Отныне в Днепропетровской области все планы о госзакупках автоматически попадают в Prozorro, — Валентин Резниченко

просмотров
05.10.2016 10:57
Планы становятся реальностью. На Днепропетровщине синхронизировано две электронные базы "Парус-Бюджет" и Prozorro. Отныне все планы о государственных закупках с "Парус-Бюджет" автоматически попадают в систему электронных закупок Prozorro. Это упрощает процесс заполнения документации для государственных структур и позволяет предпринимателям планировать продажи товаров и услуг на будущее. Об этом сообщил председатель Днепропетровской облгосадминистрации Валентин Резниченко.

«Как и обещали, шаг за шагом переводим бюджет региона в электронный формат. В начале года благодаря системе «Парус-Бюджет» Днепропетровская ОГА автоматизировала все этапы подготовки документов, необходимых для проведения закупок: от годового плана до договора и отчетов. Сейчас планы закупок структурных подразделений и подчиненных ОГА предприятий на 2016 год в свободном электронном доступе. Но ДнепрОГА пошла еще дальше и синхронизировала «Парус-Бюджет» и Prozorro. Отныне все запланированные на год закупки со всеми сопровождающими документами автоматически переходят в систему электронных торгов Prozorro», — подчеркнул глава региона Валентин Резниченко.

 Благодаря синхронизации системы «Парус-бюджет» и Prozorro, все закупки Днепропетровской ОГА автоматически доступны и на ProZorro. Они рассылаются всем предпринимателям, зарегистрированным в системе электронных торгов.

 Система Prozorro позволяет экономить области бюджетные средства, «Парус-бюджет» — экономит время и минимизирует ошибки в документах, вводит единые стандарты их оформления.

 Интеграция «Парус-бюджет» с Prozorro — это только первый шаг. В планах на будущее наладить автоматическое взаимодействие с другими системами, в частности с Единым веб-порталом использования публичных средств «Е-Дата». Это позволит в автоматическом режиме не только планировать и проводить закупки, но и отчитываться об их проведении.

«Парус-бюджет» — автоматизированная  система для оформления электронных  закупок — от планирования закупки  до подготовки договора с конкретным  поставщиком. В систему уже заведена  полная информация обо всех  распорядителях средств областного бюджета. К ней подключены структурные подразделения ОГА и подчиненные ей бюджетные предприятия. Всего 265 учреждений.

«Prozorro» — система электронных государственных закупок. Днепропетровщина перешла на электронные закупки в системе Prozorro в августе 2015-го. За это время область сэкономила более 212 млн. грн. государственных средств, стала первой в стране по качеству электронных закупок и вошла в тройку лидеров по количеству проведенных торгов.

Все для нового года

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ


Наверх