Петиция об увольнении Шокина набрала более 25 тысяч необходимых голосов

просмотров
23.10.2015 08:10
Электронная петиция об увольнении генпрокуратуры Виктора Шокина набрала более 25 тысяч подписей. К пяти часам вечера 22 октября за отставку проголосовали 25 420 человек.

Петиция появилась на сайте президента в конце августа и за неполные два месяца набрала необходимое количество голосов (25 тысяч) для ответа президента, передает КП.

«Ни один из назначенных Вами прокуроров не дал тех результатов, которые ожидает общественность. Каждый ушел в отставку из-за скандала, связанного с покрытием коррупционеров и ни один не понес никакой ответственности за свою преступную бездеятельность. Господин Шокин за все время своей работы не смог улучшить работу прокураторы , зато был замечен в скандалах в покрытии прокуроров коррупционеров», — говорится в тексте петиции. Также в ней просят о открытом и прозрачном конкурсе на должность нового главного прокурора.

До конца голосования осталось 38 дней. После этого петиция отправится на рассмотрение президента.

Сам Шокин не исключил свою отставку в 2016 году. Редактор «Радио Вести» Валерий Калныш в своем фейсбуке писал  в начале октября, что на встрече с журналистами Шокин сказал, что в отставку он уйдет после того, как проведет реформу прокуратуры.

«По примерным подсчетам, реформирование должно завершиться весной, где-то в апреле-мае следующего года. Реформа прокуратуры это то, что я делаю и доведу до конца, нравится это кому-то или нет», — сказал Шокин.

24109149

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

  • -50%

    Скидки от -20% до -50%

  • 50%

    Скидки до -50%

Наверх