Обзор спортивных событий: 9 медалей сборной Украины по биатлону на чемпионате Европы, Коноплянка остается до лета и другие результаты зимнего трансферного окна

04.02.2015 16:20
просмотров
Продолжаем испытывать новый формат подачи спортивных новостей. Это будет краткий обзор наиболее интересного за последние дни в украинском (и не только) спорте. Поехали.

Чемпионат Европы по биатлону в эстонском Отепяя завершился. Не сказать, что триумфально, все же при таком уровне соперников, медали основной состав нашей сборной брать был просто обязан. Кроме украинцев, основные составы своих команд на этот турнир выставили лишь болгары и поляки (собственно это и помогло румынам в итоге взять одну золотую медаль, а полякам одну серебряную). Украина же добыла девять медалей: три золота, три серебра и три бронзы, по этому показателю уступив лишь сборной России, у которой 17 медалей (8-2-7), и обойдя французов. Золотые медали нам принесли Анастасия Меркушина в составе юниоров (дважды) и женская эстафетная команда.

Отмечу, что как женская, так и мужская эстафетные команды порадовали. Мужская сборная в составе Артема Тищенко, Сергея Семенова, Артема Примы и Дмитрия Пидручного завоевала серебро, уступив лишь россиянам (которые, правда выступали резервным составом). А наши девушки, Юлия Джима, Наталья Бурдыга, Валентина Семеренко и Ирина Варвинец выиграли золотые медали. Но при таком уровне соперниц иначе и быть не могло (полячки, выступавшие основой, заняли четвертое место, а Германия, Франция, Беларусь, Норвегия и Россия выступали резервами).

  1. Украина (Юлия Джима, Наталья Бурдыга, Валентина Семеренко, Ирина Варвинец) – 1:09.58,5 (1+9)
  2. Германия (Анника Кнолль, Тина Бахман, Марен Хаммершмидт, Каролин Хорхлер) – 18,6 (0+6)
  3. Франция (Анис Шевалье, Хло Шевалье, Джулия Симон, Колин Варсин) – 21,4 (0+8)
  4. Польша (Моника Хойниш, Магдалена Гвиздон, Вероника Новаковска-Жемняк, Кристина Гузик) – 39,9 (0+11)
  5. Беларусь (Ирина Кривко, Анастасия Дуборезова, Дарья Юркевич, Анастасия Калина) – 1.14,9 (1+9)
  6. Норвегия (Текла Брун-Лие, Кайя Николайсен, Ане Скруве Носсум, Бенте Ланхейм) – 2.14,1 (0+13)
  7. Россия (Ольга Якушова, Татьяна Семенова, Анна Щербинина, Екатерина Юрлова) – 2.33,8 (2+11)

«Я такая спортсменка, которой либо везет, либо не везет. До эстафеты в Отепя всё складывалось против меня. Проблемы с лыжами, акклиматизация. В каждой гонке что-то мешало. Поэтому не было медалей… Мы привыкли, что спорим с россиянами, но общий зачет они обычно выигрывают. Ничего страшного, это борьба», – рассказала Юлия Джима в интервью «Тюменской арене».

И хоть и радует, что украинцы подняли призовые, но все же уровень турнира оставляет желать лучшего. Взять хотя бы награждение нашей женской команды после победы в эстафетной гонке. Без комментариев:


Закрылись зимние трансферные окна в ведущих футбольных чемпионатах. Украине ничего особо интересного это трансферное окно не принесло. Хотя, с какой стороны посмотреть. Саги с вероятными уходами Коноплянки и Луиса Адриано в ведущие чемпионаты так и закончились ничем. «Рома» нападающему «Шахтера» и сборной Бразилии Луису Адриано предпочла форварда московского «ЦСКА» Сейду Думбиа. Коноплянка же сам сорвал свои переговоры, и до лета остается в Днепропетровске, а затем уходит свободным агентом (или же никто не сможет удовлетворить его финансовые аппетиты, и он продолжить растрачивать талант на украинских футбольных полях).

