Ограждения из шпунта

12.08.2017 12:46
просмотров
И отечественная, и мировая промышленность давно изготовляет всевозможные шпунты и шпунтовые соединения.

Шпунт – общее название широкого ряда изделий, предназначенных для изготовления разнообразных ограждений и удерживающих конструкций, применяемых преимущественно во многих строительных работах. 

Подробнее о шпунтах…

Компания ЕВРОИЗОЛ Geosynthetics давно и прочно завоевала себе авторитет на рынке геосинтетических материалов. Материалы, которые представляет компания, произведены на  ведущих европейских заводах-изготовителях и представляют интерес для строительных отраслей.

Из материалов компании изготовляются, в частности шпунты и шпунтовые соединения — www.geosvit.com.ua/shpunt/

По способу изготовления различают:

- металлические шпунты горячего;

- холодного проката.

Шпунт Ларсена, используемый в строительной отрасли уже более ста лет,  как раз и представляет металлическую группу шпунтов. Он представляет собой профиль из металла разнообразного сечения – своеобразный длинный желобок с пазами в боковых частях. Применяется шпунт Ларсена в морском и нефтяном строительстве, незаменим у мостостроителей, очень эффективен в случаях, когда требуется не допустить сползания почвы и укрепления берегов рек, озер и морей.

Изготовляются шпунты и из пластика. Так, шпунты Prolock представляют собой своеобразную трубку из полимера, разрезанную пополам и имеющую по бокам соединительные пазы. Внутри этих шпунтов могут устанавливаться сваи из металла или дерева.

Из шпунтов создаются стенки. Получаются они путем соединения шпунтов. Технология эта достаточно проста. Шпунтовые сваи из пластика забиваются в грунт, в результате этой операции получается сплошная стена. Если такая стенка используется при строительстве причалов, шлюзов, любых сооружений связанных с водой, то она надежно защитит строительный котлован от сползания грунта и его обрушения.

Шпунты трубчатого типа могут быть изготовлены как из металла, так и из полимерных материалов. Их применение  при строительных работах значительно экономит материалы, трудозатраты и снижает энергоемкость при установке разнообразных подпорных сооружений.

Профиль шпунтов такого типа подходит для свай из бетона, металла и дерева  значительно усиливая их конструктивные качества.

Чтобы шпунтовые соединения были более водонепроницаемы, между шпунтами либо между группами шпунтов  вводят специальные герметические составы или прокладывают определенные прокладки. Эффективно также перемежать шпунты с конструкциями из металла.

Забивают шпунты в почву специальными молотами. Каждый новый шпунт вставляется в паз ранее забитого. Такое соединение обеспечивает надежность и высокое качество конструкции, которая работает, как монолит.

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Ремонтные работы по газопроводу в домах города продолжаются.

Сегодня 13:28
3
просмотров

В соцсетях разгорелся нешуточный спор между теми, кто поддерживает отмену отчеств, и теми, кто против нее.

Сегодня 12:48
786
просмотров

Эксперты рассказали о схемах ввоза «еврономеров» в Украину.

Сегодня 12:11
348
просмотров

В Верховную Раду был предложен законопроект, который вносит поправки в закон «О телевидении и радиовещании».

Сегодня 10:56
387
просмотров

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил о возможных изменениях в железнодорожных перевозках.

Сегодня 10:27
1394
просмотров

Пытаясь придумать, как же наполнять украинскую «казну», политики придумывали самые необычные способы вытаскивать деньги из людей.

Сегодня 09:46
683
просмотров

Пятилетний мальчик остался инвалидом после попадания под поезд.

Сегодня 08:52
1286
просмотров

В горсовете чествовали победителей второго этапа бюджета участия.

Вчера 21:38
124
просмотров

При скорости автомобиля 32 километра/час вероятность смерти сбитого пешехода – 5%, а если скорость 64 километра/час – 85%.

Вчера 20:55
977
просмотров

К 2050 году численность населения страны может уменьшиться на 5,5 миллионов.

Вчера 20:17
578
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх