Пидгрушная вырывает серебро женской биатлонной эстафеты в США

14.02.2016 11:24
просмотров
Благодаря феноменальному последнему кругу в исполнении Елены Пидгрушной, сборная Украины смогла стать второй в женской эстафетной гонке на этапе Кубка мира в Преск-Айл.

Не смотря на то, что украинская женская биатлонная сборная не могла рассчитывать на Валентину Семеренко, которая пропускает этап Кубка мира в США, наши девочки (Варвинец, Бурдыга, Джима, Пидгрушная) смогли провести отличную гонку и попасть на итоговый подиум.

Ирина Варвинец наконец начинает показывать результаты, которых от нее ждут: всего два запасных патрона на двух рубежах, обгон ходом Франциски Пройсс, и передача эстафеты Наталье Бурдыге на второй позиции. Что правда Наталья на первой стрельбе чуть не ушла на штрафные круги, но обошлось. Четыре запасные патрона на стрельбах, и передача эстафеты уже с полуминутным отставанием от лидера. Юлия Джима сейчас не в форме, но всего с одним промахом смогла удержать четвертое место, и что более важно, пол минуты отставания. Пидгрушная на рубежах промазала аж пять раз, но ходом выдала что-то просто феноменальное, особенно на последнем круге. На последний круг украинская сборная вышла четвертой, с шестью секундами отставания от идущей третьей сборной Польши, и полуминутой отставания от сборной Германии. Пидгрушная вместе с полячкой Кристиной Гузик выбрали отставание от немки, и в финишном створе три сборные разделили менее секунды. И что самое важное, эти десятые были в пользу украинок. Елена Пидгрушная вырвала «серебро» для украинской эстафеты. Хороший знак перед приближающимся Чемпионатом мира.

Кстати, на Чемпионате мира женская сборная Украины будет стартовать под первым номером, так как в зачете эстафет наша команды после этой гонки вышла в лидеры.

место сборная штрафные круги промахи отставание
1 Чехия 1 14 1:07:11.0
2 Украина 0 12 +25.2
3 Германия 1 7 +25.4
4 Польша 0 7 +26.0

«Мой последний круг – это уже легенда. Я когда вышла со стрельбы, наш массажист так мне крикнул, что я поняла, что где-то рядом. Было ничего не видно, темно, я была без понятия, какой я шла. И когда он крикнул, я поняла, что вот рядом и что надо бороться за каждый метр.

За мной шла полька Кристина Гузик. Мы бежали очень быстро. Получилось, что мы вместе догнали немку, хотя я даже не думала, что так получится», – рассказала Елена Пидгрушная после финиша.

Финиш Пидгрушной:

Обзор гонки:

Церемония награждения:

Теперь большой биатлон уходит на перерыв до начала марта — старта Чемпионата мира в норвежском Холменколлене.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Украинские дипломаты ведут переговоры с рядом стран о полной либерализации или же частичном упрощении визового режима для наших граждан.

Сегодня 07:43
58
просмотров

Днепровскую футбольную команду в это межсезонья пополнило 3 игрока.

Вчера 21:49
343
просмотров

Нардеп и почетный президент СК «Днепр-1» пояснил ситуацию вокруг стадиона, на котором сейчас играют 2 днепровские команды.

Вчера 21:02
829
просмотров

Начальник ГУНП в Днепропетровской области поделился важной новостью.

Вчера 20:40
105
просмотров

Мэр Днепра приглашает на работу слесарей и дворников.

Вчера 20:00
140
просмотров

Городским головой было заявлено о сносе заброшенных и ветхих зданий на территории Днепра.

Вчера 19:20
372
просмотров

Мэр Днепра Борис Филатов согласился с мнением, что вверенный ему в управление город запущенный и сложный, а потому готов еще немного поработать, чтобы привести его в порядок.

Вчера 18:40
154
просмотров

Петр Порошенко поздравил Украину с Днем Соборности и 100-летием провозглашения независимой Украинской народной республики.

Вчера 17:37
3343
просмотров

Днепропетровский национальный исторический музей выбрал победителя акции День ежегодного музейного селфи.

Вчера 16:16
162
просмотров

Футболисты спортивного клуба «Днепр-1» вышли из отпуска.

Вчера 16:03
549
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх