Патрульная полиция начала борьбу со стихийной торговлей в Днепропетровске (ФОТО)

просмотров
27.01.2016 14:20
С давно уже наболевшей просьбой убрать незаконные стихийные торговые точки на одной из самых оживленных площадей города в полицию обратилась активист и депутат одного из районов города Наталья Балахнина.

На своей страничке в соцсетях Наталья поделилась приятными впечатлениями от оперативности и качества реагирования новых патрульных. Позвонив на линию «102», женщина пожаловалась на стихийную торговлю на площади Островского, в том числе на то, что торговцы незаконно продают сигареты поштучно ученикам школы №1, возле которой шла торговля.

Патрульные прибыли на место уже через 10-15 минут, первым делом ликвидировали незаконную точку продажи сигарет. По словам Натальи Балахниной, раньше на все обращения со стороны районной администрации реакции не было. Теперь же все материалы собраны и направлены следователем в РОВД Кировского района.

Напомним, что в Днепропетровске еще в январе 2010 года депутаты Днепропетровского городского совета запретили торговать алкоголем и сигаретами в радиусе 300 метров от школ и других учебных заведений. А согласно ст. 160 Кодекса Украины об административных правонарушениях, за торговлю с рук на улицах, площадях, во дворах, подъездах, скверах и в других неустановленных местах полагается штраф от 1 до 7 необлагаемых минимальных доходов граждан с конфискацией товара или без нее.

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    По 25 января 2017 г. действуют скидки до -70%!

  • -50%

    С 11 по 30 января 2017 г. действуют скидки до -50%!

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

Наверх