Павел Лазаренко выйдет из-за решетки 17 августа 2011 года

28.12.2009 14:49
просмотров
Такая информация появилась на официальном сайте Бюро тюрем США. Это значит, что Павлу Ивановичу осталось сидеть 1 год и 8 месяцев.

На сайте также сказано, что 56-летний Лазаренко отбывает наказание в тюрьме города Дублин (Северная Калифорния), где содержатся женщины и те, кто совершил админпроступки. Это тюрьма упрощенного уровня безопасности. «В Америке таких — три четверти. В этих тюрьмах сидят люди, которые никого не убили, не использовали оружие и так далее. В них можно встречаться не только с родственниками и адвокатами, но и с друзьями. В камерах есть телевизор, в тюрьме — спортзал, библиотека, душ, где можно мыться хоть каждый день. Там даже не сидят в камерах с утра до вечера, а могут свободно передвигаться по территории тюрьмы. К тому же при наличии денег можно заказывать себе любимую еду. Лазаренко повезло, что он попал в женскую тюрьму, — там особо легкий режим», — говорит директор юрфирмы Amber Global Consulting Иван Лозовой, который родился, учился и работал в США.

Любопытная деталь: в описании тюрьмы на сайте Бюро тюрем сказано, что тюрьмe, где сидит Павел Иванович, срочно требуются охранники. «Обычно на 100 заключенных приходится 20 охранников. Им хорошо платят от 2,5 до 4 тысяч долларов в месяц, но очереди из желающих там работать нет», — говорит Лозовой. Правда, в 20 милях от тюрьмы находится военная база США, что должно усложнять арестантам побеги.

Родные не знают о грядущем освобождении Лазаренко. «Адвокаты мне ничего не говорили. У нас с ним связи давно не было. Но я его жду на родине», — сказал нам брат заключенного Иван Лазаренко.

По материалам: «Сегодня»

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

На Днепропетровщине женщина уже три недели не может похоронить своего сына.

Сегодня 11:17
98
просмотров

Телеведущая знаменитого шоу «Давай поженимся» попала в базу Миротворца.

Сегодня 11:14
35
просмотров

В Украине только и разговоров, что о евробляхах. Но откуда же больше всего заезжает в нашу страну машин с иностранной регистрацией. На этот вопрос дали ответ в ГФС.

Сегодня 10:32
23
просмотров

Святослав Вакарчук рассказал о своих планах на будущее.

Сегодня 10:18
546
просмотров

На Днепропетровщине объединенных громад стало больше. 57-й стала Лычковская громада в Магдалиновском районе. После выборов главы и депутатов она будет иметь прямые связи с Госбюджетом и самостоятельность в распоряжении средствами, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 10:11
9
просмотров

Правоохранители сообщают, что киберпреступники переключились на малый и средний бизнес.

Сегодня 10:03
136
просмотров

Алгоритмы просты. Причем как схемы мошенников, так и защиты от этой схемы.

Сегодня 10:00
568
просмотров

По мнению Ирины Фарион язык – это не способ коммуникации, а фактор национальной безопасности.

Сегодня 08:28
587
просмотров

В инструкциях к употреблению большинства обезболивающих препаратов, особенно на базе кодеина, указанно, что управлять авто после употребления строго запрещается.

Сегодня 07:45
1899
просмотров

Мужчина никогда не пропускает работу и никогда не пытался оправдываться своей инвалидностью.

Вчера 21:12
332
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