Переселенцам Днепропетровщины больше не нужно продлевать справку внутренне перемещенного лица

18.01.2016 19:39
просмотров
Переселенцам, которых приютила Днепропетровщина, больше не нужно продлевать справку внутренне перемещенного лица. К тому же, чтобы ее оформить теперь не обязательно показывать штамп о регистрации в паспорте и ходить в миграционную службу. На днях вступил в силу Закон Украины № 921, который упростил процедуру оформления необходимых документов для переселенцев. Об основных изменениях, которые несет новая редакция Закона, рассказал заместитель директора департамента соцзащиты населения облгосадминистрации Юрий Петренко.

«Новая редакция Закона стала более приближенной к международным стандартам в области прав человека. Она упростила процедуру оформления документов для переселенцев. Самое главное — отмена срока действия справки внутренне перемещенного лица, которая дает возможность получать соцвыплаты. Ранее этот документ нужно было продлевать каждые полгода, тратя много времени на поход в миграционную службу и управления соцзащиты. Больше этого делать не нужно», — рассказал Юрий Петренко.

Зарегистрироваться как переселенец сейчас может не только тот, у кого в паспорте есть штамп о регистрации. Справку дадут и тем, кто имеет доказательства проживания на временно оккупированной территории. Это может быть трудовая книжка, документ об образовании, прохождении военной службы и тому подобное. Теперь получить документ переселенца может не только гражданин Украины, но и иностранец или лицо без гражданства.

Если человек решил вернуться на постоянное место жительства, он должен сообщить об этом в управление соцзащиты за 3 дня до отъезда. Иначе справку аннулируют через 60 дней. Если есть уважительная причина — этот срок продлят до 90 дней. В селе об отсутствии переселенца по месту регистрации может сообщить поселковый голова, в городах помогают волонтеры.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Авторы популярной книги «14 друзей хунты», после первой презентации в Киеве представили свой нашумевший сборник в ДнепрОГА. Военная антология объединяет 14 рассказов о фронтовых буднях в зоне АТО и жизни бойцов после возвращения с Донбасса. Творческие встречи с яркими личностями…

Сегодня 16:09
0
просмотров

Сотрудники Национальной полиции Днепропетровской области обнаружили и засняли на видео хорошо спрятанный посев конопли.

Сегодня 15:51
40
просмотров

Осенью прогнозируется рост пенсии, а эксперты планируют осовременивать профессии.

Сегодня 15:38
17
просмотров

Тревел-ресурс TripAdvisor назвал список лучших в мире парков развлечений на 2017 год. Список составлялся в рамках Travellers’ Choice awards.

Сегодня 14:52
12
просмотров

Раньше много людей страдали пищевыми расстройствами и прочими связанными с пищеварением недугами и не могли найти причину своих бед. Теперь можно узнать, какие продукты стоит употреблять, а от каких следует отказаться вообще.

Сегодня 14:31
42
просмотров

Активисты Днепра считают, что в городе может начаться активизация пророссийских сил.

Сегодня 14:16
873
просмотров

Парк с озером на левом берегу города превратился в заросшее болото.

Сегодня 13:31
888
просмотров

КП «Муниципальная стража» Днепровского горсовета рассказали о состоянии водителя на момент аварии и о том, за чьи деньги проходит лечение пострадавшей.

Сегодня 13:02
448
просмотров

Президент Украины Порошенко прекратил гражданство Украины 18 676 лиц.

Сегодня 12:49
135
просмотров

На улице Каруны в Днепре трамвайные рельсы угрожают транспортным средствам автомобилистов.

Сегодня 12:14
170
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх