Обзор Sony XPERIA P: смартфон, приятный во всех отношениях

16.11.2012 23:18
просмотров
Обзор Sony XPERIA P: смартфон, приятный во всех отношениях Дизайн устройства довольно строгий. Прямоугольная форма корпуса, с едва заметными скруглениями на углах. Спинка устройства выгнутая, что весьма приятно при хвате руками. К тому же модуль камеры не соприкасается с поверхностью, когда устройство лежит на столе экраном вверх. Задняя часть и боковые торцы Sony Xperia P выполнены из […]

Обзор Sony XPERIA P: смартфон, приятный во всех отношениях


Дизайн устройства довольно строгий. Прямоугольная форма корпуса, с едва заметными скруглениями на углах. Спинка устройства выгнутая, что весьма приятно при хвате руками. К тому же модуль камеры не соприкасается с поверхностью, когда устройство лежит на столе экраном вверх. Задняя часть и боковые торцы Sony Xperia P выполнены из металла. Сверху — пластмассовая крышка, внизу – пластиковый колпачок. Между крышечкой и экраном расположилась главная дизайнерская «фишка» телефона – прозрачная полоса с кнопками «Домой», «Настройки» и «Назад». Секрет внеземного дизайна раскрыть несложно. Если посмотреть на яркий свет через полоску, то можно заметить тоненькие линии дорожек, размещенных на прозрачной печатной плате.

Только идут они не одним шлейфом, а на расстоянии друг от друга. Учитывая, что контакты тонюсенькие, их практически незаметно и возникает ощущение полной прозрачности. Нажимать надо непосредственно на пиктограммы на самой полоске, а не сверху над ними как у Xperia S. Это логично и удобно, а Xperia S мы этого так и не простили. 

Sony XPERIA P 

Нижний колпачок антенного блока под прозрачной полосой выполнен из пластика. Он может немного люфтить, что вызывает неприятные эмоции. Вытягивать телефон из кармана или сумочки, ухватившись лишь за него, мы бы точно не советовали.

Все несенсорные органы управления размещены на правом торце устройства. Это кнопка включения/выключения, качелька громкости и кнопка запуска и спуска камеры. При нажатии на последнюю, камера запускается даже при заблокированном телефоне.

На левом торце расположились разъем micro USB, micro HDMI и слот для micro SIM карты, прикрытый пластиковой заглушкой. Что и говорить, размещение разъема питания вызовет немало нареканий у тех, кто мог бы планировать использование аппарата в качестве навигационного устройства. Все-таки логично, чтобы разъем питания находился внизу при установке в кредл. Но компания Sony «придумала» другой сценарий использования устройства и потому, наверное, именно так решила разместить интерфейсы. Подробнее об этом мы расскажем в разделе «аксессуары», далее, по ходу нашего повествования.

Двухядерный процессор U8500 работает на частоте 1 ГГц. Интерфейс и программы «бегают» довольно быстро. На смартфоне стоит прошивка Android 2.3. Но на сайте производителя заявлено, что гарантированно будет Android 4.0. Обновление обещают выпустить во втором квартале 2012 года. Но учитывая, что оболочка основательно дорабатывается, возможно, придется подождать чуть больше. 

Тыловая камера Sony XPERIA P 

Смартфон оборудован 4-дюймовым сенсорным экраном. Дисплей прикрыт минеральным стеклом с антибликовым покрытием и защитой от физических повреждений. Матрица выполнена по технологии TN. Разрешение составляет непривычные 960 x 540 пикселей, поддерживается 16 млн. цветов. Reality Display на базе Mobile BRAVIA Engine поддерживает уникальную технологию Sony WhiteMagic, поэтому на солнце или при избыточном комнатном освещении, экран выглядит весьма ярко, почти не выцветает. И все это не в ущерб аккумулятору. Решение достигнуто путем добавления еще одного белого подпикселя. Вы можете ознакомиться с рассказом о Sony WhiteMagic подробнее, пройдя по этой ссылке

