Пенсионерам отменят «трудовую» уравняловку

27.05.2016 07:14
просмотров
Украинские пенсионеры, которые имеют разный трудовой стаж, необходимый для начисления пенсий, отныне будут получать и разную пенсию. Поэтому пенсия тех, кто проработал 35 лет и тех граждан, кто имеет трудовой стаж, например, 15 лет будет отличаться.

Такое заявление сделал министр социальной политики Андрей Рева:

«Если у вас 15 лет стажа есть, но нет 30-35 лет. Правильно, чтобы вам платили пенсию в 60 лет? Я считаю, что нет. Давайте увеличим. Если у тебя есть стаж, который позволяет в 60 лет выйти на пенсию, получай выплату, если не позволяет, то нужно пересматривать нормы. Именно такими действиями мы привели систему к уравниловке и у людей пропадает желание работать и платить ЕСВ», заявил Андрей Рева.

В свою очередь, вице-премьер Павел Розенко сообщил, что минимальную пенсию будут постепенно поднимать за счет средств, которые освободятся в результате отмены «трудовой» уравниловки.

«Из-за того, что сейчас уравниваются пенсии у людей с разным стажем, правительство будет повышать минимальную пенсию», — сообщил Павел Розенко.

От так же отметил, что в ближайшее время пенсия повысится только у 7 млн пенсионеров из 13 млн из-за увеличения прожиточного минимума.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх