От мэров зависит начало отопительного сезона на Днепропетровщине, — Эдуард Кирпичев

10.08.2015 12:18
просмотров
Об этом заявил начальник управления топливно-энергетического комплекса и энергосбережения ОГА Эдуард Кирпичев. По его словам, городские коммунальные предприятия накопили большие долги за газ и электроэнергию. Это при том, что большинство людей в области платят вовремя. Эдуард Кирпичев объяснил, для своевременного начала отопительного сезона необходимо технически подготовить котельные, дома и предприятия теплоэнергетики. При этом важным фактором […]

Об этом заявил начальник управления топливно-энергетического комплекса и энергосбережения ОГА Эдуард Кирпичев.

По его словам, городские коммунальные предприятия накопили большие долги за газ и электроэнергию. Это при том, что большинство людей в области платят вовремя.

Эдуард Кирпичев объяснил, для своевременного начала отопительного сезона необходимо технически подготовить котельные, дома и предприятия теплоэнергетики. При этом важным фактором является расчеты последних за газ. Ведь лимиты от «Нафтогаза», который является поставщиком голубого топлива, получают предприятия теплокоммунэнерго, которые выполняют несколько простых условий. Это отсутствие или небольшой размер задолженности за газ и расчеты за него в текущем году.

«С начала года предприятия теплоэнергетики потребили газа на сумму 1,311 млрд. грн. При этом оплатили его только 1 млрд грн., или 76%. На грани срыва отопительный сезон в городах, которые хуже всего рассчитываются за газ в этом году. Никополь — оплатил лишь за 22% потребленного газа, Орджоникидзе — 37% и Марганец — 54%», — сказал Эдуард Кирпичев.

Он рекомендовал мэрам воспользоваться средствами, которые выделены для области на компенсацию разницы в тарифах. Это около 131 млн грн.

«Со своей стороны областная комиссия приняла все необходимые решения. Теперь дело за городскими руководителями и руководителями коммунальных предприятий. Именно они должны оформить документы и провести расчеты», — подчеркнул он.

Кроме того за 6 месяцев местные бюджеты региона сверх плана заработали 1 млрд грн.

«Местные власти теперь должны позаботиться о том, чтобы эффективно распределить средства. Если ими будут гасить долги городских коммунальных предприятий, это улучшит ситуацию», — сказал Эдуард Кирпичев.

Общая сумма задолженности области за газ и электроэнергию составляет более 3,3 млрд грн. При этом 97% виноваты городские коммунальные предприятия. Крупнейший должник Кривой Рог — должен 1 млрд 818 млн грн, второй — Днепропетровск – 803,5 млн грн.

  • ОЛЕСЯ
    2015-08-10 12:32:56 Ответить

    У НАС ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА - ГОРОД ПЕРЕИМЕНОВАТЬ!!! ОСТАЛЬНОЕ ПОДОЖДЕТ!!!

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Причиной тому – отказ в получении американской визы.

Сегодня 18:16
19
просмотров

Мужчина задержан правоохранителями и ожидает депортации.

Сегодня 17:32
84
просмотров

Мистический триллер или криминальный детектив? Роман «Белый пепел», написанный АТОшником Илларионом Павлюком, содержит много загадок. Автор представил книгу перед днепровскими читателями в обладминистрации. Такие творческие встречи с яркими личностями уже стали традиционными, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 17:04
9
просмотров

20-го мая в Днепре в рамках INTERPIPE Dnipro Half Marathon состоялся инициированный компанией «Herbalife Nutrition» мини-забег «Мой первый километр», который собрал 300 человек, что на 100 человек больше, чем год назад.  

Сегодня 17:00
49
просмотров

У Центра матери и ребенка им. Руднева в Днепре будет новый хирургический корпус. Сейчас работы по его строительству - на финише. Как рассказал председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, после открытия здесь будут проводить до 7 тысяч операций в год.

Сегодня 16:59
11
просмотров

В разгаре вторая очередь капремонта трассы национального значения Н-08. Работы ведутся сразу на двух участках – от Днепра и от границы с Запорожской областью. Всего в этом году планируют обновить 19 км дороги.

Сегодня 16:51
15
просмотров

Плохое состоянии маршрутки привело к кровавым последствиям.

Сегодня 16:43
1728
просмотров

Суд признал чиновника виновным и присудил ему наказание в виде штрафа.

Сегодня 16:39
82
просмотров

Руководитель «Укравтодора» отметил, что в этом году следить за работой службы автомобильных дорог будет намного серьезнее.

Сегодня 16:33
24
просмотров

Ветеринары диагностировали у Лэйка загнивание глаза и опухоли.

Сегодня 16:24
167
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    «3 за 2» на біжутерію в Accessorize!

  • Акция!

    Зроби свій тон ідеальним! + подарунок*

  • Акция!

    1+1=3 при покупке одежды и обуви летней коллекции!

  • -50%

    Объявили в женских 7 моделей со скидкой 50%, сделаем и в мужской

Наверх