Опубликован список памятников, которые демонтируют в Днепропетровске

просмотров
10.02.2016 08:03
В перечень попали четыре Ленина, три Калининых, два Кировых, еще один Петровский, Крупская, Маркс и Энгельс, Артем, Щербицкий, Семашко, Орджоникидзе, Клочко и даже бронеплатформа, построенная работниками тогда еще Брянского завода.

Всего в списке находится 45 памятников, бюстов, мемориальных досок и знаков коммунистической идеологии советского режима.

Согласно распоряжению городского мэра от 29 января текущего года, которое появилось на сайте горисполкома, памятники и мемориальные знаки, которые уже сняты с баланса, должны быть снесены и демонтированы, а те, что еще числятся на балансе предприятий и организаций – сняты с баланса и также демонтированы. Предприятиям не коммунальной формы собственности предписано рекомендовать так же убрать любую советскую символику, попадающую под действие закона о декоммунизации.

Все эти памятники и мемориальные таблички должны быть вывезены на хранение – новое место для памятных знаков уже выбрали руководители коммунальных служб города. А вот те организации и предприятия, на чьем балансе числились демонтированные скульптуры обязаны привести в порядок и благоустроить места, где те раньше находились.

Список памятников, которые подлежат демонтажу в Днепропетровске:

01 copy 02 copy 03 copy 04 copy 05 copy 06 copy 07 copy

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -70%

    Cкидки до -70% на более чем 2 000 наименований товаров!

  • -70%

    Cкидки до -70% на игрушки и одежду

  • -50%

    Скидки от -20% до -50%

  • 50%

    Скидки до -50%

Наверх