Особенности демонтажа металлических конструкций

15.11.2016 13:41
просмотров
Рано или поздно металлические конструкции устаревают, приходят в негодность, либо возникает необходимость транспортировки их на новое место.

В этом случае необходим их демонтаж, который выполняется в зависимости от дальнейшей судьбы конструкции и согласно ряду специальных правил.

Демонтаж металлических конструкций сопряжен с рядом технологических сложностей и требует профессионального подхода. При том, что монтаж таких конструкций является достаточно простым, их разрушение из-за наличия продольных и поперечных связей между деталями достаточно сложен. Основная опасность заключается в том, что стальная конструкция может обрушиться, если демонтировать какую-то связь неправильно, что может привести к тяжелым последствиям. Поэтому разборка стальных элементов производится по проектно-сметной документации и по схемам.

Демонтаж металлоконструкций бывает двух видов: демонтаж с последующим сносом и утилизацией конструкции на свалку или в металлообработку и демонтаж конструкции для дальнейшего ее монтажа в другом месте. Таким образом, техника выполнения разборки конструкций зависит от дальнейшего плана работ.

Работы по демонтажу сопряжены с рядом трудностей. Так, трудными считаются демонтажные работы с целью дальнейшего использования конструкции, например, перенос ферм или ангаров. Также к демонтажным работам, влекущие некоторые трудности, относятся работы вблизи жилых домов, целью которых может быть, например, благоустройство территории. Также трудновыполнимы высотные работы или работы с конструкциями, находящимися рядом с оборудованием, находящимся в действии.

Наиболее простой вид работ – демонтаж с дальнейшей утилизацией. При этом вся конструкция режется на отдельные элементы, которые будут транспортироваться. Обычно таким образом происходит разрушение промышленных зданий, водонапорных башен, башенных кранов, лестниц, трапов и т.д. В ярде случаев сборка изделия на новом месте оказывается  не целесообразна  из-за дороговизны или плохого состояния материала. В случае повторного монтажа разбираемой конструкции, демонтаж производится максимально аккуратно, чтобы не повредить элементы конструкции и их покрытие. Дело в том, что защитное покрытие стальных конструкций защищает их от коррозии и обеспечивает несущую способность, именно поэтому так важно его сохранить. Перед сборкой на новом месте все части изделия проходят осмотр, а также, при необходимости, дополнительно покрываются составом против коррозии. 

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Киберполиция просит украинцев сообщать о продолжении работы сайтов РФ, к которым закрыл доступ наш президент. Об этом проинформировали в пресс-службе ГУНП.

Сегодня 15:42
16
просмотров

Борис Филатов в своем Фейсбуке сообщил о том, что для военных будет предусмотрено 80 квартир.

Сегодня 15:26
55
просмотров

Сегодня заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко представил и запустил новый светофор на Запорожском шоссе.

Сегодня 15:26
100
просмотров

Из-за плановых ремонтных работ энергетики будут вынуждены обесточить некоторые улицы Днепра. Об этом сообщили в ДТЭК «Днепроблэнерго».

Сегодня 15:09
18
просмотров

18 мая в гостинице Премьер Палас г. Харьков прошла вторая Харьковская региональная конференция.

Сегодня 15:00
3
просмотров

За 24 мая боевики самопровозглашенных республик 50 раз обстреляли позиции украинских военных. Два бойца получили ранения. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Сегодня 14:49
21
просмотров

В Зеленодольске открыли Центр предоставления админуслуг. Как сообщил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко, сейчас в области работает уже 55 таких Центров и их филиалов.

Сегодня 14:23
7
просмотров

На 12 дорогах области подрядчики исправили недостатки, которые выявила комиссия при ДныпрОГА. Некачественный ремонт переделывали за свой счет, отметил председатель Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 14:17
8
просмотров

Днепру предлагают прибавить 200 лет. Об этом идет речь в проекте решения, опубликованном на сайте Днепровского горсовета.

Сегодня 13:25
492
просмотров

В селе Глееватка Криворожского района реконструируют детский сад «Радуга». Площадь здания увеличивают вдвое, достраивают спортивный зал. Дошкольное учреждение будет рассчитано почти на 110 мест, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 12:21
13
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    -30% на обувь коллекции весна-лето 2017!

  • Акция

    Подарок 250 грн. при покупке товаров на сумму 1500 грн. и более!

  • Акция

    -30% на любимые бренды

  • Акция

    -50% на вторую единицу

Наверх