов о себе «любимых». Среди депутатов областного совета нет никого, кто находится за чертой бедности, но, учитывая влияние мирового кризиса на депутатов, сессия областного совета дополнительно в бюджет выделила на свои столовые, содержание автотранспорта и административные расходы почти 1,5 миллионов гривен. Вопрос, сколько потрачено на это средств за год из бюджета? Сколько стоит для нас «бедный» слуга народа — мы не знаем.

А теперь давайте представим, что 1,5 миллионов гривен депутаты выделили для персональной дотации слоям населения, которые находятся за чертой бедности, многодетным семьям через социальные карты.

Теоретически, если на одного бедного выделить 100 гривен в месяц, то этих средств хватило бы на 15 000 людей, пребывающих за чертой бедности.

Считаем, что уже сегодня необходимо прекратить перекладывать ценовую политику властей на владельцев и наемных работников предприятий пищевой промышленности.
Резервы и средства в бюджете есть, нужно лишь действительно заботиться о людях, выполнять депутатские обязательства, а не заботиться о собственном кармане.

 Мы считаем что, о борьбе с бедностью нужно не говорить, а шаг за шагом совершать конкретные действия по его преодолению.

По поручению исполкома Днепропетровской областной профсоюзной организации
Тельных  А.П. ».

 ИА «Время»

 

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Игорь Коломойский в сентябре этого года подал уже 2 иска к Национальному банку и Приватбанку по делу о национализации его банка.

Сегодня 18:58
12
просмотров

Несмотря на то, что бюджет для проекта второго этапа составляет 1 миллион гривен, заявки подаются и на реализацию планов, стоимостью менее 100 тысяч.

Сегодня 18:11
16
просмотров

Один из наиболее популярных поездов из Днепра больше не будет останавливаться на станции «Мелитополь».

Сегодня 17:28
290
просмотров

В Днепре продолжается голосование за проекты второго этапа программы городских инициатив.

Сегодня 16:43
84
просмотров

По статистике каждая десятая семейная пара в Украине сталкивается с проблемой бесплодия.

Сегодня 16:31
61
просмотров

В Днепре проходит ежегодная автовыставка DARS-2017.

Сегодня 15:58
492
просмотров

За 2 квартал 2017 года уровень безработицы в стране значительно вырос.

Сегодня 15:51
163
просмотров

Экс-лидер УКРОПа пообещал вернуться в Украину в скором времени.

Сегодня 15:01
453
просмотров

Любителей аниме и косплея собрал десятый фестиваль «Акихабара».

Сегодня 14:42
1479
просмотров

В Днепре проходит «Dnipro ATB Marathon 2017». В связи с его проведением, в городе приостановили дорожное движение в довольно большой его части.

Сегодня 14:15
162
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх