Пидгрушная везет золото спринта из Канады

просмотров
06.02.2016 11:02
В спринтерской гонке на этапе Кубка мира по биатлону в канадском Кэнморе победу одержала украинка Елена Пидгрушная.

В канадском Кэнморе проходит седьмой этап Кубка мира по биатлону. Уже состоялись спринтерские гонки у мужчин и женщин. И если мужская сборная порадовать результатами не смогла, то женской это удалось. Елена Пидгрушная завоевала золото, а еще одна украинка Ирина Варвинец стала восьмой.

Стоит отметить что кроме того, что Елена отстрелялась «на ноль», Пидгрушная очень хорошо смотрелась и ходом, проиграв на лыжне Франциске Хильдебранд всего 19 секунд. Остальные же украинки по скорости смотрелись плохо: Яна Бондарь — 43 секунды проигрыша «ногами», Ирина Варвинец — 53, Наталья Бурдыга — минута и 10 секунд проигрыша, Юлия Джима — минута и 53 секунды (а с учетом семи промахов на двух рубежах о результате Джимы лучше не упоминать).

Для Пидгрушной это восьмое попадание на подиум в карьере, и всего вторая победа (2-2-4).

«Мечты сбываются, ради этого я и возвращалась. Год назад я не могла представить, что вернусь и буду так выступать. Но только после года без биатлона, поняла, насколько он для меня важен.

Акклиматизация для нас уже не является проблемой, мы нормально спим ночью. Для меня главной задачей было побороть болезни и, как видим, это получилось.

То, что я финишировала первой, стало большим сюрпризом, так как после рубежа мне сообщали отставание и говорили, что я продолжаю быть третьей. Когда приближалась к стадиону наша команда вся стала мне кричать на трассе, и я подумала, что вылетела из тройки, а оказалось, что попала на первое место. Для них это тоже было сюрпризом.

Мне повезло, так как я стартовала во второй стартовой группе и ветер у меня был поменьше, чем у первых спортсменок. На лежке был штиль, а на стойке совсем небольшой, можно сказать, что стреляла вовсе без ветра.

Наша команда осталась в Антхольце после шестого этапа кубка мира и это тоже помогло сегодня. Мне приходится бороться только со сменой часовых поясов, но не со сменой высоты», – рассказала Пидгрушная после финиша.

место спортсменка страна промахи время
1 Елена Пидгрушная Украина 0+0 19:56.9
2 Кристина Гузик Польша 0+0 +7.5
3 Доротея Вирер Италия 0+1 +12.4
8 Ирина Варвинец Украина 0+0 +34.3
55 Наталья Бурдыга Украина 2+1 +2:28.0
65 Яна Бондарь Украина 2+4 +2:55.2
83 Юлия Джима Украина 3+4 +4:38.1

Благодаря этой победе Елена в общем зачете Кубка мира поднялась на седьмое место, Юлия Джима не смотря на неудачную гонку осталась одиннадцатой.

Сегодня в Кэнморе пройдут масс-старты. В мужском выступят Сергей Семенов и Артем Прима, в женском — Елена Пидгрушная, Юлия Джима и Ирина Варвинец.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх