Ополченцы грозят бунтом главе ДНР

просмотров
28.12.2015 18:41
Секретарь «Совета безопасности» Донецкой народной республики Александр Ходаковский собирается провести акции в защиту прав боевиков.

Об этом он сообщил в интервью телеканалу «Диалог», пишет Корреспондент.net.

Ходаковский пригрозил руководству республики протестами, если чиновники не закрепят официальный статус «участников боевых действий». Он пожаловался, что глава ДНР Александр Захарченко не интересуется проблемами ополченцев, «которые отдали свое здоровье и жизнь во благо республики. Захарченко, по словам секретаря «Совбеза», отрекся от трудностей своих подопечных и переложил их на «военных», которые ничего не решают.

«Я не понимаю, почему Небесную сотню уже канонизировали, а мы не можем выполнить свой долг перед ополченцами, особенно перед теми, кто потерял свое здоровье, и особенно перед семьями погибших ополченцев», — заявил Ходаковский.

Александр Ходаковский высказал мнение, что руководителями ДНР и ЛНР назначены просто функционеры, которые не принимали участия в боях. Поэтому он предполагает – вопрос не решится. Секретарь «Совбеза» намерен отстоять права «ополченцев» и если потребуется  — пойти на крайние меры.

«Я буду об этом говорить неустанно. Если меня не будут слышать вот так, то что мне — собирать подписи? Мы будем собирать митинги вопреки запрету на массовые собрания», — пообещал он.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх