Отремонтированные общежития для переселенцев примут жителей в следующем году, — Валентин Резниченко

19.11.2015 19:20
просмотров
Светлые комнаты, современная сантехника, собственная котельная, новая мебель - в днепропетровском общежитии для переселенцев удобно и уютно. В здании как раз завершили реконструкцию. На подходе - еще 14 подобных объектов по всей области. Их ремонтируют за счет ЕС - всего Днепропетровщина получила более 1,5 миллиона евро. Уже в следующем году общежития примут первых жителей.

Об этом сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

«На Днепропетровщину из Донбасса переехало более 70 тысяч человек. Чтобы помочь им начать жизнь заново, сплотились не только жители нашей области, но и зарубежные партнеры. Их поддержку мы ощущаем не на словах, а видим реальный результат. Подтверждение тому — проект по реконструкции жилья для переселенцев», — отметил глава области Валентин Резниченко.

Один из пятнадцати объектов, которые возвращают к жизни за счет ЕС, находится на днепропетровской улице Лоцманская. Бывшая больница два года пустовала и была в запущенном состоянии. Пришлось восстанавливать все с нуля — здесь полностью заменили систему отопления, канализацию, сантехнику и проводку, залатали стены, даже перепланировали некоторые комнаты. Сделали отдельную котельную на твердом топливе.

В доме будут жить 54 человека. Большинство комнат рассчитаны на четверых жителей. В каждой из них уже стоят кровати, столы и шкафы, есть даже матрасы и постельное белье. Вероятнее всего в это общежитие поселят пенсионеров.

«Проектом ЕС не предусмотрены телевизоры, холодильник и плиты. С этим нам обещают помочь Немецкое общество международного сотрудничества GIZ и Красный крест. Сейчас ждем комиссию из Евросоюза, которая примет работы, и будем заселять первых жителей», — сказал глава области. И добавил: люди будут жить в общежитии столько, сколько нужно. Аренда бесплатная. 

Еще четыре здания, которые реконструируют для переселенцев, находятся в Днепропетровске, остальные — в Кривом Роге, Вольногорске, Желтых Водах, Днепродзержинске, Новомосковске и Синельниково. Они станут новым домом для более чем двух тысяч переселенцев.

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Полузащитник сборной Украины рассказал о переходе из «Днепра» в СК «Днепр-1».

Вчера 20:57
275
просмотров

Полуобнаженные мускулистые мужчины приняли участие в фотосессии, призывающей забирать котят из приютов.

Вчера 20:40
125
просмотров

Наставник «Манчестер Сити» продолжает дорого усиливать свои команды.

Вчера 20:31
53
просмотров

На подготовку своих «шпаргалок» девушка потратила весь день.

Вчера 20:00
105
просмотров

Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию журналистку пропагандистских телеканалов Кремля «Россия-1» и «Россия-24» Марию Князеву.

Вчера 19:20
41
просмотров

Президент Украины подписал закон, которым ратифицируется соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом.

Вчера 18:40
27
просмотров

Новосозданный клуб оригинально готовит стадион к матчу Кубка.

Вчера 17:31
587
просмотров

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сделал депутатский запрос на руководство НАК «Нафтогаз України» - почему за три месяца до начала отопительного сезона только на четверть проведены ремонты в газотранспортной системе? И кто принял решение о проведении серьезной…

Вчера 17:31
29
просмотров

Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов», поскольку все его предприятия переданы в состав «Укроборонпрома».

Вчера 16:55
132
просмотров

В Днепре продолжается спил деревьев, которые отмечены как «аварийные и фаутные».

Вчера 16:28
105
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх