Осужденные производят социальные товары по социальным ценам

10.02.2012 14:21
просмотров
Область имеет мощную систему производства при исправительных учреждениях. Это 10 предприятий, имеющих металлообрабатывающее, кузнечно-прессовое, сварочное, деревообрабатывающее и швейное технологическое оборудование.

Об этом на межведомственном совещании руководителей правоохранительных органов и местных органов исполнительной власти в прокуратуре Днепропетровской области сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Иван Ступак.

«Можно сказать, что сегодня Государственная пенитенциарная служба не только обеспечивает изоляцию лиц, совершивших преступления и приговорены к уголовным наказаниям, но и создает условия для их исправления и возвращения в общество», — отметил Иван Ступак.

Напомним, что 10 июня 2011 года губернатор Александр Вилкул утвердил мероприятия по созданию новых рабочих мест для осужденных на протяжении 2011-2015 годов. Этими мерами предусмотрено привлечение производственных мощностей учреждений исполнения наказаний Днепропетровской области в социально-экономического развития региона, создание новых рабочих мест для более полного привлечения осужденных к общественно-полезному труду, обеспечение безусловного соблюдения прав человека и гражданина в местах лишения свободы, стабильного функционирования учреждений исполнения наказаний.

«Привлечение осужденных к общественно-полезной работе будет способствовать не только насыщению рынка социально важными товарами по социальным ценам. Эта система позволит улучшить условия их пребывания в колониях за счет доходов от собственного производства», — отметил Александр Вилкул.

Заместитель председателя облгосадминистрации также отметил, что максимальное привлечение производственных мощностей учреждений исполнения наказаний будет способствовать социально-экономическому развитию региона. 

«Это направление сотрудничества является перспективным и взаимовыгодным как для предприятий учреждений исполнения наказаний, так и для местных органов власти, — сказал Иван Ступак. - Поэтому нужно активизировать такое сотрудничество. В частности привлекать к труду осужденных за пределами учреждений исполнения наказаний — на объектах коммунальной собственности, на предприятиях области, на работах с чистки лесополос и т.д.».

Марина Бурка, DNEPR.INFO 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Ежегодно к месту гибели известного музыканта съезжаются его друзья и родственники, а также фанаты его творчества.

Сегодня 14:50
0
просмотров

Полиция задержала 42-летнего наркоторговца в Днепре.

Сегодня 14:01
56
просмотров

Администрация YouTube собирается добавить новую возможность для пользователей.

Сегодня 13:19
139
просмотров

На Днепропетровщине создано уже 53 объединенные громады. Они охватывают почти половину территории области и объединяют более 410 тысяч селян - это около 80 процентов сельского населения региона, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 12:57
10
просмотров

На Днепропетровщине зафиксировали случай ботулизма.

Сегодня 12:44
977
просмотров

Издание «Известия в Украине» опубликовало скандальный материал о народном депутате

Сегодня 12:08
247
просмотров

Премьер-министр Украины рассказал о том, что в стране открылась база данных с информацией о конечных владельцах всех компаний страны.

Сегодня 11:58
105
просмотров

Трамвай снова не будет ходить по графику из-за продолжающегося ремонта трамвайных путей.

Сегодня 11:47
194
просмотров

Недавно в Нидерландах прошли соревнования по брейк-дансу на IBE 2017.

Сегодня 11:21
72
просмотров

К концу 2017 года с новым покрытием будут шесть дорог Синельникова. За два года команда ДнепрОГА уже обновила более 300 коммунальных дорог области, сообщил председатель облгосадминистрации Валентин Резниченко.

Сегодня 11:04
16
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Мы празднуем — Вы получаете подарки!

  • Акция!

    с понедельника по четверг скидка — 20%

  • Акция!

    Летняя акция от Arber

  • Акция!

    Новые акционные предложелия магазина Trend

Наверх