«Да, действительно «Рома» интересовалась мной. Не знаю, интересуется ли сейчас, после того, как я отказал. Может, они немного расстроены, но это жизнь, это футбол. Кто-то соглашается, кто-то отказывается. На этот раз клубы договорились. Почему в этот раз? Потому что в прошлый раз в случае с «Ливерпулем» все было наоборот. Я был доволен, стремился туда попасть, но клубы не договорились. Сейчас ситуация противоположная. Клубы договорились, а я – нет. Так бывает в жизни. Начнем с того, у меня с детства была цель – играть в Англии. Это один из самых сильных чемпионатов, и пока я не старпер, хочу попробовать свои силы в английской премьер-лиге. Почему не согласился на предложение «Ромы»? Потому что еще и пообещал президенту «Днепра» доиграть контракт с клубом до конца. Единственное, как так слухи быстро пошли, что я уже в Италии, что переезжаю в Рим, прохожу медобследование. Не знаю, для кого это нужно, кто этим занимается. Наверное, чем больше информации, тем карман этого человека полнее. Это была очередная утка, никуда я не летел. Мне не нравится, когда забегают наперед. Я сейчас в «Днепре» и никуда пока не ухожу», — сказал Коноплянка.

1Lu-59pI-J0


Из других украинских переходов стоит выделить приход в «Динамо» левого защитника «Малаги» Антунеша, переход Романа Безуса из Киева в Днепропетровск, уход Ивана Стринича из «Днепра» в итальянский «Наполи», уход из «Металлиста» Торсильери и Вильягры (и возможный приход Сергея Назаренко), а так же тотальную распродажу игроков одесского «Черноморца» в связи с уходом Григорчука и непонятной финансовой ситуацией.

Из главных европейских трансферов особняком стоят переход нападающего «Суонси» Вильфреда Бони в «Манчестер Сити» за 32,3 млн.евро, трансфер Хуана Куардадо из «Фиорентины» в «Челси» примерно за те же деньги, переход Андре Шюррле из того же «Челси» в «Вольфсбург» за все те же 32 миллиона. Так же отмечу появление в «Манчестер Юнайтед» экс-вратаря каталонской «Барселоны» Виктора Вальдеса, обмен Фернандо Торреса и Алессио Черчи между «Миланом» и «Атлетико», а так же покупку мадридским «Реалом» 16-летнего норвежского вундеркинда, Мартина Эдегора, более чем за 10 миллионов.

262197

 

Главные новости Днепра в Telegram

Добавить комментарий

Последние новости

Днепропетровщина приняла бюджет-2018, в области создали 57-ю громаду, а представители уже существующих объединений поехали на стажировку в Польшу. Об этом во время еженедельного публичного отчета областной власти рассказал первый заместитель председателя ДнепрОГА Олег Кужман.

Сегодня 16:56
7
просмотров

В Украине хотят принять законопроект о запрете показа фильмов при участии граждан РФ.

Сегодня 16:44
72
просмотров

В Верховной Раде рассмотрят новый законопроект о нарушении ПДД.

Сегодня 16:29
313
просмотров

Украинский боксер Василий Ломаченко продолжает доминировать.

Сегодня 16:03
39
просмотров

Миллиардер, владелец фабрик, заводов, газет и пароходов, а также футбольных команд, Сергей Курченко, спустя некоторое время, прокомментировал обвинения генерального прокурора страны Луценко, в том, что олигарх времен Януковича финансировал протесты Михеила Саакашвили с целью свержения действующей украинской власти.

Сегодня 16:01
46
просмотров

Государство позаботиться об обеспечении жилья семьям погибших в АТО.

Сегодня 15:39
89
просмотров

8-го декабря 2017, в пятницу, приблизительно в 16:00-16:30 на пешеходном переходе по адресу Маршала Малиновского 114, в Днепре произошло ДТП с участием пешехода.

Сегодня 15:38
143
просмотров

В юмористическом контексте это можно рассматривать, как круговорот наружной рекламы в природе.

Сегодня 15:18
61
просмотров

Украинцам рассказали, когда стоит ожидать роста заработных плат.

Сегодня 15:03
792
просмотров

Если быть откровенными, то возмущению горожан не было предела.

Сегодня 14:30
2503
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