Патрульный полицейский Сергей Олийнык отпущен под домашний арест

просмотров
02.03.2016 17:11
Сегодня в Киеве состоялось заседание суда по делу о скандальной погоне за BMW, где за рулем находился водитель в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

Как сообщил в Facebook нардеп и советник Авакова Антон Геращенко, который также присутствует в зале суда, глава МВД Арсен Аваков, глава Нацполиции Хатия Деканоидзе, мэр Киева Виталий Кличко, начальник патрульной полиции Киева Юрий Зозуля и другие тут для того, чтобы поддержать своего сотрудника, в действиях которого не находят ничего противозаконного.

«У Сергея кровоподтёк на губе. Только что выяснилось, что в Лукьяновском СИЗО случайно или по злому умыслу было допущено его содержание с другими правонарушителями, в результате чего у него произошло столкновение с другим заключённым в следственном изоляторе», – сообщил Антон Геращенко.

Кроме того, на суд приехали около полусотни односельчан Сергея из села Тырловка Бершадского района Винницкой области. Самого Олийныка также привезли в зал суда. Адвокаты требуют от прокуратуры начать уголовное производство по факту халатности должностных лиц следственного изолятора и по факту нанесения телесных повреждений Олийнику.

Апелляционный суд Киева отменил меру пресечения в виде содержания под стражей полицейского Сергея Олийныка на домашний арест.

«На самом деле – это более мягкая мера пресечения в виде домашнего ареста. Я хоть буду находиться на свободе и время от времени буду иметь возможность видеть жену, родных, близких и полноценно жить», – заявил патрульный Олийнык после судебного заседания.

Напомним, что накануне водитель BMW, который в состоянии алкогольного и наркотического опьянения устроил трагические гонки в Киеве, судом отпущен домой под домашнее обязательство.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

  • -50%

    Скидки от -20% до -50%

  • 50%

    Скидки до -50%

Наверх