Определены соперники сборной Украины

26.07.2015 10:25
просмотров
Сборная Украины в отборе на чемпионат мира-2018 сыграет в группе I.

Группа A: Нидерланды, Франция, Швеция, Болгария, Беларусь, Люксембург

Группа B: Португалия, Швейцария, Венгрия, Фареры, Латвия, Андорра

Группа С: Германия, Чехия, С.Ирландия, Норвегия, Азербайджан, Сан-Марино

Группа D: Уэльс, Австрия, Сербия, Ирландия, Молдова, Грузия

Группа E: Румыния, Дания, Польша, Черногория, Армения, Казахстан

Группа F: Англия, Словакия, Шотландия, Словения, Литва, Мальта

Группа G: Испания, Италия, Албания, Израиль, Македония, Лихтенштейн

Группа H: Бельгия, Босния и Герцеговина, Греция, Эстония, Кипр

Группа I: Хорватия, Исландия, Украина, Турция, Финляндия

Разумеется, сейчас более насущной проблемой является борьба за выход на чемпионат Европы во Франции, где отборочные матчи в самом разгаре. Потом будет финальная часть, которая тоже многое может изменить в судьбе некоторых сборных и отдельных исполнителей. Но на данный момент ситуация такова:

Хорватия

Обычно в европейском футболе есть гранды, а середняки постоянно меняются в зависимости от поколения игроков. Сборная Хорватии с далекого уже 1996 года пребывает в статусе середняка, который скорее выстрелит, чем пропустит крупный турнир. За все время хорваты не играли только на Евро-2000 и ЧМ-2010 (к слову, за бортом их тогда оставила как раз Украина).

На смену звездам и незаменимым лидерам команды всегда приходят новые молодые исполнители, которые никак не хуже. На самом деле до 2018 года осталось не так много времени, чтобы искать новый состав. Вряд ли возрастная отметка «немного за 30» в случае с Модричем, Манджукичем или Чорлукой существенно отразится на их уровне. А молодые ребята Врсалько, Ковачич, Халилович, Пашалич, Пьяца, Рог получат шанс выйти на новый уровень.

Хорватия: не только футбол, но и политика

В любое время при любом тренере Хорватия все равно будет оставаться крепкой командой и считаться фаворитом этой группы. На данный момент подопечные Нико Ковача уверенно лидируют в отборе к Евро-2016, невзирая на то, что с них было снято одно очко. Хорваты на пункт опережают итальянцев, а на три – норвежцев, с которыми сыграют уже в сентябре.

Турция

После триумфального ЧМ-2002, на котором турецкая сборная завоевала 3-е место, от этой команды всегда ждут как минимум выхода в финальную часть одного из крупнейших футбольных форумов. Но, за исключением Евро-2008, где турки, кстати, тоже играли в полуфинале, Milli Takim провалила все отборочные кампании. Проваливают они и текущую. За четыре тура до финиша Турция занимает четвертое место, уступая сразу семь очков неожиданному лидеру Исландии и пять – чехам. Казавшиеся фаворитами группы турки и нидерландцы на данный момент спорят всего лишь за право сыграть в плей-офф.

Исландия – Турция 3:0…

Многоопытный Фатих Терим, выводивший Турцию на ее первый в истории крупный турнир – Евро-1996 и игравший с нею в полуфинале Евро-2008, работает с этой командой уже в третий раз и эта попытка оказывается для него крайне неудачной. Терима нещадно критикуют, ведь сборная, не испытывающая недостатка в добротных исполнителях, проиграла 0:3 в Исландии, уступила дома чехам 1:2, сыграла 1:1 в Латвии, а в ноябре была разгромлена в товарищеском матче бразильцами. В этом году дела турецкой сборной идут лучше, она не проиграла ни разу, но из серьезных соперников у нее были только тоже испытывающие проблемы Нидерланды.

Наверняка после этой отборочной кампании сборную Турции ждет волна перемен, и с ней окончательно попрощаются ветераны вроде Эмре Белозоглу и Хамита Алтынтопа. Но уже сейчас в качестве главной звезды этой команды утвердился Арда Таран, вырастет роль таких молодых футболистов, как Хакан Чалханоглу, Озан Туфан и, может быть, Энес Юнал. Сделает ли это турецкую команду более сильной?

Исландия

Исландия шла очень долго к своему теперешнему статусу промежуточного лидера отборочной группы с Нидерландами, Чехией и Турцией. Последние несколько лет эта команда наигрывалась, двигаясь в нужном направлении. Евро-2016 может стать первым крупным турниром, куда Исландии удастся квалифицироваться.

В составе команды Ларса Лагербека нет звезд. Есть неплохие ребята, неплохо выступающие за такие же неплохие команды. Зато в сборной Исландии они действуют особенно хорошо, раскрывают свои лучшие качества. Футбол международного уровня как раз дает понять, насколько набор звезд может отличаться от команды. Капитан исландцев Арон Гуннароссон – обычный себе игрок Кардиффа из английского Чемпионшипа, но в то же время один из самых сильных и стабильных хавбеков в нынешнем отборочном турнире.

Златан: «Швеция была сильнее с Лагербеком. Вы только посмотрите, что он сделал с Исландией!»

В квалификации к Евро-2016 на данный момент в ряде групп присутствуют неожиданные лидеры, в числе которых особенно следует выделить Словакию и Румынию. Об этих командах можно сказать, что они выстреливают прямо сейчас. Нынешняя сборная Исландии – не команда-однодневка. Если никаких кадрильных изменений не произойдет, то Гуннарссон, Сигурдссон, Сигторссон, Финнбогассон и другие могут достичь пика формы как раз перед 2018 годом.

Финляндия

В такой достаточно ровной группе сборная Финляндии, с одной стороны, кажется аутсайдером номер один, но с другой – финны прекрасно понимают, что и у них появляется шанс.

Финская сборная уже сейчас может заняться работой с прицелом на ЧМ-2018, ведь отборочная кампания к Евро-2016 провалена. После шести матчей, в которых Финляндия сумела набрать всего 4 очка, обыграв Фареры и сыграв вничью с греками, Миксу Паателайнен был отправлен в отставку. За четыре года работы он добился одного из лучших в истории сборной показателя процента побед, но при этом финны и близко не претендовали даже на место в плей-офф.

Финские болельщики выражают свое недовольство неудачными результатами команды

Паателайнен жаловался, что в Финляндии попросту нет достаточного количества игроков хотя бы приближенных к некоему среднему уровню, и новый тренер, имя которого еще не названо, наверняка столкнется ровно с теми же проблемами. Лидеры сборной Никлас Мойсандер и Роман Еременко – игроки добротные, но остальные явно уступают им в классе. В такой ситуации изменить что-то способен только наставник, которому удастся создать высокоорганизованную и дисциплинированную команду.

Football.ua

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Эксперты проанализировали кредитные предложения различных банков и предоставили несколько актуальных программ.

Сегодня 21:17
15
просмотров

После Дня всех влюбленных в Днепре продолжили знакомить горожан с историческими традициями.

Сегодня 20:51
148
просмотров

В Днепре участились случаи кражи электросчетчиков.

Сегодня 20:19
133
просмотров

Днепрянка поделилась с горожанами своими интересными рисунками с портретами известных личностей.

Сегодня 19:30
84
просмотров

Проведен опрос о том, как украинцы относятся к своей работе.

Сегодня 18:43
74
просмотров

Создан уникальный кошелек для криптовалюты, который может работать с мобильными и десктопами.

Сегодня 17:40
337
просмотров

23-е Зимние Олимпийские Игры подарили Украине первую золотую медаль.

Сегодня 16:50
68
просмотров

В нашем городе множество исторических памятников, и из них можно выделить хотя-бы несколько, которые категорически нельзя сносить.

Сегодня 15:49
1401
просмотров

Эксперты подсчитали, сколько жителей Украины получают минимальную зарплату.

Сегодня 14:28
621
просмотров

Заместитель мэра опубликовал фотоотчет операции «Металл «Цунами 20».

Сегодня 13:30
499
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -50%

    Компенсуємо пониження температури за вікном збільшенням знижки!

  • -20%

    ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СКИДКА 20% К РАСПРОДАЖЕ ОДЕЖДЫ И ОБУВИ!

  • -30%

    Акция! Февраль — предложение месяца!

  • -50%

    PAZOLINI: -30% на першу пару -50% на другу!

Наверх