Переселенцам Днепропетровщины больше не нужно продлевать справку внутренне перемещенного лица

18.01.2016 19:39
просмотров
Переселенцам, которых приютила Днепропетровщина, больше не нужно продлевать справку внутренне перемещенного лица. К тому же, чтобы ее оформить теперь не обязательно показывать штамп о регистрации в паспорте и ходить в миграционную службу. На днях вступил в силу Закон Украины № 921, который упростил процедуру оформления необходимых документов для переселенцев. Об основных изменениях, которые несет новая редакция Закона, рассказал заместитель директора департамента соцзащиты населения облгосадминистрации Юрий Петренко.

«Новая редакция Закона стала более приближенной к международным стандартам в области прав человека. Она упростила процедуру оформления документов для переселенцев. Самое главное — отмена срока действия справки внутренне перемещенного лица, которая дает возможность получать соцвыплаты. Ранее этот документ нужно было продлевать каждые полгода, тратя много времени на поход в миграционную службу и управления соцзащиты. Больше этого делать не нужно», — рассказал Юрий Петренко.

Зарегистрироваться как переселенец сейчас может не только тот, у кого в паспорте есть штамп о регистрации. Справку дадут и тем, кто имеет доказательства проживания на временно оккупированной территории. Это может быть трудовая книжка, документ об образовании, прохождении военной службы и тому подобное. Теперь получить документ переселенца может не только гражданин Украины, но и иностранец или лицо без гражданства.

Если человек решил вернуться на постоянное место жительства, он должен сообщить об этом в управление соцзащиты за 3 дня до отъезда. Иначе справку аннулируют через 60 дней. Если есть уважительная причина — этот срок продлят до 90 дней. В селе об отсутствии переселенца по месту регистрации может сообщить поселковый голова, в городах помогают волонтеры.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Александр Вилкул выступает за снятие неприкосновенности.

Сегодня 21:23
12
просмотров

На Днепропетровщине без вести пропала Людмила Губенко.

Сегодня 20:40
119
просмотров

Нардеп подрался с руководителем Управления Госохраны Валерием Гелетеем.

Сегодня 20:00
62
просмотров

Вчера 16 октября, около 12 часов дня на проспекте Богдана Хмельницкого экипаж патрульных заметил двух подозрительных неизвестных мужчин.

Сегодня 19:20
63
просмотров

17 октября, рано утром (около 4:00) на «102» поступило сообщение о том, что на проспекте Поля было совершено разбойное нападение. Трое неизвестных, угрожая ножом, отняли у мужчины деньги.

Сегодня 18:40
84
просмотров

21 октября приглашаем жителей города на открытие нового торгового центра НАБЕРЕЖНЫЙ

Сегодня 17:56
118
просмотров

Александр Вилкул не доволен работой Верховной Рады.

Сегодня 17:35
27
просмотров

В Книгу рекордов Украины внесены достижения двух детей.

Сегодня 17:19
25
просмотров

В Украине участились случаи обнаружения фальшивых банкнот.

Сегодня 17:07
227
просмотров

Проблема краж в магазинах страны становится все более актуальной.

Сегодня 16:21
1618
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидка 30% на весь уход

  • -60%

    В English Home -60% на товари для кухні та дитячих кімнат!

  • Акция!

    - 500 грн. на будь-яку другу одиницю в чеку

  • -30%

    Платье покорившее Париж своей простотой и шиком

Наверх