Пенсионерам упростили оформление субсидий

просмотров
29.07.2016 15:19
Пенсионерам, желающим оформить субсидию, теперь не нужно будет указывать размер доходов в декларациях, а достаточно только указать вид своего дохода – отметив, что это пенсия. Цифровые данные о получении субсидии будут доступны без привлечения к этому процессу пенсионеров.

Местные органы власти в сотрудничестве с пенсионным фондом и фискальной службой самостоятельно проверят размер дохода пенсионеров. Об этом сообщил на брифинге в КМУ вице-премьер Павел Розенко.

«Мы сделали еще один шаг для упрощения процедуры предоставления субсидий. Благодаря тому, что мы наладили свои отношения с государственной фискальной службой и Пенсионным фондом Украины, местные органы власти могут получать информацию о доходах непосредственно от Государственной фискальной службы и из Пенсионного фонда. Чтобы получить субсидию нужно будет указать вид дохода, который он получает. То есть от руки потребуется написать, что вид его дохода – пенсия, стипендия, или заработная плата», – сообщил Розенко.

Председатель Партии Пенсионеров Украины Николай Кукурика убежден, что такой автоматизированный процесс проверки исключит проблемы, которые касались ошибок пожилых людей, возникали при заполнении деклараций.

«Пенсионерам больше не придется приходить в отделы соцобеспечения, чтобы собственноручно переписывать данные в декларациях о доходах, неточности в которых могли повлиять на отказ в предоставлении субсидии. С другой стороны, если не будет цифр – не будет никаких штрафов за недостоверную информацию», – сообщил Николай Кукурика.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Василий
    2016-08-11 16:52:19 Ответить

    Игра краплеными картами со стороны минсоцполитики:1-доход уволенному в прошлом году считается по прошлому году ,когда он получал зарплату,2-доход не работающему-фиктивные 2900,которые он не получает.Цель минсоцполитики не дать субсидию нуждающимся.Спасибо за такую"заботу" государства!

    Да(1)Нет(0)
  • Олег
    2016-07-29 21:15:26 Ответить

    Издевательство а не субсидия моя мама с 2009 года не работает,а в графе доходы эти шизофреники поставили ей доход за год больше чем у меня работающего,и вот Вам палка с чем то,а не субсидия!Только время потратите если в семье есть не работающий человек."Слава Раде"

    Да(4)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
18.03.2017 19:00

Или кому на пенсии жить хорошо.

2
Новости Днепра
04.03.2017 18:33

Седина в бороду... а знания в голову! Как никогда не…

Новости Украины
04.03.2017 12:39

Украинское правительство рассматривает разные способы и варианты, которые позволят сделать пенсии…

Новости Днепра
04.03.2017 08:44

И чего уже только не придумают лишь бы обмануть ближнего…

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх