«Пиккардийская Терция» отправляется в свой самый большой тур по городам востока и юга Украины

просмотров
10.10.2016 08:26
В октябре вокальная формация везет новую концертную программу «Лети ...» в 17 городов: от Полтавы до Мариуполя.

17 городов, 17 концертов за 17 дней! К такому рекордному гастрольному графику готовится на днях вокальная формация «Пиккардийская терция». Через две недели знаменитый акапельный коллектив отправится в свой самый концертный тур по городам востока и юга Украины с программой «Лети …».

С 16 октября 2016 и до 1 ноября 2016 концерты «Пиккардийцев» пройдут в Полтаве, Сумах, Кременчуге, Кропивницкому (бывший Кировоград), Александрии, Кривом Роге, Никополе, Каменском (бывший Днепродзержинск), Днепре, Запорожье , Мелитополе, Херсоне, Николаеве, Бердянске, Северодонецке, Краматорске и Мариуполе. Это будут уже четвертые гастроли «Терции» по городам востока и юга Украины за последние два года. Организатор тура – компания «Квартал-Концерт».

«Везем много новых песен, — рассказывает художественный руководитель «Пиккардийской терции» Владимир Якимец. — Это будет совершенно новая программа «Лети …», которую еще мало где слышали и которую только сейчас начинаем представлять на концертах. Именно эта программа вскоре станет основой нового альбома, который выйдет накануне 25-летия «Терции».

Юбилей (25 лет) «Пиккардийская Терция» будет отмечать осенью 2017 года. К круглой дате мужской секстет начал подготовку уже сейчас, отпраздновав 24 сентября 2016 24-летие. Кстати, на этот день рождения «пиккардийцы» получили оригинальный видеоподарок от друзей и звездных коллег по сцене:

Сама же «Пиккардийская Терция» по случаю начала подготовку к своему 25-летию и сделала сюрприз для поклонников – коллектив начал выкладывать на своем YouTube-канале раритетные видео:

(первая часть концерта «Терции» «Сад ангельских песен», который состоялся во Львовской опере в 1997 году).

График концертов тура «Пиккардийская терция» с программой «Лети …»:

  • 16 октября — Полтава (Дворец досуга «Листопад»).
  • 17 октября — Сумы (Театр им. М. Щепкина).
  • 18 октября — Кременчуг (Городской дом культуры).
  • 19 октября — Кропивницкий (бывший Кировоград, Филармония).
  • 20 октября — Александрия (Дворец культуры «Свитлопольський»).
  • 21 октября — Кривой Рог (Театр им. Т. Шевченко).
  • 22 октября — Никополь (КСК завода ферросплавов).
  • 23 октября — Каменское (бывший Днепродзержинск; Театр им. Леси Украинский).
  • 24 октября — Днепр (Театр им. М. Горького).
  • 25 октября — Запорожье (Концертный зал им. М. Глинки).
  • 26 октября — Мелитополь (Дворец культуры им. Т. Шевченко).
  • 27 октября — Херсон (Концертный зал «Юбилейный»).
  • 28 октября — Николаев (Областной дворец культуры).
  • 29 октября — Бердянск (Городской дворец культуры им. Т. Шевченко).
  • 30 октября — Северодонецк (Дворец культуры «Химиков»).
  • 31 октября — Краматорск (Городской дворец культуры).
  • 1 ноября — Мариуполь (Дворец культуры «Металлургов»).

Справка. «Пиккардийская Терция» — уникальный коллектив для украинской музыкальной культуры. За 24 года стремительной песенной карьеры эта мужская группа по праву завоевала звание «музыкальной легенды Украины», а его участники стали признанными «метрами акапельного пения». С 1992-го, года своего основания, «Терция» выпустила четырнадцать разножанровых альбомов и сборников. А сейчас «пиккардийцы» (состав формации: Владимир Якимец, Ярослав Нудик, Богдан Богач, Андрей Капрал, Андрей Шавала и Роман Турянин) работают над новым, пятнадцатым по счету, студийным альбомом.

В репертуаре «Пиккардийской терции» более 300 песен в самых разнообразных музыкальных стилях: поп, рок, классика, фолк, джаз, кантри, духовная музыка, рок-н-ролл, блюз … На 95 процентов это украиноязычный репертуар. Хотя в целом в песенном активе секстета есть песни на 12-ти (!) языках. Не меньше впечатляет и география выступлений формации: Польша, Германия, Испания, Италия, Франция, Канада, США, Бельгия, Швейцария и даже Сингапур. В 2008 году вокальная формация удостоилась престижной культурно-художественной награды — Национальной премии Украины им. Т. Шевченко.

«Пиккардийская Терция» много гастролирует как по Украине, так и странами мира. Только в 2015 году львовская акапельная мужская группа успела третий раз за год (2014-2015 гг.) побывать с концертным туром в городах востока и юга Украины, а также много концертировала по Западной, Центральной и Северной Украине. Бархатное многоголосие «Пиккардийцев» звучало в 2015-м и за рубежом, в Канаде, в Польше и Чехии. В 2016-м также состоялись гастроли «Терции» за пределами Украины: в Великобритании, Польше…

Все для нового года

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ


Наверх