ОГА выводит предпринимателей Днепропетровщины на всеукраинский рынок

просмотров
10.03.2016 20:58
Нюансы, технические особенности и специфика работы в ProZorro – на Днепропетровщине предпринимателей обучают тонкостям электронных торгов. В ОГА прошел очередной ежемесячный семинар для представителей бизнеса.

Очередной ежемесячный семинар по ProZorro не совсем обычный. В этот раз больше внимания уделяется технической части. Как работать с системой, как отслеживать интересные лоты и торги по нужным темам. Всем этим нюансам обучали на семинаре в Днепропетровской ОГА.

«Наша логика простая. С 1 апреля ProZorro обязательно для всех центральных госорганов. Перед предпринимателями Днепропетровщины откроется многомиллиардный всеукраинский рынок. Для того, чтобы наши бизнесмены побеждали на всеукраинских торгах, мы проводим специальные семинары в ОГА. Надеемся, что таким образом будет увеличиваться их оборот и прибыль. Это важно для наполнения местных и областного бюджетов. Их налоги — это деньги на строительство дорог, детских садиков, на медицинское оборудование», — отметил советник руководителя региона Юрий Голик.

Мастер-класс по тонкостям работы в ProZorro проводил заместитель председателя общественной организации «Общественный контроль» Денис Селин. Она помогает ОГА внедрять ProZorro на Днепропетровщине. Семинар длился несколько часов.

Предприниматель Александр Бабенко до семинара о ProZorro знал не много, но слышал о доступности и открытости госзакупок. Сегодня научился многому. Надеется, что в ближайшем будущем начнет сотрудничать с государством.

«Хотел бы поучаствовать в этой программе. Уверен, что изменения в нашей стране происходят. Надеюсь, что с помощью этого тренинга смогу выйти на всеукраинский рынок, буду продавать свою продукцию», — сказал Александр Бабенко. Сейчас предприниматель занимается гидроизоляционными материалами, но вынашивает идею об экологической переработке мусора и отоплении квартир.

С момента перехода на систему ProZorro в области провели 28 семинаров для подразделений ОГА, коммунальных предприятий и предпринимателей области.

ProZorro — это система электронных  торгов, которые проходят в режиме онлайн. Каждый может зайти на сайт http://bi.prozorro.org/ и посмотреть, какое учреждение и по какой цене приобрело товары или услуги. ProZorro — отличный способ борьбы с коррупцией в государственных закупках. По распоряжению главы области Валентина Резниченко Днепропетровская облгосадминистрация перешла на эту систему в августе 2015 года.

Сейчас в Днепропетровской области в ProZorro зарегистрировано более 10,8 тыс. лотов на почти 358 млн. гривен. Плановая экономия – 39 млн. гривен.

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Бесплатная тренировка по кроссфиту!

  • Акция!

    Весенние скидки на качественную парфюмерию!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

  • Акция!

    с 1 по 31 марта однодневные линзы Biotrue ONEday всего за 585 грн!

Наверх