Петиция об увольнении Шокина набрала более 25 тысяч необходимых голосов

23.10.2015 08:10
просмотров
Электронная петиция об увольнении генпрокуратуры Виктора Шокина набрала более 25 тысяч подписей. К пяти часам вечера 22 октября за отставку проголосовали 25 420 человек.

Петиция появилась на сайте президента в конце августа и за неполные два месяца набрала необходимое количество голосов (25 тысяч) для ответа президента, передает КП.

«Ни один из назначенных Вами прокуроров не дал тех результатов, которые ожидает общественность. Каждый ушел в отставку из-за скандала, связанного с покрытием коррупционеров и ни один не понес никакой ответственности за свою преступную бездеятельность. Господин Шокин за все время своей работы не смог улучшить работу прокураторы , зато был замечен в скандалах в покрытии прокуроров коррупционеров», — говорится в тексте петиции. Также в ней просят о открытом и прозрачном конкурсе на должность нового главного прокурора.

До конца голосования осталось 38 дней. После этого петиция отправится на рассмотрение президента.

Сам Шокин не исключил свою отставку в 2016 году. Редактор «Радио Вести» Валерий Калныш в своем фейсбуке писал  в начале октября, что на встрече с журналистами Шокин сказал, что в отставку он уйдет после того, как проведет реформу прокуратуры.

«По примерным подсчетам, реформирование должно завершиться весной, где-то в апреле-мае следующего года. Реформа прокуратуры это то, что я делаю и доведу до конца, нравится это кому-то или нет», — сказал Шокин.

24109149

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

С 1 августа 2017 начнет работать зона свободной торговли с Канадой.

Вчера 20:54
79
просмотров

Как сообщает Экспресс, обычный дизельный двигатель после модернизации безупречно работает и на солярке, и на биогазе. Изобретение ученых запатентовано.

Вчера 20:04
42
просмотров

Состоялись матчи второго тура Второй лиги.

Вчера 20:01
157
просмотров

С 2014 года, после начала антитеррористической операции на Востоке Украины, отношение к украинской армии начало медленно меняться. И сами Вооруженные силы подверглись существенной реформе.

Вчера 18:53
162
просмотров

Книгу солиста группы Скрябин Андрея Кузьменко «Я, Победа и Берлин», в основе которой лежат реальные события из жизни музыканта, экранизирует компания Star Media, рецензируемый на Одесском кинофестивале генеральный продюсер компании Влад Ряшин, передает Детектор медиа.

Вчера 18:36
93
просмотров

Госавиаслужба может приостановить сертификат эксплуатанта украинской авиакомпании Анда Эйр из соображений безопасности. Об этом говорится в пресс-релизе Госавиаслужбы.

Вчера 18:13
481
просмотров

В июне наблюдался существенный прирост вакансий сразу в нескольких отраслях рынка труда, сообщают аналитики Международного кадрового портала HeadHunter Украина.

Вчера 16:59
1445
просмотров

Фестиваль муралов в Днепре завершается созданием коллективного произведения.

Вчера 16:46
167
просмотров

За 10 дней, с 10 по 20 июля, на Днепропетровщине подорожала курятина, а подешевели — овощи и дизтопливо.

Вчера 16:33
594
просмотров

Днепряне продолжают подавать проекты на конкурс «Бюджет участия». Денис Ушаков предложил установить в городе 32 камеры видеофиксации. На реализацию необходимо 199 тысяч гривен. Установить их хотят на улицах Гусенко и Жуковского.

Вчера 15:39
285
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    СКИДКА 40% на весь ассортимент ТМ Baldinini в BAGS etc!

  • Акции!

    В Intertop sale до -70%!!!

  • Акция!

    В Miraton Super sale — скидки до 60%!

  • Акция!

    Скидки от 10 до 30% на укашения

Наверх