Народный депутат Николай Трайдук: «Партия Регионов – враг регионов»

10.12.2009 11:10
просмотров
Ассоциация городов Украины призывает Верховную Раду принять Государственный бюджет на 2010 год на основе принципов заложенных в новой редакции Бюджетного кодекса, заветированного Президентом.

Настоящий документ позволяет предпринять шаг вперед на пути к реальному наполнению местных бюджетов и выполнение тех заданий и функций, которые возложены законом на местное самоуправление.

Мэры городов обращались к 5 политическим лидерам страны, требуя принять новый Бюджетный кодекс к президентским выборам. Оказалось, что только один человек готов это делать в настоящий момент — Юлия Тимошенко.

В предвыборной программе каждого кандидата в президенты предусматривается невиданное развитие местного самоуправления. Тем не менее, Президент Украины наложил вето на изменения в Бюджетный кодекс. Партия регионов и Виктор Янукович не поддержали попытку преодолеть это вето. Все эти руководители получили на этот счет обращение от Ассоциации городов Украины, а также отдельно от Ассоциации малых городов Украины, что эти изменения в бюджетный кодекс очень необходимые громадам.

«Партия регионов сегодня предала местное самоуправление. По другому я не могу их действия квалифицировать, — говорит народный депутат Украины, председатель подкомитета по вопросам местного самоуправления Верховной Рады Николай Трайдук, — сколько я работаю, руководители органов местного самоуправления всегда мечтали о том,  чтобы у городов, сел, поселков был свой, пусть не большой , пусть недостаточный, но свой бюджет развития. Чтобы поселковые и городские головы не ездили в районы, не ездили в города, в области, в Киев «на поклон» с торбами сала выбивать деньги на нужды громады. У нас сегодня в комитете имеется сотни писем, где руководители местного самоуправления просят присвоить городу специальный статус. Ради чего? Ради одного, чтобы в бюджете была отдельная строчка относительно какого-то города. Для того, чтобы не бегать по областям, не бегать по Министерствам, а чтобы был в бюджете задел. Юлия Тимошенко всегда, с того момента как пришла к власти, говорила о децентрализации власти.

Дайте власть на местах. В этом году это, наконец-то, могло осуществиться. Но сегодня бюджет-2010 предали  Президент совместно с Партией регионов, несмотря на то, что в его разработке принимали участие и Ассоциация городов Украины, и Ассоциация малых городов Украины. Они внесли предложения такие, как они хотели. И сегодня получается парадокс: Партия регионов, которая по идее должна быть для регионов, сегодня стала врагом регионов».

 ИА «Время»

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Аудиторы сообщили правоохранителям о неожиданных результатах ревизии Национальной металлургической академии Украины.

Сегодня 20:40
50
просмотров

Медики обратились к жителям города и области с важным заявлением.

Сегодня 20:00
148
просмотров

Суровые мужчины, плюющие на закон, наплевали и на свою дружбу.

Сегодня 19:20
83
просмотров

Все дело в том, что русский язык стоит в одном ряду среди прочих языков, которые есть в нашей стране только у коренного населения, как, например, румынский, польский, венгерский, по которым в Украине тестирование не проводится. 

Сегодня 18:40
77
просмотров

Днепропетровщина не перестает удивлять своими талантами.

Сегодня 17:31
391
просмотров

Юрий Вакулко может обосноваться в сербском чемпионате.

Сегодня 16:41
185
просмотров

Днепрянин выложил фото заснеженного Мавринского майдана и удивил всех.

Сегодня 16:13
565
просмотров

В источнике не написано, что же случилось с мордочкой кота, но судя по фото, что-то ужасное.

Сегодня 15:49
225
просмотров

На сайте электронных петиций страны появилось необычное предложение.

Сегодня 15:41
1609
просмотров

Днепровское предприятие задолжало 880 тысяч гривен налогов.

Сегодня 15:19
407
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -25%

    Комплексная акция в SOVA! Скидки до 25%*

  • -30%

    Акция! Январь — предложение месяца!

  • -50%

    Акция «-30%, -40%, -50%»!

  • -50%

    SALE -50%

Наверх