Патрульным запретили гнаться за нарушителями ПДД, а потом разрешили

просмотров
09.02.2016 09:57
Глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе запретила сотрудникам патрульной полиции устраивать погони за водителями, которые нарушили ПДД.

Об этом Хатия заявила в интервью изданию ЛІГА.net. По словам начальницы полиции, погони несут большой риск для служебного автомобиля и окружающих.

«Что касается запрета преследований автомобилей, то это не негласное распоряжение, а стандарт цивилизованных стран. Полиция пускается в погони только в голливудских боевиках. Не только из-за риска повредить служебный автомобиль, а потому что это очень опасно для окружающих. В частности, для пешеходов. Для обезвреживания скрывающегося на автомобиле нарушителя, существуют тщательно спланированные планы перехвата»

Тем не менее, уже через два дня, мнение начальницы полиции резко изменилось. Как известно, в ночь с 6-го на 7-е февраля, патрульная полиция Киева устроила погоню как «в голливудских боевиках» за водителем БМВ. В погоне принимали участие около 20 патрульных автомобилей.

Однако, Хатия Деканоидзе отреклась от своих слов о запрете погони и встала на сторону сотрудников полиции.

«Деталями происшествия разбираются наши службы и прокуратура. То, что мне рассказали, это было несколько предупреждений, просьба остановиться через мегафон, стреляли в воздух. Самое главное то, что все было в рамках закона. Но я думаю, что все они сделали правильно», – заявила она после убийства пассажира БМВ.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх