Одной из больниц Днепра передали гуманитарную помощь из Франции

просмотров
21.09.2016 17:53
Днепровский ожоговый центр сегодня получил медицинскую мебель и многофункциональные кровати, которые предназначены для «тяжелых» пациентов.

Кровати имеют пульт, с помощью которого можно фиксировать спинку или ноги в удобном положении. Так больные могут избежать пролежней и получить комфортный уход за собой.

По словам заведующей приемным отделением ожогового центра Татьяны Коряцкой такие кровати в больнице есть, но в малом количестве. Новая мебель очень поможет бойцам АТО. У них бывают ожоги на всей поверхности тела. Военные практически не двигаются.

Губернатор Днепропетровщины Валентин Резниченко отметил, что ранее 7 больниц получили гуманитарную помощь из Франции.

«Это медучреждения, которые уже более двух лет принимают раненых бойцов АТО. Для их лечения крайне необходимы современное оборудование, медицинские инструменты и многофункциональная мебель. Сотрудничество с благотворителями продолжаем, в ближайшее время ожидаем очередной груз», — сказал он.

Напомним, наша область начала сотрудничать с «Ассоциацией медицинской и благотворительной помощи Франция-Украина» благодаря волонтерке Диане Дольс. Она раньше жила в Днепре, несколько лет назад переехала во Францию. Сейчас помогает родному городу оттуда.

Все для нового года

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Днепра
05.10.2016 13:20

Многофункциональные кровати и медицинскую мебель из Франции получила днепровская больница…

АКЦИИ КОМПАНИЙ


Наверх