Обзор спортивных событий: ностальгическая форма «Динамо», сборы «Днепра» перед ответной игрой с «Олимпиакосом», хорошая игра Леня при тающих шансах «Финикса» на плей-офф

24.02.2015 15:39
просмотров
Краткий обзор наиболее интересного за последние дни в украинском (и не только) спорте. Поехали.

Как известно, банк «Надра» Фирташа был признан неплатежеспособным. А с учетом того, что он являлся титульным спонсором киевского «Динамо», возникли определенные трудности. В первом матче после зимнего межсезонья с французским «Генгамом» киевляне играли в ностальгической форме без спонсора на груди. Затем фанаты «Динамо» написали открытое письму президенту клуба, Игорю Суркису, с просьбой разместить на футболке на пустующем месте надпись «Героям слава». И хотя Суркис сообщил в ответ, что нанесение подобных надписей противоречит уставам УЕФА, и предложил нанести ее на тренировочный комплект формы, дело принимает новый оборот.

Генеральный директор украинской премьер-лиги Петр Иванов сообщил, что в матчах чемпионата подобная инициатива фанатов столичного клуба вполне осуществима.

 «О такой инициативе поклонников «Динамо» с предложением нанести на футболки надпись «Героям слава» на игру Лиги Европы с «Генгамом» я слышал. Что касается чемпионата Украины, то выйти на игры внутреннего первенства с такой надписью киевляне в принципе могут. В данном случае нужна только инициатива столичного клуба, чтобы он обратился в Премьер-лигу с подобной просьбой. В принципе, подобные прецеденты в нашем чемпионате уже были, когда игроки «Шахтера» выходили на свои матчи в футболках с надписью «Сиротству – нет!». Так что если от «Динамо» в УПЛ поступит подобное заявление, оно будет рассмотрено в рамках нашего регламента», – сказал Иванов.

То есть если не в матчах Лиги Европы, то в матчах внутреннего первенства пустующее место на динамовской форме сможет занять патриотическая надпись.

7a023aba0322

Screenshot_6


После победы в Киеве 2:0 над «Олимпиакосом», «Днепр» снова отправился в Турцию готовиться к ответному поединку 1/16 Лиги Европы с греками.

На короткий сбор отправились 24 футболиста:

  • вратари Ян Лаштувка, Денис Бойко, Денис Шелихов;
  • защитники Эжидио, Евгений Чеберячко, Дмитрий Чигринский, Дуглас, Валерий Лучкевич, Александр Сваток, Артем Федецкий, Александр Мигунов, Сергей Палюх;
  • полузащитники Джаба Канкава, Евгений Коноплянка, Роман Безус, Бруно Гама, Валерий Федорчук, Евгений Шахов, Руслан Ротань, Андрей Близниченко;
  • нападающие Никола Калинич, Евгений Селезнев, Роман Зозуля, Матеус.

Вчера утром днепряне провели контрольный спарринг с китайским клубом БИТ, разгромив китайский студенческий коллектив со счетом 6:1. Голы в составе днепропетровцев забивали Матеус, Гама, Безус, Селезнев, Близниченко и Зозуля. «Днепр» дислоцируется в комплексе Gloria Sports Arena, где команда пробудет до 25 февраля, когда отправится в Афины. Напомним, что матч с греками состоится 26 февраля в 22:05 по Киеву.

x0GJf0_ThSU

fv02mZOA2uY


Алексей Лень продолжает штамповать дабл-даблы в НБА, но это не помогает его «Финиксу» побеждать.

Начать стоит с того, что накануне Матча Всех Звезд НБА Алексей травмировал лодыжку, о чем мы сообщали в прошлом материале. Из-за этого повреждения Леша так же пропустил три матча чемпионата, в которых его команда одержала лишь одну победу. В связи в невзрачными результатами и перспективами не пробиться в плей-офф («Оклахома» набрала ход, и уже отодвинула «солнечных» с заветной восьмой позиции в западной конференции, дающей последнюю путевку в пост-сезон), а так же с тем, что основной разыгрывающий «Финикса», Горан Драгич, перед дедлайном на обмены выразил недовольство своим положением в команде и объявил, что летом не будет продлевать свой истекающий контракт, руководство «санс» вынуждено было провести масштабную работу на рынке обменов.

Горан Драгич ушел в «Майами», Айзея Томас перешел в «Бостон», конкурент нашего Алексея Леня за место в основе Майлз Пламли — в «Милуоки». В замен же «Финикс» получил Истекающие контракты Брендона Найта и Маркуса Торнтона, а так же 2 года Денни Грейнджера. Обмены далеко не равноценные. И если за Драгича нужно было получить хоть что-то, чтобы летом не остаться ни с чем, то обмен Айзеи Томаса, у которого еще 4 года контракта за вменяемые по меркам НБА деньги, менее 7 млн долларов в год в среднем, мне понять не дано.

f7265c7cb3f549e2a93f09bb9f4c66ff-e4b46ace35534043a1c83e8561f92e9a-3_1

Как бы то ни было, Алексей Лень остался в «Финиксе». Возвратившись после травмы, Леша провел три хорошие матча, проводя в среднем более 30 минут на паркете (до травмы и ухода Пламли в среднем 20 минут). Против «Миннесоты» он собрал дабл-дабл 11 очков+10 подборов, а так же сделал 6 блок-шотов, против «Чикаго» — набрал 8 очков и собрал 11 подборов, а во вчерашнем матче с «Бостоном» отметился уже своим седьмым в НБА дабл-даблом: 10 очков, 12 подборов, а так же 6 блок-шотов. Однако, хорошая игра украинского центрового пока не помогает «Финиксу» Алексея побеждать, все три матча были проиграны: 109:111, 107:112 и 110:115 соответственно. Всего же, из последних десяти матчей, «санс» выиграли лишь два, у «Юты» и «Чикаго». Из-за этого «солнечные» потеряли свою восьмую строчку западной конференции, пропустив вперед не только «Оклахому», но и «Нью-Орлеан». Команда не демонстрирует слаженную игру, и шансы «Финикса» на участие в пост-сезоне тают на глазах.

Pau Gasol, Alex Len

Стас Руденко

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Ужасная трагедия в Харькове продолжает удивлять Украинцем своими «сюжетными поворотами».

Сегодня 15:37
43
просмотров

На Днепропетровщине снизилась смертность и рождаемость.

Сегодня 14:34
239
просмотров

Юристы рассказали украинцам о том, как не оставаться ни с чем из-за плохого качества дорожного покрытия.

Сегодня 13:26
168
просмотров

На Днепропетрощине пьяный муж жестоко убил жену.

Сегодня 12:32
331
просмотров

Проведен опрос, в ходе которого жители Днепропетровщины рассказали о самых главных, по их мнению, проблемах страны.

Сегодня 12:28
231
просмотров

Артем Далакян победил в чемпионском бое в наилегчайшем весе.

Сегодня 11:54
103
просмотров

В Миграционной службе назвали количество украинцев, которые отказались от своего гражданства.

Сегодня 11:38
2331
просмотров

Городской совет Днепра решил улучшить жизнь бездомных котов.

Сегодня 10:32
1049
просмотров

Славомир Новак предложил ужесточить некоторые штрафы, действующие в нашей стране, а также увеличить штат полиции, чтобы лучше выявлять нарушителей.

Сегодня 09:57
1429
просмотров

Городской совет Днепра планирует закрыть 4 учебных учреждения в городе. Проект данного решения вынесен на следующую сессию горсовета.

Сегодня 09:15
2826
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    Наша фишка дарит Вам 20 грн!

  • Акция!

    З Women’secret весна починається раніше!

  • -60%

    Fellini final sale

  • -25%

    Скидка на наборы Lego Friends

Наверх