Особенности демонтажа металлических конструкций

15.11.2016 13:41
просмотров
Рано или поздно металлические конструкции устаревают, приходят в негодность, либо возникает необходимость транспортировки их на новое место.

В этом случае необходим их демонтаж, который выполняется в зависимости от дальнейшей судьбы конструкции и согласно ряду специальных правил.

Демонтаж металлических конструкций сопряжен с рядом технологических сложностей и требует профессионального подхода. При том, что монтаж таких конструкций является достаточно простым, их разрушение из-за наличия продольных и поперечных связей между деталями достаточно сложен. Основная опасность заключается в том, что стальная конструкция может обрушиться, если демонтировать какую-то связь неправильно, что может привести к тяжелым последствиям. Поэтому разборка стальных элементов производится по проектно-сметной документации и по схемам.

Демонтаж металлоконструкций бывает двух видов: демонтаж с последующим сносом и утилизацией конструкции на свалку или в металлообработку и демонтаж конструкции для дальнейшего ее монтажа в другом месте. Таким образом, техника выполнения разборки конструкций зависит от дальнейшего плана работ.

Работы по демонтажу сопряжены с рядом трудностей. Так, трудными считаются демонтажные работы с целью дальнейшего использования конструкции, например, перенос ферм или ангаров. Также к демонтажным работам, влекущие некоторые трудности, относятся работы вблизи жилых домов, целью которых может быть, например, благоустройство территории. Также трудновыполнимы высотные работы или работы с конструкциями, находящимися рядом с оборудованием, находящимся в действии.

Наиболее простой вид работ – демонтаж с дальнейшей утилизацией. При этом вся конструкция режется на отдельные элементы, которые будут транспортироваться. Обычно таким образом происходит разрушение промышленных зданий, водонапорных башен, башенных кранов, лестниц, трапов и т.д. В ярде случаев сборка изделия на новом месте оказывается  не целесообразна  из-за дороговизны или плохого состояния материала. В случае повторного монтажа разбираемой конструкции, демонтаж производится максимально аккуратно, чтобы не повредить элементы конструкции и их покрытие. Дело в том, что защитное покрытие стальных конструкций защищает их от коррозии и обеспечивает несущую способность, именно поэтому так важно его сохранить. Перед сборкой на новом месте все части изделия проходят осмотр, а также, при необходимости, дополнительно покрываются составом против коррозии. 

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Зозуля поддержал СК «Днепр-1», фанаты – ФК «Днепр».

Сегодня 19:20
12
просмотров

24 июня в работе троллейбуса №10 и трамвая №1 произойдут изменения. Об этом сообщили в пресс-службе городского совета.

Сегодня 18:40
22
просмотров

21 июня в рамках стратегии развития инфраструктуры города Департамент стратегического развития и инвестиций Днепровского городского совета стартовал Первый фестиваль стрит-арта Mural Fest Dnipro. В течение месяца в Днепре будет создано 10 муралов.

Сегодня 18:26
8
просмотров

Капитальный ремонт центральной улицы Терновки – Харьковской – завершат в июле этого года. Сегодня там укладывают новый асфальт. Всего в течение 2017-го областная власть планирует улучшить состояние почти 160 дорог региона, сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко.

Сегодня 17:42
9
просмотров

По данным Министерства социальной политики, к 1 июня в Украине насчитывалось 1 561 миллиона вынужденных переселенцев с оккупированных Россией территорий Донбасса и Крыма.

Сегодня 16:44
17
просмотров

Боевики самопровозглашенных республик 35 раз обстреляли позиции сил АТО. Один военный получил ранение, еще один – боевую травму.

Сегодня 16:20
18
просмотров

Закон «О внесении изменений в Закон Украины «О питьевой воде и питьевом водоснабжении» вступил в силу. Об этом свидетельствуют данные на сайте Верховной Рады.

Сегодня 16:16
63
просмотров

В Кривом Роге произошла авария с участием ВАЗа и маршрутки. Пострадал один человек.

Сегодня 15:40
518
просмотров

В учения были вовлечены Вооруженных Сил Украины, Нацгвардия, ГСЧС , пограничники, представители органов областной, местной власти и других субъектов борьбы с терроризмом. Все они показали высокую готовность противодействовать террористическим диверсионным проявлениям.

Сегодня 15:17
37
просмотров

Об этом рассказал заместитель директора департамента международного торгово-экономического сотрудничества и евроинтеграции Министерства экономического развития и торговли Украины Алексей Рожков.

Сегодня 15:12
43
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх