Первый в Украине безвизовый роман презентовали в ДнепрОГА, — Валентин Резниченко

12.12.2016 15:30
просмотров
Он предсказал оккупацию Крыма, отравление Ющенко и долгое президентство Путина. Теперь предсказывает безвиз для Украины. Всемирно известный писатель Андрей Курков презентовал в ДнепрОГА первый в Украине безвизовый роман «Шенгенская история».

Его роман о Литве, которая получила безвиз, о молодых литовцах, которые пытаются найти счастье в шенгенской зоне, о постсоветской стране, что вступает в новый союз. «Шенгенская история» Андрея Куркова рассказывает о жизни трех молодых литовских пар, которые в шутку после открытия границы отправляются искать счастья в ЕС.

«Роман рассказывает о типичном и не совсем серьезном отношении молодых людей к миграции. Одновременно показывает и Францию, и Англию, где происходит очень много событий, незнакомых рядовому читателю. С одной стороны хочу рассказать украинским и европейским читателям о Литве. С другой — украинским молодым людям, чего ждать от миграции», — рассказывает автор романа Андрей Курков.

Презентация романа «Шенгенская история» Андрея Куркова — это уже двенадцатая творческая встреча в ДнепрОГА.

«Неформатная ДнепрОГА продолжает знакомить жителей региона со знаковыми людьми. Творческие вечера в админздании уже собирали блогеры Павел Паштет Белянский и Gorky Look, российский поэт Орлуша, актер Алексей Горбунов. Теперь на Днепропетровщине Андрей Курков», — отметил руководитель региона Валентин Резниченко.

Среди постоянных гостей творческих встреч в ДнепрОГА и Елена Ковалева. По специальности инженер-проектировщик не представляет своей жизни без книги. На встречи всегда записывается заранее.

«Уже третий раз на встрече. Первый раз очень удивилась, что творческий вечер проходит в ДнепрОГА. Теперь принимаю это как должное. Очень интересно всегда получается. Открываешь новые имена и знакомишься с интересными людьми. Когда вышла рецензия на эту книгу, мне тематика показалась очень интересной. Поскольку нас ждет то же самое, хочется сделать какие-то выводы», — отметила Елена Ковалева.

Творческая встреча прошла, как всегда, душевно и активно. Жители Днепропетровщины подготовили автору десятки вопросов — как писался роман, есть ли прототипы у героев. Среди главных — судьба Украины и безвиз.

«Безвизовый режим будет. Это как символ того, что украинцы заслужили право свободно передвигаться по Европе. Однако украинцы в отличие от литовцев не собираются терять связи с Украиной. У нас не будет такой миграции, когда едут и забывают о своей стране. Мы не растворимся», — предсказывает Андрей Курков.

Андрей Курков – всемирно известный  украинский писатель, который издал 20 романов и 8 детских книг. Его произведения переводятся на многие языки. Тиражи романов достигают 150 тысяч экземпляров.

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Полузащитник сборной Украины рассказал о переходе из «Днепра» в СК «Днепр-1».

Вчера 20:57
274
просмотров

Полуобнаженные мускулистые мужчины приняли участие в фотосессии, призывающей забирать котят из приютов.

Вчера 20:40
125
просмотров

Наставник «Манчестер Сити» продолжает дорого усиливать свои команды.

Вчера 20:31
53
просмотров

На подготовку своих «шпаргалок» девушка потратила весь день.

Вчера 20:00
105
просмотров

Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию журналистку пропагандистских телеканалов Кремля «Россия-1» и «Россия-24» Марию Князеву.

Вчера 19:20
41
просмотров

Президент Украины подписал закон, которым ратифицируется соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом.

Вчера 18:40
27
просмотров

Новосозданный клуб оригинально готовит стадион к матчу Кубка.

Вчера 17:31
585
просмотров

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сделал депутатский запрос на руководство НАК «Нафтогаз України» - почему за три месяца до начала отопительного сезона только на четверть проведены ремонты в газотранспортной системе? И кто принял решение о проведении серьезной…

Вчера 17:31
29
просмотров

Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов», поскольку все его предприятия переданы в состав «Укроборонпрома».

Вчера 16:55
131
просмотров

В Днепре продолжается спил деревьев, которые отмечены как «аварийные и фаутные».

Вчера 16:28
105
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх