Паралимпийские «Игры героев»: с национальных соревнований спортсмены Днепропетровщины привезли четыре медали

29.12.2016 11:00
просмотров
С ограниченными возможностями, но неограниченной силой воли. Семеро раненых бойцов АТО и людей с инвалидностью из Днепропетровщины выступили на всеукраинских соревнованиях по кроссфиту «Игры героев» в Киеве. Четверым из них удалось войти в призовую тройку. Путь к пьедесталу преодолевали почти 40 участников из разных регионов Украины.

«Спорт – один из способов реабилитации. Это касается тех, кто был ранен в АТО, и тех, кто потерял здоровье с детства. Именно для них – всеукраинский проект «Игры героев». На Днепропетровщине масштабные соревнования прошли осенью, лучшие спортсмены поехали в Киев на финал. На всеукраинском уровне нашу область представляли семеро сильных духом. Участие в заключительном турнире – это уже победа», – отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Столичный Дворец спорта собрал 39 участников из Киева, Николаева, Харькова, Днепра и Львова. В разных видах спорта мерялись силой раненые, спортсмены на протезах и колясках.

Денис Мерзликин и Алексей Мороз из Днепра соревновались парно. Выполнили комплекс упражнений и поднялись на первую ступеньку пьедестала почета. Ребята служили в АТО в составе 93-й бригады. У одного – тяжелое ранение, другой – потерял конечность.

«Кроссфит – это вид спорта, в котором до соревнований ты точно не знаешь, какие упражнения будешь выполнять, – рассказывает Денис Мерзликин. – Нашей паре надо было сжечь 50 калорий на гребном тренажере, поднять 25 раз 50-килограммовую штангу, подбросить в высоту шестикилограммовый мяч и поднять на грудь мешок весом 25 килограммов. Финишировали первыми. Впечатление – супер! Побольше бы таких соревнований».

Еще одно золото завоевал Вадим Гильснеров. У него первое место среди инвалидов на колясках.

Юлия Окулова из Днепра также приехала на «Игры героев» в инвалидной коляске. Она была единственной женщиной на национальных соревнованиях по кроссфиту. Уверенность и вера в свои силы помогли ей завоевать бронзовую награду.

«Выступала в паре с парнем из Львова. Мы отжимались, бросали мяч, тянули канат. Выложились на все сто и заняли третье место, – говорит Юлия Окулова. – Эмоции, драйв! Не ожидала такого результата. Пришлось конкурировать с сильными и натренированными ребятами. Чувствую гордость, что смогла. Теперь буду заниматься с еще большим рвением».

«Игры героев» – всеукраинский проект, который проходит в разных регионах для раненых участников АТО и людей с инвалидностью. Главная цель – психологическая реабилитация бойцов и социальная адаптация людей с ограниченными возможностями. Участники соревнований демонстрируют на собственном примере, что им под силу вернуться к полноценной жизни.

На Днепропетровщине проект реализовали ДнепрОГА и общественная организация «Разные и равные».

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
27.12.2017 21:10

Волонтеры рассказали о новогоднем атрибуте, который появился в уголке для…

20.11.2017 19:03

32 семьи военнослужащих Днепропетровщины получили собственные квартиры в современном доме.

Новости Днепра
15.11.2017 10:06

54-ой бригаде на Светлодарской дуге волонтеры привезли больше чем 150 м² рекламных баннеров.

Новости Украины
08.11.2017 16:21

Украинский парламент поддержал соответствующий законопроект.

Последние новости

Сегодня днепряне могли сфотографироваться с трофеями мужской и женской Лиги Чемпионов.

Вчера 21:06
37
просмотров

Суд признал местную жительницу виновной в краже комплекса стоимостью 32 миллиона, но освободил на основании амнистии.

Вчера 20:40
136
просмотров

Верн Тройер был найдет мертвым, ему было 49 лет.

Вчера 20:19
232
просмотров

Мужчину избили соседи по причине того, что он поднимал руку на свою гражданскую семью.

Вчера 20:00
50
просмотров

Понедельник выдался не добрым для жителей Каменского.

Вчера 19:39
395
просмотров

Традиционный мониторинг цен от местных журналистов.

Вчера 19:20
43
просмотров

12-13 мая в ТРЦ Караван стартует Karavan Camp Days – познавательный и полезный фестиваль для всех школьников и родителей.

Вчера 19:01
18
просмотров

Конечно, о таком трудно забыть, но, если сильно заработаться, то можно потерять бег времени и выйти на работу в выходной день.

Вчера 18:40
49
просмотров

Стоимость услуги за проводное радио возрастет с 20 до 26 гривен в месяц.

Вчера 17:47
403
просмотров

В Днепре строят первый в Украине инклюзивный парк для особенных детей. Здесь все продумано до мелочей: от покрытия до качелей. Проект реализуют совместными усилиями ДнепрОГА и Благотворительный Фонд Порошенко по социальной программе супруги Президента Украины Марины Порошенко. Также тут смогут…

Вчера 17:38
28
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Час готуватися до відпустки!

  • Акция!

    Цены тают! 8 занятий = 200 грн!

  • -50%

    Весняні знижки до 50% в Brocard!

  • -70%

    Пара крутых от L.A.P.T.I.!

Наверх