Особенности демонтажа металлических конструкций

15.11.2016 13:41
просмотров
Рано или поздно металлические конструкции устаревают, приходят в негодность, либо возникает необходимость транспортировки их на новое место.

В этом случае необходим их демонтаж, который выполняется в зависимости от дальнейшей судьбы конструкции и согласно ряду специальных правил.

Демонтаж металлических конструкций сопряжен с рядом технологических сложностей и требует профессионального подхода. При том, что монтаж таких конструкций является достаточно простым, их разрушение из-за наличия продольных и поперечных связей между деталями достаточно сложен. Основная опасность заключается в том, что стальная конструкция может обрушиться, если демонтировать какую-то связь неправильно, что может привести к тяжелым последствиям. Поэтому разборка стальных элементов производится по проектно-сметной документации и по схемам.

Демонтаж металлоконструкций бывает двух видов: демонтаж с последующим сносом и утилизацией конструкции на свалку или в металлообработку и демонтаж конструкции для дальнейшего ее монтажа в другом месте. Таким образом, техника выполнения разборки конструкций зависит от дальнейшего плана работ.

Работы по демонтажу сопряжены с рядом трудностей. Так, трудными считаются демонтажные работы с целью дальнейшего использования конструкции, например, перенос ферм или ангаров. Также к демонтажным работам, влекущие некоторые трудности, относятся работы вблизи жилых домов, целью которых может быть, например, благоустройство территории. Также трудновыполнимы высотные работы или работы с конструкциями, находящимися рядом с оборудованием, находящимся в действии.

Наиболее простой вид работ – демонтаж с дальнейшей утилизацией. При этом вся конструкция режется на отдельные элементы, которые будут транспортироваться. Обычно таким образом происходит разрушение промышленных зданий, водонапорных башен, башенных кранов, лестниц, трапов и т.д. В ярде случаев сборка изделия на новом месте оказывается  не целесообразна  из-за дороговизны или плохого состояния материала. В случае повторного монтажа разбираемой конструкции, демонтаж производится максимально аккуратно, чтобы не повредить элементы конструкции и их покрытие. Дело в том, что защитное покрытие стальных конструкций защищает их от коррозии и обеспечивает несущую способность, именно поэтому так важно его сохранить. Перед сборкой на новом месте все части изделия проходят осмотр, а также, при необходимости, дополнительно покрываются составом против коррозии. 

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

В источнике не написано, что же случилось с мордочкой кота, но судя по фото, что-то ужасное.

Сегодня 15:49
73
просмотров

На сайте электронных петиций страны появилось необычное предложение.

Сегодня 15:41
96
просмотров

Днепровское предприятие задолжало 880 тысяч гривен налогов.

Сегодня 15:19
36
просмотров

Более 190 услуг, 25 тысяч посетителей ежемесячно, инновационные проекты и современный сервис - достижения Центра предоставления админуслуг Каменского отметили на всеукраинском уровне. Лучшие практики ведущий Центр Днепропетровщины презентовал в Киеве во время пресс-конференции Вице-премьер-министра Украины Геннадия Зубко, посвященной итогам 2017…

Сегодня 15:10
23
просмотров

В области мужчина решил свести счеты с жизнью прямо у себя в машине.

Сегодня 15:00
1668
просмотров

Тяжелораненых полицейских из Бердянска после операций и некоторой стабилизации состояния, для дальнейшего лечения везут в Днепр. в легендарную больницу имени Мечникова. 

Сегодня 14:50
2034
просмотров

Активисты Днепра призывают горожан помогать в уборке снега на важных объектах города.

Сегодня 14:10
186
просмотров

С момента открытия внутреннюю экспозицию Музея АТО в Днепре посетили более 100 тысяч человек. Среди них – как жители области, так и зарубежные гости. Тысячи экспонатов правдиво передают события на Востоке Украины и рассказывают о подвиге добровольцев, волонтеров, медиков, военных…

Сегодня 13:59
18
просмотров

Ветеринары города обращаются к горожанам с просьбой оберегать детей и домашних животных от изониазида.

Сегодня 13:34
261
просмотров

3-4 февраля в Днепре пройдет выставка украинских дизайнеров.

Сегодня 13:32
21
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх