Очередная ничья «Днепра»: теперь с «Карпатами»

18.03.2017 09:27
просмотров
Пятая подряд ничья «Днепра» не позволяет ему выбраться из зоны вылета чемпионата.

VKfUOuIw3akВчера, 17 марта «Днепр» в матче 22-го тура украинской футбольной Премьер-лиги принимал львовские «Карпаты». Матч был принципиальным, так как в случае победы команда Михайленко выбиралась бы из зоны вылета, обгоняя все те же «Карпаты», от которых отставала на 2 очка.

Большую часть матча «Днепр» владел преимуществом, однако Довбик и Баланюк своими моментами воспользоваться не сумели. «Карпаты» также не смогли выйти вперед в счете, так как экс-игроки «днепрян» Ксендз и Гладкий свои возможности также упустили.

Итоговые 0:0 — пятая подряд ничья «Днепра» в матчах чемпионата.

«Днепр» 0:0 «Карпаты»

«Днепр»: Лунин — Адамюк, Сваток, Лопыренок, Влад — Ротань, Вакулко (Когут, 76) — Баланюк (Кожушко, 86), Кочергин, Полевой — Довбик;

«Карпаты»: Боровик — Зубейко, Лобай, Нестеров, Дитятьев, Матвиенко — Ксенз (Грисьо, 77), Вербный, Клец (Филимонов, 68), Чачуа (Хомченко, 90+3) — Гладкий.

Исполняющий обязанности главного тренера «Днепра» Дмитрий Михайленко прокомментировал ничью в матче с «Карпатами»:

«По игре мы доминировали во втором тайме, но видим, что большое количество технического брака и неправильных решений в фазе атаки не позволяет нам забивать и создавать больше моментов. У нас был момент с выходом один на один, но он даже не закончился внятным ударом – был бросок по воротам. Если реализовывать такие моменты, будет другой результат, который будет накладывать и другой отпечаток на ваше мнение об игре.

Сегодня мы снова возвращаемся к нашему осеннему разговору: это наш уровень. Мы стараемся прогрессировать. С нами уже всем тяжело. Мы не проигрываем уже шесть игр, сыграв с командами из верхней части таблицы. Но пока мы не настолько сильны, чтобы побеждать.

x5uBC7XI890«Карпаты» очень усилились перед второй частью сезона – по составу команда одна из лучших в Украине. У них в конце хватали судороги, и мы доминировали. Но опять же, доминировали до третьей зоны. А чтобы забить или создать момент недостаточно просто контролировать – нужно обыгрывать один в один, отдавать нацеленную передачу, бить по воротам. И вот с этим у нас проблемы. Если прибавим в этом – придут победы. Но это не происходит быстро, на это нужно время. Думаю, сами ребята понимают. Они расстроены. Ребята стараются, очень хотят, но на все нужно время.

Если говорить об ощущениях – моих и всей команды – то я расстроен. Мы думали только о победе. Нужно забивать, создавать давление в штрафной. Для этого нужно уметь бороться, зарабатывать стандарты, как это делают те же футболисты «Карпат». Мы же не можем ни заработать, ни подставиться – это все опыт, которого нам не хватает.

Сегодня нервничал больше обычного. Мы хотели обыграть «Карпаты» и подняться на две строчки в турнирной таблице. Я не привык находиться на последнем месте и, думаю, вам тоже это неприятно. И с этим связано такое нервное состояние и поведение. В то же время многое не получалось.

Такие игры просто так не выигрываются. Нужно выдавливать из себя все, что есть, оставлять всего себя на поле, больше отдаваться. В первом тайме мне показалось, что многие не поняли, каким образом выигрываются такие лобовые игры против прямого конкурента», – сказал Михайленко.

После 22-х сыгранных туров «Днепр» продолжает оставаться в зоне вылета Премьер-лиги с 10 очками в активе (с «Днепра» снято 12 очков). Первая стадия чемпионата завершена, теперь «днепрянам» предстоит во второй шестерке Премьер-лиги бороться за право остаться в элитном дивизионе украинского футбола с «Ворсклой», «Звездой», «Сталью», «Карпатами» и «Волынью».

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Новости по теме

Новости Украины
Вчера 18:29

Украинский футбол претерпит изменения в следующем сезоне.

Новости Днепра
27.04.2017 12:18

Команда Михайленко минимально уступила в полуфинале Кубка.

Новости мира
26.04.2017 17:31

Форвард «Барселоны» вошел в клуб «500».

Новости Украины
24.04.2017 12:36

Матч лидеров чемпионата запомнился не только благодаря хорошему футболу.

2

Последние новости

На Исполнительном комитете Ассамблеи Европейских регионов (АЕР) в Лондоне было принято решение о назначении Александра Вилкула официальным представителем организации в Украине.

Сегодня 21:13
6
просмотров

В Днепре работника фискальной службы будут судить за распространение информации с ограниченным доступом.

Сегодня 20:39
23
просмотров

Процесс спецконфискации 40 млрд гривен со счетов окружения Виктора Януковича в госбюджет проходил очень тяжело.

Сегодня 20:18
49
просмотров

Жители города жалуются, что введенные ограничения о запрете курения в общественных местах не соблюдаются.

Сегодня 19:34
90
просмотров

В Днепропетровской области представители местных властей проверяют работу таксистов.

Сегодня 18:51
203
просмотров

В Днепре промышляют расхитители кладбищ. Как сообщают сотрудники полиции Днепра, на территории кладбища двое мужчин занимались кражей металлолома.

Сегодня 18:12
88
просмотров

12 человек, сидя в ванных с водой посреди Крещатика, складывали кубики рубика, пели песни и играли в мяч в рамках состязания «Мокрые игры».

Сегодня 17:26
2375
просмотров

Спортсмены преодолели 35-метровое расстояние между двумя 26-этажными домами.

Сегодня 16:40
511
просмотров

На Днепровской детской железной дороге первого мая состоится торжественное открытие 81-го сезона.

Сегодня 16:15
55
просмотров

Жители Днепра продолжают жаловаться на то, что на улицах города все чаще можно увидеть дыры, образовавшиеся в результате провалившегося асфальта.

Сегодня 15:21
106
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция

    Открытие охоты с прицелом Zeiss!

  • Акция

    В интернет-магазине intertop.ua действует скидка -400 грн. на кроссовки, кеды, туфли и полуботинки.*

  • Акция

    -20% к вашей дисконтной карте!

  • Акция

    Знижки розквітають!

Наверх