Осужденные производят социальные товары по социальным ценам

10.02.2012 14:21
просмотров
Область имеет мощную систему производства при исправительных учреждениях. Это 10 предприятий, имеющих металлообрабатывающее, кузнечно-прессовое, сварочное, деревообрабатывающее и швейное технологическое оборудование.

Об этом на межведомственном совещании руководителей правоохранительных органов и местных органов исполнительной власти в прокуратуре Днепропетровской области сообщил заместитель председателя облгосадминистрации Иван Ступак.

«Можно сказать, что сегодня Государственная пенитенциарная служба не только обеспечивает изоляцию лиц, совершивших преступления и приговорены к уголовным наказаниям, но и создает условия для их исправления и возвращения в общество», — отметил Иван Ступак.

Напомним, что 10 июня 2011 года губернатор Александр Вилкул утвердил мероприятия по созданию новых рабочих мест для осужденных на протяжении 2011-2015 годов. Этими мерами предусмотрено привлечение производственных мощностей учреждений исполнения наказаний Днепропетровской области в социально-экономического развития региона, создание новых рабочих мест для более полного привлечения осужденных к общественно-полезному труду, обеспечение безусловного соблюдения прав человека и гражданина в местах лишения свободы, стабильного функционирования учреждений исполнения наказаний.

«Привлечение осужденных к общественно-полезной работе будет способствовать не только насыщению рынка социально важными товарами по социальным ценам. Эта система позволит улучшить условия их пребывания в колониях за счет доходов от собственного производства», — отметил Александр Вилкул.

Заместитель председателя облгосадминистрации также отметил, что максимальное привлечение производственных мощностей учреждений исполнения наказаний будет способствовать социально-экономическому развитию региона. 

«Это направление сотрудничества является перспективным и взаимовыгодным как для предприятий учреждений исполнения наказаний, так и для местных органов власти, — сказал Иван Ступак. - Поэтому нужно активизировать такое сотрудничество. В частности привлекать к труду осужденных за пределами учреждений исполнения наказаний — на объектах коммунальной собственности, на предприятиях области, на работах с чистки лесополос и т.д.».

Марина Бурка, DNEPR.INFO 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Для кого-то Олимпийские игры - это момент триумфа, для других же - полнейший провал.

Сегодня 21:15
66
просмотров

Строительство социального жилья и детских садов, капитальный ремонт дорог, учебных и медицинских учреждений, экологические проекты.

Сегодня 21:01
9
просмотров

Борис Филатов заявил о начале в Днепре операции «Дамоклов меч». Она направлена на ликвидацию незаконных пунктов приема металлолома. Об этом рассказали в пресс-службе горсовета.

Сегодня 20:40
96
просмотров

Прокуратура Днепропетровщины направила в суд обвинительный акт по поводу 2 полицейских, которые превысили свои полномочия. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Сегодня 20:00
101
просмотров

Зачем министр Омелян обманул украинцев с проектом Илона Маска?

Сегодня 19:20
217
просмотров

Причем один из дипломов будет заграничного университета.

Сегодня 18:40
62
просмотров

23.02.2018 состоится благотворительный джем-фест "Блюз за Украину"!

Сегодня 18:11
18
просмотров

Телеканал «Интер» передал Национальной детской больнице «ОХМАТДЕТ» оборудование, которое поможет спасти жизнь большему количеству детей.

Сегодня 17:40
22
просмотров

Александр Вилкул высказался против массовой эмиграции из Украины.

Сегодня 16:51
40
просмотров

Об этом договорились и даже скрепили договоренность Меморандумом, сотрудники ДнепрОГА и местные громады.

Сегодня 16:49
36
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Финальные цены в сети магазинов бренда Видиван.

  • -70%

    Ціни тануть! Від -40% до -70% на ВСЕ

  • -20%

    FINAL SALE в Gerry Weber!

  • -20%

    Акционное предложение февраля от Anabel Arto

Наверх