Опубликован список памятников, которые демонтируют в Днепропетровске

10.02.2016 08:03
просмотров
В перечень попали четыре Ленина, три Калининых, два Кировых, еще один Петровский, Крупская, Маркс и Энгельс, Артем, Щербицкий, Семашко, Орджоникидзе, Клочко и даже бронеплатформа, построенная работниками тогда еще Брянского завода.

Всего в списке находится 45 памятников, бюстов, мемориальных досок и знаков коммунистической идеологии советского режима.

Согласно распоряжению городского мэра от 29 января текущего года, которое появилось на сайте горисполкома, памятники и мемориальные знаки, которые уже сняты с баланса, должны быть снесены и демонтированы, а те, что еще числятся на балансе предприятий и организаций – сняты с баланса и также демонтированы. Предприятиям не коммунальной формы собственности предписано рекомендовать так же убрать любую советскую символику, попадающую под действие закона о декоммунизации.

Все эти памятники и мемориальные таблички должны быть вывезены на хранение – новое место для памятных знаков уже выбрали руководители коммунальных служб города. А вот те организации и предприятия, на чьем балансе числились демонтированные скульптуры обязаны привести в порядок и благоустроить места, где те раньше находились.

Список памятников, которые подлежат демонтажу в Днепропетровске:

01 copy 02 copy 03 copy 04 copy 05 copy 06 copy 07 copy

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Полузащитник сборной Украины рассказал о переходе из «Днепра» в СК «Днепр-1».

Сегодня 20:57
50
просмотров

Полуобнаженные мускулистые мужчины приняли участие в фотосессии, призывающей забирать котят из приютов.

Сегодня 20:40
41
просмотров

Наставник «Манчестер Сити» продолжает дорого усиливать свои команды.

Сегодня 20:31
20
просмотров

На подготовку своих «шпаргалок» девушка потратила весь день.

Сегодня 20:00
47
просмотров

Служба безопасности Украины принудительно вернула в Россию журналистку пропагандистских телеканалов Кремля «Россия-1» и «Россия-24» Марию Князеву.

Сегодня 19:20
21
просмотров

Президент Украины подписал закон, которым ратифицируется соглашение об оперативном и стратегическом сотрудничестве между Украиной и Европолом.

Сегодня 18:40
18
просмотров

Новосозданный клуб оригинально готовит стадион к матчу Кубка.

Сегодня 17:31
405
просмотров

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сделал депутатский запрос на руководство НАК «Нафтогаз України» - почему за три месяца до начала отопительного сезона только на четверть проведены ремонты в газотранспортной системе? И кто принял решение о проведении серьезной…

Сегодня 17:31
18
просмотров

Кабинет Министров Украины принял решение ликвидировать государственный авиастроительный концерн «Антонов», поскольку все его предприятия переданы в состав «Укроборонпрома».

Сегодня 16:55
85
просмотров

В Днепре продолжается спил деревьев, которые отмечены как «аварийные и фаутные».

Сегодня 16:28
76
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх