Переселенцы регистрируются на Днепропетровщине для получения пособий и уезжают

11.03.2015 12:17
просмотров
Выборочная проверка показала, что около полутора тысяч переселенцев из Донбасса зарегистрированы в Днепропетровской области, но фактически тут не проживают.

Всего сейчас в нашем регионе зарегистрированы 49 169 семей – это 71 395 человек, переехавших из зоны АТО. Согласно постановлению Кабинета Министров Украины № 505 они могут получать ежемесячную адресную помощь на жительство, максимальный размер которой составляет 2 400 грн на семью.

В ходе проверок сотрудниками милиции, СБУ, миграционной и социальных служб, выяснилось, что примерно полторы тысячи человек, зарегистрированных на террритории Днепропетровщины, на самом деле не проживают в нашей области.

«Для того, чтобы получать такие выплаты, необходимо, прежде всего, зарегистрироваться в Единой информационной базе данных о переселенцах по месту фактического проживания. Ведь помощь назначается именно для покрытия расходов на жилье и жилищно-коммунальные услуги, — пояснила директор департамента социальной защиты населения облгосадминистрации Виктория Крупская. — Таким образом, если семья зарегистрировалась и получает выплаты в Днепропетровской области, но не живет здесь, то этим наносит ущерб бюджету».

Адресную денежную помощь в Днепропетровской области получает 27 360 семей. Из них по результатам проведенных проверок не проживает по указанному адресу 259 семей. Больше всего таких обнаружили в Павлограде, Марганце и Терновке. Сейчас выплаты этим семьям приостановлены до окончательного выяснения всех обстоятельств.

Подразделения Государственной миграционной службы с привлечением представителей других территориальных органов, органов исполнительной власти и местного самоуправления, будут продолжать проверки указанных в справках сведений о фактическом месте проживания. В случае неподтверждения указанных данных в однодневный срок эта информация будет передана органам социальной защиты населения для принятия решения о снятии с учета таких лиц.

Кроме того, департамент обращает внимание переселенцев: постановлением Кабинета Министров Украины от 4 марта 2015 № 79 внесены изменения в Порядок оформления и выдачи справки о взятии на учет лица, перемещается с временно оккупированной территории Украины или района проведения антитеррористической операции. Отныне справка, которая выдается органами социальной защиты населения, не является действительной без отметки на ее обратной стороне подразделения Государственной миграционной службы

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Аудиторы сообщили правоохранителям о неожиданных результатах ревизии Национальной металлургической академии Украины.

Сегодня 20:40
50
просмотров

Медики обратились к жителям города и области с важным заявлением.

Сегодня 20:00
148
просмотров

Суровые мужчины, плюющие на закон, наплевали и на свою дружбу.

Сегодня 19:20
83
просмотров

Все дело в том, что русский язык стоит в одном ряду среди прочих языков, которые есть в нашей стране только у коренного населения, как, например, румынский, польский, венгерский, по которым в Украине тестирование не проводится. 

Сегодня 18:40
77
просмотров

Днепропетровщина не перестает удивлять своими талантами.

Сегодня 17:31
397
просмотров

Юрий Вакулко может обосноваться в сербском чемпионате.

Сегодня 16:41
185
просмотров

Днепрянин выложил фото заснеженного Мавринского майдана и удивил всех.

Сегодня 16:13
565
просмотров

В источнике не написано, что же случилось с мордочкой кота, но судя по фото, что-то ужасное.

Сегодня 15:49
225
просмотров

На сайте электронных петиций страны появилось необычное предложение.

Сегодня 15:41
1630
просмотров

Днепровское предприятие задолжало 880 тысяч гривен налогов.

Сегодня 15:19
408
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -25%

    Комплексная акция в SOVA! Скидки до 25%*

  • -30%

    Акция! Январь — предложение месяца!

  • -50%

    Акция «-30%, -40%, -50%»!

  • -50%

    SALE -50%

Наверх