Парогенераторы — незаменимые помощники в строительной области

10.12.2016 14:08
просмотров
Как и все отрасли промышленности, строительство нуждается в большом количестве  разнообразной техники.

Спецоборудование позволяет автоматизировать целый ряд операций и существенно облегчить процесс возведения новых сооружений. Кроме того, применение усовершенствованных, новых моделей позволяет наращивать объемы производства, и повышать качество выпускаемой продукции. Одним из самых полезных и многофункциональных агрегатов в строительной сфере является промышленный парогенератор. Это легко объясняется тем, что пар представляет собой отличный источник энергии, получить которую можно при минимальных затратах.

На строительных площадках чаще всего используются электрические агрегаты. Они могут преобразовать большое количество воды в пар, при чем под высоким давлением. Следует заметить, что во время паровыработки накапливается немалый запас энергии, которую можно использовать для разных нужд. Особого внимания заслуживают небольшие, мобильные парогенераторы. Как отмечают в Genel (http://genel.com.ua/), они бывают нескольких типов: электродные, тэновые и электрические. Кроме самого котла, промышленные парогенераторы для строительных целей имеют распылитель, специальный рукав, чтобы направлять пар и силовой провод. Модели для строительства изготавливаются в нержавеющем, прочном корпусе, отличающимся надежностью и влагоустойчивостью. Что касается производительности, то она может быть самой разной. Диапазон составляет от 15 до 1500 кг парообразного вещества в час. Работают агрегаты под давлением около 8 атмосфер. Температура является настраиваемым параметром и может колебаться от 170 до 240 градусов.

Чаще всего на стройплощадке эксплуатируют сложные устройства, снабженные большим числом дополнительных полезных опций и функций. Многие аппараты имеют автоматическую систему для продувки котла и программируемое управление мощностью. Простая и понятная панель настроек позволяет легко регулировать давление пара и температуру, а также подбирать оптимальный уровень производительности аппарата в зависимости от целей.

Используют парогенераторы на стройплощадках для качественной и быстрой очистки от снега и льда арматуры, а также для подогрева строительных смесей зимой. Используются такие устройства и при изготовлении пенополистирола. Абсолютно все модели этого типа имеют высокий КПД. Включается устройство за считанные секунды, а при необходимости отрегулировать количество пара можно даже не выключая прибор.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх