Пенсионеры жалуются на коррупцию и вымогательство в Пенсионном фонде Украины

просмотров
22.01.2016 17:13
По данным Партии Пенсионеров Украины, работники местных управлений фонда в различных областях в обязательном порядке требуют оформить платную подписку на ведомственную газету, купить канцтовары, папки, бумагу и т.д. – все это якобы для оформления пенсии.

На самом же деле такие просьбы и тем более требования прямо и грубо нарушают законодательство, которое четко определяет перечень необходимых документов для оформления пенсии: паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, документ о страховом стаже, номер учетной карты застрахованного гражданина – никаких других документов или оплат производить не требуется. Подписка на газету Пенсионного фонда является исключительно добровольной, никто не может заставлять пенсионеров платить собственные средства за подписку на эту газету.

В партии требуют увольнения коррупционеров, вымогающих взятки у пенсионеров и предоставить публичный отчет о проделанной работе по очистке коррупционных кадров в региональных управлениях.

Пенсионный фонд Украины просит сообщать по телефону горячей линии обо всех случаях коррупции или незаконного вымогательства оплаты услуг по телефону: 0-800-503-753.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх