Особенности демонтажа металлических конструкций

15.11.2016 13:41
просмотров
Рано или поздно металлические конструкции устаревают, приходят в негодность, либо возникает необходимость транспортировки их на новое место.

В этом случае необходим их демонтаж, который выполняется в зависимости от дальнейшей судьбы конструкции и согласно ряду специальных правил.

Демонтаж металлических конструкций сопряжен с рядом технологических сложностей и требует профессионального подхода. При том, что монтаж таких конструкций является достаточно простым, их разрушение из-за наличия продольных и поперечных связей между деталями достаточно сложен. Основная опасность заключается в том, что стальная конструкция может обрушиться, если демонтировать какую-то связь неправильно, что может привести к тяжелым последствиям. Поэтому разборка стальных элементов производится по проектно-сметной документации и по схемам.

Демонтаж металлоконструкций бывает двух видов: демонтаж с последующим сносом и утилизацией конструкции на свалку или в металлообработку и демонтаж конструкции для дальнейшего ее монтажа в другом месте. Таким образом, техника выполнения разборки конструкций зависит от дальнейшего плана работ.

Работы по демонтажу сопряжены с рядом трудностей. Так, трудными считаются демонтажные работы с целью дальнейшего использования конструкции, например, перенос ферм или ангаров. Также к демонтажным работам, влекущие некоторые трудности, относятся работы вблизи жилых домов, целью которых может быть, например, благоустройство территории. Также трудновыполнимы высотные работы или работы с конструкциями, находящимися рядом с оборудованием, находящимся в действии.

Наиболее простой вид работ – демонтаж с дальнейшей утилизацией. При этом вся конструкция режется на отдельные элементы, которые будут транспортироваться. Обычно таким образом происходит разрушение промышленных зданий, водонапорных башен, башенных кранов, лестниц, трапов и т.д. В ярде случаев сборка изделия на новом месте оказывается  не целесообразна  из-за дороговизны или плохого состояния материала. В случае повторного монтажа разбираемой конструкции, демонтаж производится максимально аккуратно, чтобы не повредить элементы конструкции и их покрытие. Дело в том, что защитное покрытие стальных конструкций защищает их от коррозии и обеспечивает несущую способность, именно поэтому так важно его сохранить. Перед сборкой на новом месте все части изделия проходят осмотр, а также, при необходимости, дополнительно покрываются составом против коррозии. 

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Украинские IT-специалисты не видят будущего в своей стране.

Сегодня 14:16
14
просмотров

Ремонтные работы по газопроводу в домах города продолжаются.

Сегодня 13:28
364
просмотров

Национальная идея выступает консолидирующим понятием высших ценностей украинского государства. Она имеет особое значение в условиях войны, кризиса, становится действенным мобилизующим механизмом.

Сегодня 13:15
103
просмотров

В соцсетях разгорелся нешуточный спор между теми, кто поддерживает отмену отчеств, и теми, кто против нее.

Сегодня 12:48
1621
просмотров

Эксперты рассказали о схемах ввоза «еврономеров» в Украину.

Сегодня 12:11
534
просмотров

В Верховную Раду был предложен законопроект, который вносит поправки в закон «О телевидении и радиовещании».

Сегодня 10:56
487
просмотров

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о возможных изменениях в железнодорожных перевозках.

Сегодня 10:27
1607
просмотров

Пытаясь придумать, как же наполнять украинскую «казну», политики придумывали самые необычные способы вытаскивать деньги из людей.

Сегодня 09:46
786
просмотров

Пятилетний мальчик остался инвалидом после попадания под поезд.

Сегодня 08:52
1440
просмотров

В горсовете чествовали победителей второго этапа бюджета участия.

Вчера 21:38
128
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх