Ограждения из шпунта

12.08.2017 12:46
просмотров
И отечественная, и мировая промышленность давно изготовляет всевозможные шпунты и шпунтовые соединения.

Шпунт – общее название широкого ряда изделий, предназначенных для изготовления разнообразных ограждений и удерживающих конструкций, применяемых преимущественно во многих строительных работах. 

Подробнее о шпунтах…

Компания ЕВРОИЗОЛ Geosynthetics давно и прочно завоевала себе авторитет на рынке геосинтетических материалов. Материалы, которые представляет компания, произведены на  ведущих европейских заводах-изготовителях и представляют интерес для строительных отраслей.

Из материалов компании изготовляются, в частности шпунты и шпунтовые соединения — www.geosvit.com.ua/shpunt/

По способу изготовления различают:

— металлические шпунты горячего;

— холодного проката.

Шпунт Ларсена, используемый в строительной отрасли уже более ста лет,  как раз и представляет металлическую группу шпунтов. Он представляет собой профиль из металла разнообразного сечения – своеобразный длинный желобок с пазами в боковых частях. Применяется шпунт Ларсена в морском и нефтяном строительстве, незаменим у мостостроителей, очень эффективен в случаях, когда требуется не допустить сползания почвы и укрепления берегов рек, озер и морей.

Изготовляются шпунты и из пластика. Так, шпунты Prolock представляют собой своеобразную трубку из полимера, разрезанную пополам и имеющую по бокам соединительные пазы. Внутри этих шпунтов могут устанавливаться сваи из металла или дерева.

Из шпунтов создаются стенки. Получаются они путем соединения шпунтов. Технология эта достаточно проста. Шпунтовые сваи из пластика забиваются в грунт, в результате этой операции получается сплошная стена. Если такая стенка используется при строительстве причалов, шлюзов, любых сооружений связанных с водой, то она надежно защитит строительный котлован от сползания грунта и его обрушения.

Шпунты трубчатого типа могут быть изготовлены как из металла, так и из полимерных материалов. Их применение  при строительных работах значительно экономит материалы, трудозатраты и снижает энергоемкость при установке разнообразных подпорных сооружений.

Профиль шпунтов такого типа подходит для свай из бетона, металла и дерева  значительно усиливая их конструктивные качества.

Чтобы шпунтовые соединения были более водонепроницаемы, между шпунтами либо между группами шпунтов  вводят специальные герметические составы или прокладывают определенные прокладки. Эффективно также перемежать шпунты с конструкциями из металла.

Забивают шпунты в почву специальными молотами. Каждый новый шпунт вставляется в паз ранее забитого. Такое соединение обеспечивает надежность и высокое качество конструкции, которая работает, как монолит.

 

Добавить комментарий

Последние новости

В старейшем микрорайоне Каменского - Романково - ДнепрОГА строит современный детский сад. Как сообщил председатель ДнепрОГА Валентин Резниченко, после открытия его будут посещать 115 малышей.

Сегодня 15:47
12
просмотров

На Днепропетровщине в Вкуловской громаде - уличный вай-фай, светодиодный фонтан, отремонтированные дороги, обустроенные скверы и площадки.

Сегодня 15:46
11
просмотров

Стрельба, взрывы и оцепление целого квартала - такая информация 2 дня назад взбудоражила днепрян.

Сегодня 15:25
287
просмотров

Члены наркогруппировки товар рекламировали в интернете, а передавали его клиентам через специальные закладки.

Сегодня 15:13
229
просмотров

На сегодняшний день около 13 тысяч женщин официально считаются неплательщиками алиментов.

Сегодня 14:36
44
просмотров

Социологическая группа «Рейтинг» по заказу Международного Республиканского Института провела опрос.

Сегодня 14:15
66
просмотров

На сегодняшний день сумма государственной помощи на оплату ЖКХ на одно домохозяйство составляет 309,8 гривен.

Сегодня 13:29
76
просмотров

С помощью такого запрета чиновники планируют бороться с преступлениями, совершенными под действием алкогольных напитков.

Сегодня 13:12
258
просмотров

Украинцам не рекомендуется посещать Гавайи.

Сегодня 12:23
196
просмотров

Большую часть гуманитарного груза из США получила больница имени Мечникова.

Сегодня 12:17
193
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -30%

    Скидка -30% на приобретение четвертого абонемента.

  • -25%

    Ідеальний час для шопінгу у Walker!

  • -30%

    Літній pre-SALE у Frank Walder!

  • -30%

    Май — предложение месяца! -30% на рыболовные товары

Наверх