Власть, бизнес и СМИ игнорируют деятельность общественных организаций

14.08.2009 17:54
просмотров
В каком состоянии сейчас находятся общественные организации, каковы их отношения с властными структурами, какие именно проблемы решают общественные организации, читайте далее.

 «К сожалению, полезная деятельность общественных организаций не привлекает серьезного внимания представителей власти, бизнеса и средств массовой информации», — заявила на пресс-конференции в ИА «Время» руководитель Медиа-центра общественных организаций, вице-президент Всеукраинской общественной организации «Украинская лига по связям с общественностью» Наталия Руссу. По ее словам, идеальной можно было бы считать модель взаимодействия, когда общественная организация инициирует решение локальной местной проблемы, предлагая конкретный проект,  власть его поддерживает, бизнес — финансирует, а СМИ — освещает ход его реализации: «Единичные примеры такого взаимодействия имели место только во всеукраинском масштабе, и то — до кризиса, — говорит Наталия Руссу, — Но дело не только и не столько в отсутствии средств, сколько в отсутствии понимания всеми потенциальными участниками преимуществ такого сотрудничества, в котором каждый мог бы полностью удовлетворить свои интересы».

В отличие от украинского, зарубежный опыт такого взаимодействия, а значит, и возможность реализации большего количества социальных проектов, намного плодотворнее и долговечнее. Видимо поэтому три года назад инициативу Центра поддержки общественных и культурных инициатив «Тамариск» о проведении конкурсов мини-грантов «Решаем проблемы вместе» и «Подарите детям чудо» для общественных организаций Днепропетровской области поддержал известный международный Фонд им. Стефана Батория. За это время около двадцати общественных организаций нашего региона получили возможность реализовать свои проекты, направленные на решение социальных и экологических проблем.

А для более тесного сотрудничества со СМИ в январе этого года Центр «Тамариск» открыл Медиа-центр: «Мы надеемся, — сказала Наталия Руссу во время пресс-конференции, — что наш Медиа-центр станет местом регулярного и всестороннего общения представителей общественных организаций и журналистов, обеспечит прозрачность деятельности общественных организаций Днепропетровской области».

       Телефоны Медиа-центра общественных организаций «Тамариск»: 716-43-21, 8 067 914 55 58, 8 050 90 733 09, www.tamarisk.org.ua.

 

ИА «Время» 

 

Добавить комментарий

Последние новости

Сегодня днепряне могли сфотографироваться с трофеями мужской и женской Лиги Чемпионов.

Вчера 21:06
36
просмотров

Суд признал местную жительницу виновной в краже комплекса стоимостью 32 миллиона, но освободил на основании амнистии.

Вчера 20:40
135
просмотров

Верн Тройер был найдет мертвым, ему было 49 лет.

Вчера 20:19
232
просмотров

Мужчину избили соседи по причине того, что он поднимал руку на свою гражданскую семью.

Вчера 20:00
50
просмотров

Понедельник выдался не добрым для жителей Каменского.

Вчера 19:39
390
просмотров

Традиционный мониторинг цен от местных журналистов.

Вчера 19:20
43
просмотров

12-13 мая в ТРЦ Караван стартует Karavan Camp Days – познавательный и полезный фестиваль для всех школьников и родителей.

Вчера 19:01
18
просмотров

Конечно, о таком трудно забыть, но, если сильно заработаться, то можно потерять бег времени и выйти на работу в выходной день.

Вчера 18:40
49
просмотров

Стоимость услуги за проводное радио возрастет с 20 до 26 гривен в месяц.

Вчера 17:47
397
просмотров

В Днепре строят первый в Украине инклюзивный парк для особенных детей. Здесь все продумано до мелочей: от покрытия до качелей. Проект реализуют совместными усилиями ДнепрОГА и Благотворительный Фонд Порошенко по социальной программе супруги Президента Украины Марины Порошенко. Также тут смогут…

Вчера 17:38
28
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Час готуватися до відпустки!

  • Акция!

    Цены тают! 8 занятий = 200 грн!

  • -50%

    Весняні знижки до 50% в Brocard!

  • -70%

    Пара крутых от L.A.P.T.I.!

Наверх