Режим Саакашвили не далек от того, что его признают оккупационным

08.06.2011 17:25
просмотров
“Кремль старается легитимировать этническую чистку на территории Грузии”, - сделали заявление в МИД Грузии, комментируя визит премьер-министра РФ Владимира Путина в Сухуми 2 июня.

«Председатель правительства Российской Федерации, нарушив государственную границу Грузии, 2 июня 2011 года прибыл в оккупированный Сухуми в связи с похоронами Сергея Багапша (президента Абхазии), — пишут во внешнеполитическом ведомстве. — На встрече с представителями оккупационного режима Владимиром Путиным была озвучена фраза: «Мы будем способствовать развитию ваших международных контактов со всеми государствами, в том числе и с вашими близкими соседями». Исходя из существующей только для России т.н. «новой реальности», у Абхазии есть два ближайших соседа — сама Россия и Грузия», — отмечается в заявлении. В МИД Грузии жалуются, что Кремль «упрямо старается создать иллюзию легитимности созданным им же оккупационным режимам и укоренить в качестве инструмента международных отношений этническую чистку, военную оккупацию частей территории суверенного государства и насильственное изменение существующих границ».

«К сожалению, принцип неприкосновенности границ не был соблюден во время распада Советского Союза, — говорит народный депутат Украины фракции КПУ Евгений Царьков, комментируя сетования грузинского МИД. — Это единственная «объективная реальность», но ее не желают воспринимать многие страны бывшего СССР».

По словам депутата-коммуниста, националистические режимы в Тбилиси сами разрушили свою страну, пытаясь захватить территории, входившие в состав Грузинской СССР, но не пожелали входить в состав независимой Грузии и провести там этнические чистки: «И теперь абхазы и осетины, жившие на этих территориях сотни лет, несправедливо именуются «оккупантами»… — констатирует народный избранник Евгений Царьков. — Впрочем, профашистский режим Саакашвили, взявшегося за чистку исторической памяти и самих грузин, не далек от того, что и его провозгласят оккупационным. Грузия и грузины внесли огромный вклад в создание российской и советской государственности, в великую Победу. Но теперь гордых потомков Багратиона и Кантария прямо на улицах убивают «не коррумпированные» грузинские полицейские…».

Как считает Евгений Царьков, грузинам нужно понять, что выхода из закавказского тупика в рамках нынешней мировой политики нет. Восстановить «территориальную целостность» Грузии в границах 1991 года невозможно. Зато можно возродить Грузию как сильную и влиятельную державу, но только в рамках возрожденного Союза государств СНГ. 

«Кстати, хотелось бы напомнить Виктору Януковичу о его предвыборных обещаниях, — говорит народный депутат Украины. — В частности, о намерении признать независимость Абхазии и Южной Осетии. И с точки зрения политической и человеческой ответственности, президент либо премьер-министр Украины должен был присутствовать на похоронах лидера Абхазии. Ведь уже почти 20 лет у границ Украины существует другое непризнанное, но реально существующее государство — Приднестровская республика. Решить этот чрезвычайно актуальный для Украины вопрос можно лишь последовательной политикой. И зря Виктор Федорович считает, что проведение «проевропейской» линии спасет его от призрака нового Майдана — Запад уважает только сильных политиков».

DNEPR.INFO Источник — ИАА «Искра»

 

Главные новости Днепра в Telegram
  • 2011-06-08 17:43:14 Ответить

    А следующим шагом - признать независимость Донецкой и Луганской областей?

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Комитет по вопросам культуры принял законопроект, который определяет порядок приглашения российских артистов в Украину.

Вчера 20:49
48
просмотров

Глава общественной организации «ГромКонтроль» заявляет, что в Днепре постепенно уменьшают прозрачность и ответственность в закупках.

Вчера 20:28
53
просмотров

Для детей в Америке создали образовательный проект Piper. Одним из сооснователей и СЕО которого является разработчик с украинскими корнями.

Вчера 19:55
102
просмотров

Информационная кампания H-Road призывает водителей соблюдать правила перевозки детей в авто и не подвергать опасности жизни детей.

Вчера 19:19
65
просмотров

За неделю в Верховной Раде провели 656 голосований. Ни одно из них не привело к каким-либо результатам.

Вчера 18:38
76
просмотров

Евросоюз заявил, что подобная норма не предусматривается правилами пересечение границы.

Вчера 17:56
47
просмотров

Министерство культуры Украины составило список известных личностей, которые угрожают национальной безопасности страны.

Вчера 17:28
2211
просмотров

Правила дорожного движения (ПДД) обеспечивают безопасность для всех участников движения.

Вчера 16:43
478
просмотров

Теперь международные отправления с помощь «Укрпочты» можно оформить через «личный кабинет» на сайте компании.

Вчера 16:02
63
просмотров

С 15 сентября до 15 октября «Днепрогаз» проводит месячник по безопасному и экономному использованию природного газа в бытовых целях.

Вчера 15:32
618
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

Наверх