Пенсионный перерасчет: что необходимо?

01.09.2009 18:05
просмотров
Многие пенсионеры, отправляясь в пенсионный фонд, сталкиваются со множеством неопределенных ситуаций, в ходе решения которых возникает масса дополнительных вопросов

«Одним, из таких вопросов является работа заграницей по загранкомандировке», — говорит Светлана Лехкодух, заместителем началь­ника управления пенсионного обеспечения — начальником отдела по вопросу назначения пенсий.

В пенсионный фонд обращаются люди, которые в советское время по загранкомандировке проработали n-количество лет за границей. В некоторых случаях при оформлении пенсии сотрудники фонда не принимают документы.

Что же делать гражданам, которые проработали за границей в бытность Советского Союза?

По словам Светланы Лехкодух, в соответствии с законодательством бывшего Совет­ского Союза время работы в загранкомандировке войдет в общий стаж работы при условии наличия документов, предоставленных органами стран, с которыми СССР заключил специаль­ные соглашения. Соответственно, при наличии всего пакета документов, указанный период работы в загранкомандировке засчитывается в общий стаж работы в однократном размере.

Следующим вопросом является повышение должностных окладов офицерам и прапорщикам Вооруженных Сил Украины. Совместно с заместителем начальника Главного управ­ления Пенсионного фонда Украины в Днепропетров­ской области Валентиной Багуж, мы постарались разобраться и в этом вопросе.

По ее словам, с 1 января 2008 года, согласно постановлению Кабинета министров Украины от 07.11.2007 г. № 1294 «Об упорядоче­нии структуры и условий денежного обеспечения военнослу­жащих, лиц рядового и начальствующего состава», всем во­енным пенсионерам и пенсионерам силовых ведомств был произведен перерасчет пенсии.

Новое постановление факти­чески устанавливает новую структуру  по аналогии со структурой заработной платы государст­венных служащих.

Данным постановлением приведены в порядок и внедре­ны единые нормы и стандарты денежного довольствия, а также повышена стимулирующая роль должностного оклада в системе денежного довольствия военнослужащих и лиц начальствующего и рядового состава.

С принятием постановления об изменении структуры де­нежного обеспечения были отменены неэффективные ежеме­сячные надбавки, доплаты и повышения, которые устанавли­вались военнослужащим в пределах имеющихся и, как прави­ло, недостаточных финансовых ресурсов. Их назначение час­то имело субъективный характер, что вызывало значительную диспропорцию в размерах денежного довольствия между разными категориями военнослужащих, лиц рядового и на­чальствующего состава и между силовыми структурами.

Постановлением Кабинета министров Украины от 13.02.2008 г. № 45 утвержден порядок проведения перерас­чета пенсий, назначенных согласно Закону Украины «О пен­сионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы и некоторых других лиц».

Перерасчет пенсий был осуществлен на основании пре­доставленных уполномоченными органами справок, отдель­но на каждого пенсионера, составленных в установленной форме, причем независимо от даты увольнения пенсионера со службы и даты назначения пенсии.

Пунктом 4 указанного Порядка предусмотрено, что в слу­чае, если после проведения перерасчета пенсии уменьша­ется ее размер, пенсия выплачивается в ранее установлен­ном размере, то есть к основному размеру пенсии насчиты­вается доплата, с учетом которой пенсия выплачивается в прежнем размере.

 

Марина Бурка, DNEPR INFO (по материалам «ДВ»)

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Юристы рассказали украинцам о том, как не оставаться ни с чем из-за плохого качества дорожного покрытия.

Сегодня 13:26
6
просмотров

На Днепропетрощине пьяный муж жестоко убил жену.

Сегодня 12:32
203
просмотров

Проведен опрос, в ходе которого жители Днепропетровщины рассказали о самых главных, по их мнению, проблемах страны.

Сегодня 12:28
115
просмотров

Артем Далакян победил в чемпионском бое в наилегчайшем весе.

Сегодня 11:54
70
просмотров

В Миграционной службе назвали количество украинцев, которые отказались от своего гражданства.

Сегодня 11:38
1418
просмотров

Городской совет Днепра решил улучшить жизнь бездомных котов.

Сегодня 10:32
684
просмотров

Славомир Новак предложил ужесточить некоторые штрафы, действующие в нашей стране, а также увеличить штат полиции, чтобы лучше выявлять нарушителей.

Сегодня 09:57
923
просмотров

Городской совет Днепра планирует закрыть 4 учебных учреждения в городе. Проект данного решения вынесен на следующую сессию горсовета.

Сегодня 09:15
2366
просмотров

Жителям города рассказали о том, входит ли стоимость проверки счетчиков в установленные тарифы.

Сегодня 08:46
596
просмотров

Финальный отбор представителя Украины на главный песенный конкурс Европы не обошелся без скандалов.

Сегодня 00:01
271
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Наша фишка дарит Вам 20 грн!

  • Акция!

    З Women’secret весна починається раніше!

  • -60%

    Fellini final sale

  • -25%

    Скидка на наборы Lego Friends

Наверх