Пенсионеры собирают подписи под петицией за индексацию пенсий

просмотров
22.10.2015 08:30
Всеукраинская ассоциация пенсионеров подала петицию на имя Президента про восстановление индексации пенсий.

Перерасчет украинских пенсий в случае повышения за год размера средней зарплаты, с которой были уплачены взносы в пенсионный фонд, предусмотрен статьей 42 Закона Украины «Про общеобязательное государственное пенсионное страхование». Вот только действие этой статьи было приостановлено до стабилизации экономической ситуации в Украине и теперь средняя зарплата и доход в Украине растут, а пенсии у стариков – нет.

Поэтому Всеукраинская ассоциация пенсионеров зарегистрировала электронную петицию на имя Президента Украины, как гаранта Конституции, в чьи обязанности входит обеспечить соблюдение норм жизни в стране, с просьбой обратиться в Верховную Раду с законопроектом, который бы возобновил действие 42 статьи Закона Украины «Про общеобязательное государственное пенсионное страхование», чтобы пенсия украинским старикам снова повышалась вслед за средним уровнем дохода граждан.

«Это самое малое, что можем сделать сейчас для миллионов украинских пенсионеров. Мы предлагаем власти обеспечить восстановление действующих норм по защите пенсий от обесценивания в результате инфляции. Считаем, что стоять в стороне от этого наболевшего вопроса сейчас не имеет права никто. Ведь пенсия — это будущее каждого из нас», — сказано в обращении ассоциации пенсионеров.

Поддержать петицию можно на странице официального интернет-представительства Президента Украины.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх