Первая погоня днепропетровских полицейских (ФОТО)

просмотров
22.01.2016 10:11
Вчера наряд патрульной службы успешно преследовал и задержал автомобиль, водитель которого попытался скрыться с места преступления.

Водитель автомобиля «Fiat» вчера в 15:30 припарковался на пр. Ивана Мазепы (Петровского) возле дома №45 и отправился в отделение банка, пробыв там около получаса. При этом он грубо нарушил запрет на длительную стоянку автотранспорта, поскольку менее чем в 30 метрах находится остановка общественного транспорта «ул. Воздухофлотская».

Патрульные произвели замер, пока водитель был в отделении банка и зафиксировали нарушение. Когда водитель вернулся, он попытался оправдаться тем, что машина не заводится и даже попросил полицейских помочь и подтолкнуть его. Правда, водитель не включил при этом аварийные огни и не выставил соответствующий знак, предупреждающий об аварийной остановке. Учитывая все это, патрульные ушли в свой автомобиль, чтобы оформить постановление о штрафе в размере 255 грн, о чем сообщили водителю, а тот, дождавшись, пока полицейские уйдут, завел машину и попытался скрыться.

Вызвав подкрепление, полицейские догнали и заблокировали нарушителя на ул. Кутузова. Старший сержант патрульной службы полиции Сергей Михалюк предупредил, что и замеры, и попытка бегства водителя зафиксированы на видео, пояснил нарушителю его права и сообщил, что водитель может опротестовать в суде в течение 10 дней постановление, если не согласен с ним. На специальном бланке нарушитель написал свою версию произошедшего, его приложили к постановлению. Кстати, в случае отказа нарушителя подписать документы, это могли сделать любые двое свидетелей, которые тут же нашлись среди остановившихся посмотреть происходящее и понаблюдать за работой новой патрульной службой. Когда свидетели, готовые подписать вместо него постановление, нашлись, нарушитель, сначала отказывавшийся подписывать что-либо, передумал. Свою внезапную перемену он пояснил тем, что не хочет никого задерживать. Отказаться от своей подписи нарушитель так же уже не сможет, поскольку и процесс подписи, и устное подтверждение из уст нарушителя того, что он признает, что лично подписал постановление, зафиксированы на камеру.

Как рассказал старший сержант патрульной службы Сергей Михалик случайно оказавшемуся рядом журналисту «Днепра Вечернего», за вчерашний день его наряд к моменту разговора уже зафиксировал семь нарушений ПДД, но предыдущие водители адекватно реагировали и признавали свою вину. Учитывая, что нарушения были незначительными, патрульные ограничивались устным замечанием.

  • андрей
    2016-02-27 04:02:13 Ответить

    димон красава

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх