Парогенераторы — незаменимые помощники в строительной области

10.12.2016 14:08
просмотров
Как и все отрасли промышленности, строительство нуждается в большом количестве  разнообразной техники.

Спецоборудование позволяет автоматизировать целый ряд операций и существенно облегчить процесс возведения новых сооружений. Кроме того, применение усовершенствованных, новых моделей позволяет наращивать объемы производства, и повышать качество выпускаемой продукции. Одним из самых полезных и многофункциональных агрегатов в строительной сфере является промышленный парогенератор. Это легко объясняется тем, что пар представляет собой отличный источник энергии, получить которую можно при минимальных затратах.

На строительных площадках чаще всего используются электрические агрегаты. Они могут преобразовать большое количество воды в пар, при чем под высоким давлением. Следует заметить, что во время паровыработки накапливается немалый запас энергии, которую можно использовать для разных нужд. Особого внимания заслуживают небольшие, мобильные парогенераторы. Как отмечают в Genel (http://genel.com.ua/), они бывают нескольких типов: электродные, тэновые и электрические. Кроме самого котла, промышленные парогенераторы для строительных целей имеют распылитель, специальный рукав, чтобы направлять пар и силовой провод. Модели для строительства изготавливаются в нержавеющем, прочном корпусе, отличающимся надежностью и влагоустойчивостью. Что касается производительности, то она может быть самой разной. Диапазон составляет от 15 до 1500 кг парообразного вещества в час. Работают агрегаты под давлением около 8 атмосфер. Температура является настраиваемым параметром и может колебаться от 170 до 240 градусов.

Чаще всего на стройплощадке эксплуатируют сложные устройства, снабженные большим числом дополнительных полезных опций и функций. Многие аппараты имеют автоматическую систему для продувки котла и программируемое управление мощностью. Простая и понятная панель настроек позволяет легко регулировать давление пара и температуру, а также подбирать оптимальный уровень производительности аппарата в зависимости от целей.

Используют парогенераторы на стройплощадках для качественной и быстрой очистки от снега и льда арматуры, а также для подогрева строительных смесей зимой. Используются такие устройства и при изготовлении пенополистирола. Абсолютно все модели этого типа имеют высокий КПД. Включается устройство за считанные секунды, а при необходимости отрегулировать количество пара можно даже не выключая прибор.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Представители Министерства образования разъяснило некоторые пункты недавно принятого закона «Об образовании».

Сегодня 19:00
12
просмотров

За 2017 год в Днепропетровской области семьи создали более 16 тысяч пар, что на 2 тысячи больше, чем за аналогичный период прошлого 2016 года.

Сегодня 17:45
43
просмотров

В Днепре начал действовать пилотный проект Министерства юстиции «Брак за сутки». Стало известно, что треть днепрянок выходят замуж за иностранцев.

Сегодня 16:38
42
просмотров

Экологическая инспекция Днепропетровской области обнаружила 33 нарушения на станции Приднепровской ТЭС.

Сегодня 15:52
130
просмотров

За 2016 год мошенники при помощи разных способов украли с карт украинцев 339 миллионов гривен. Что делать, если вы тоже окажетесь их жертвой?

Сегодня 14:54
186
просмотров

Депутатская группа «Партия «Відродження» обратилась ко всем парламентским фракциям и депутатским группам с призывом не голосовать за правительственную реформу здравоохранения.

Сегодня 14:45
51
просмотров

С 1944 года в Днепре проходит традиционная легкоатлетическая эстафета, приуроченная ко дню освобождения города от фашистских захватчиков.

Сегодня 14:39
61
просмотров

Один из крупнейших украинских банков «ПриватБанк» сменил дизайн своего сайта.

Сегодня 14:26
1794
просмотров

В зоне деятельности Днепропетровской таможни задержан товар стоимостью 1,55 миллионов гривен.

Сегодня 14:08
114
просмотров

Предприятие «Молодежное творческое объединение» решило поставить новые мусорные урны в городе. Объявлен тендер на закупку с внушительной суммой — 415 тысяч гривен.

Сегодня 12:56
281
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    #VittoRossi і знову від -30% до -70%!

  • -30%

    Мамье лето! Скидки на замнюю одежду и обувь

  • -40%

    Mid Season Sale в Accessorize!

  • -40%

    -40% на все украшения с натуральными камнями в «925»

Наверх