Онищенко сообщил подробности «компромата» на Порошенко

просмотров
02.12.2016 09:43
Народный депутат Александр Онищенко заявил о передаче американским спецслужбам «компромата» на президента Украины Петра Порошенко, в котором говорится о коррупционных схемах главы государства.

Об этом он рассказал в интервью Нromadske.ua, сообщает Цензор.НЕТ.

По его словам, содержание компромата состоит из доказательств подкупа парламентариев, рейдерства, коррупционных переговоров с бизнесменами.

«Это голосование, рейдерство, переговоры с определенными бизнесменами по ряду вопросов, сколько денег они ему должны. Это достаточно большие суммы – порядка 300 миллионов долларов. У него практически на всех депутатов возбуждены уголовные дела, он подвесил на крючок. Это манера его общения в политике», – отметил он.

Как заверил Онищенко, он предпринял все меры с фиксирования коррупционных дел украинского президента и записи всех переговоров с его представителями после отбытия в Лондон.

«Зная Порошенко, человека, которая всех «разводит» и обманывает, я успел перестраховаться. Поэтому, когда ко мне приехали в Лондон для переговоров, я доложил британским спецслужбам, которые все зафиксировали», – рассказал он.

По словам депутата, эти данные были собраны за два года его пребывания в команде Порошенко. При этом он не отрицает своей ответственности за причастность к «коррупционных схем» президента.

«Я работал с президентом последние 2 года, выполнял все его указания, я этого не исключаю», – констатировал Онищенко.

Ранее народный депутат Александр Онищенко, который покинул Украину, заявил, что передал компромат на президента Украины Петра Порошенко спецслужбам США.

Напомним, 16 марта Национальное антикоррупционное бюро Украины провело обыск в офисе народного депутата Александра Онищенко. В НАБУ отметили, что обыски были проведены в рамках досудебного расследования в уголовном производстве по факту злоупотребления служебным положением при реализации природного газа, добытого в рамках совместной деятельности с ОАО «Укргаздобыча». 15 июня в офисе Онищенко НАБУ провело повторный обыск.

После этого в Генеральную прокуратуру поступило представление НАБУ о снятии неприкосновенности с Онищенко. А директор НАБУ Артем Сытник и глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявили о причастности нардепа к хищениям на сумму 1 млрд 600 тысяч гривен.

16 июня Генпрокурор Юрий Луценко подготовил в Раду представление о согласии на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест Онищенко. 5 июля Рада дала согласие на задержание и арест нардепа Онищенко.

Сам подозреваемый недавно заявлял, что он занят Олимпиадой и не намерен реагировать на действия НАБУ. 29 июля Онищенко заявил, что находится в Великобритании и уже подал прошение о предоставлении ему политического убежища.

1 декабря 2016 года СБУ заявила, что подозревает беглого нардепа Онищенко в госизмене. По данным украинских спецслужб, «Онищенко получил паспорт гражданина РФ и в обмен согласился на сотрудничество с российскими властями для определенной дестабилизации ситуации в Украине».

Все для нового года
  • Владимир Васильев
    2016-12-02 10:37:57 Ответить

    Брешут друг на друга що собаки

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
01.12.2016 14:36

Он назвал это своим президентским долгом.

Новости Украины
20.11.2016 17:53

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украина в этом году…

1
Новости Украины
20.11.2016 16:21

Президент Украины Петр Порошенко извинился перед украинцами за непопулярные реформы…

10
Новости Украины
19.11.2016 17:45

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который освобождает религиозные организации…

4

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Женский возбудитель быстро и эффективно Forte Love+ПОДАРОК

  • -50%

    С 01.12 по 18.12 акция до -50% на весь товар!

  • -20%

    С 01.12 по 18.12 акция -20% на контактные линзы и растворы!

  • - 30%

    Комплексы массажей для Вашей красоты


Наверх