Результаты тестов Sony XPERIA P 

 

     


 

Результат — меньший расход заряда батареи и более яркое изображение при необходимости. Тем более, что процессом подстройки яркости занимается встроенный датчик освещенности, который неплохо и довольно быстро справляется со своими задачами. Само изображение мы бы отметили как очень четкое, читать удобно даже при небольшом размере шрифта. Но есть один минус, который, возможно, имеет значение только для таких придирчивых тестеров как мы. Проблема состоит в некорректном отображении оттенков желтого цвета. Привычные цвета в браузере из желтого и оранжевого трансформируются в оливковый цвет. При чем с фотографиями подобных проблем не возникало. Габариты устройства: 122 x 59,5 x 10,5 мм. Это меньше, чем у протестированной нами Xperia S. Вес составляет 120 г., которые, почти не чувствуются. Видимо, сознание ожидает чего-то более тяжелого при визуальном восприятии металла в корпусе.

Тест Sony XPERIA P 

 

Память в телефоне несменная. Объем ее составляет 16 Гб, из них пользователю доступно не более 13 Гб. Не густо, учитывая современные коллекции мультимедиа, включая видео высокой четкости.

Телефон доступен в трех цветовых решениях: черном, серебристом и красном. Последний вариант, на наш взгляд, самый спорный. Во фронтальной проекции красный низ несколько диссонирует с черным цветом рамки экрана и интерфейса. Красная «спинка» при этом смотрится цельно и свежо.

Корпус Sony XPERIA P вполне пропорционален 

Развлечения

Устройство оборудовано 8 Мп модулем, с вспышкой и подсветкой для видео. Существует несколько режимов, вплоть до съемки панорам и трехмерных изображений. Про фронтальную камеру привычно можно сказать, что она есть. Ее разрешение – 640х480, и со своими задачами по поддержке видео звонков она справляется. Фотографировать такой камерой никому в голову не придет, хотя такая возможность и предусмотрена. 


Хочется отметить прекрасные аудио способности аппарата. Звук нам очень понравился. Удивительное воспроизведение низких частот, а также низкой середины. Звук очень четкий, картина композиции прорисовывается полностью. После «яблочных» или других плееров из смартфонов звук выделяется в лучшую сторону. Возможно, нам так показалось на контрасте, но не отметить мы это не могли.

Еще одно привлекательное решение, предложенное в качестве аксессуара для модели Xperia P. Это док-станция, которая превращает ваш телевизор в небольшой компьютер. Мы уже встречались с вариантом, когда смартфон вставлялся в корпус планшета или ноутбука и при этом использовались процессорные мощности телефона. Предложенное же решение для Xperia P кажется нам еще более интересным и логичным. Во-первых, док-станция может подключаться к любому телевизору, оборудованному HDMI, то есть, не надо приобретать ТВ только от Sony. Станция оборудована двумя USB разъемами, можно подключить беспроводной комплект клавиатуры и мыши. При подключении, со смартфона можно смотреть видео, использовать его как интернет-приставку и терминал для социальных сетей. С клавиатурой и мышкой, конечно, все стало удобнее и комфортнее. Возможно, кто-то может поспорить, что производить ежедневные манипуляции с док-станцией неудобно, и никто никогда не будет этим заниматься. Но на самом деле, не стоит забывать, что при включении в док, телефон начинает заряжаться. Так что, использование док-станции может стать неплохой привычкой.

Главный дизайнерский элемент Sony XPERIA P 

Тем более, если закинуть на него несколько сериалов, то за ужином перед телевизором можно спокойно посмотреть пару серий, заодно почитав новости, отписавшись в социальных сетях и пообщавшись в Skype. К тому же, в USB разъем можно подключать флэшки и портативные винчестеры. Так что, для переноса информации не обязательно запускать компьютер или ноутбук. Стоимость в рознице этого аксессуара пока не известна, как и его доступность. Хочется также отметить, что при наличии переходника на micro HDMI, при подключении к телевизору вы получаете схожий функционал – навигация между приложениями выполняется с пульта ТВ, правда, приходится пользоваться наэкранной клавиатурой смартфона.

Невозможно не рассказать еще об одной технологической разработке. Такого у конкурентов мы пока не видели. Напомним, смартфон оборудован системой NFС. Поднося устройство к специальному жетону, вы мгновенно можете изменить весь профиль настроек, по сути дела, сценарий использования вашего смартфона. Например, вы выбегаете на утреннюю зарядку, подносите устройство, и автоматически запускается плеер, с определенным уровнем громкости, разговоры переводятся на гарнитуру (включается Bluetooth), активируется приложение по подсчету затраченных калорий и трекер для калькуляции пройденного расстояния и записи маршрута. Вечером в спальне, поднеся устройство к другому жетону, вы меняете профиль на тихий звонок, включаете будильник и устанавливаете более нейтральный уровень подсветки. Wi-Fi и Bluetooth отключаются. Все это легко настраивается и вызывает приятные эмоции. Количество программируемых действий очень велико. Российская поставка будет комплектоваться двумя жетонами. Стоимость дополнительных жетонов пока неизвестна. Хотя отметим, что Sony никогда не славилась низкими ценами на свои аксессуары.

Док-станция для Sony XPERIA P дает массу дополнительных возможностей 

Турбо зарядка. В наш век «прожорливых» телефонов это решение может показаться очень и очень привлекательным для ряда пользователей. Российская поставка комплектуется адаптером, который выдает мощность – 1500 мА. В результате, аппарат заряжается полностью менее чем за 2 часа. Тут мы вынуждены будем добавить ложку дегтя. Аппетит у смартфона «еще тот». При сценарии использования: 30 минут интернета, 40 минут чтения, 25 минут навигации, 20 минут разговора и наборе 7 СМС, аппарат захотел зарядки уже к концу дня, хотя к его эксплуатации мы приступили с 10 утра. Сильно сэкономить заряд нам не удалось, даже выставив подсветку на уровень заведомо ниже приемлемого (то есть технология White Magic работает).

А также мы сразу выключали все приложения, которые не использовались. Можно сказать, что большой срок работы в активы устройства записать никак не получится. Также стоит отметить, что провод USB – micro USB очень короткий. Если розетка находится на полу, до стола зарядка не дотянется.

Тестовые снимки Sony XPERIA P (для просмотра в реальном разрешении кликните на фото) 

 

     
     
     
     
     


 

При подключении аксессуара, оболочка предлагает запомнить его и установить действие или запуск определенного приложения. Например, при подключении наушников автоматически может запускаться плеер. А нам показалась удобной функция запуска таймера, чтобы проверить, за сколько же реально зарядится аккумулятор.

Среди аксессуаров представлена еще одна новинка: SmartWatch. То есть, очень умные часы. Это ретранслятор информации из вашего смартфона на маленький экран устройства, размером с наручные часы, по протоколу Bluetooth. На микро-дисплейчике выводится время, информация плеера, SMS, можно прочитать письма (наверное, больше имеет смысл говорить о заголовках) и можно запустить приложения социальных сетей Twitter и Facebook. Из неожиданного функционала – возможность использовать «кроху» в качестве удаленного видоискателя камеры. Также, «умные часы» подходят для управления видеотрансляцией контента с телефона на большой телевизор.

В комплекте есть ремешок, но можно приобрести еще и дополнительный другого цвета или браслет. Размеры составляют 36 x 36 мм, толщина — 8 мм, вес самого устройства, без ремешка или браслета – 15.5 грамм. Экран выполнен по технологии OLED, а значит, изображение получается яркое и контрастное. Поддерживается мультитач (привет, iPod nano последнего поколения!), правда, учитывая размеры, особого размаха для этого жеста не остаётся.

Раз уж рассказываем про аксессуары, не можем пройти мимо еще одной новинки — беспроводной Bluetooth мини-гарнитуры Smart Wireless Headset pro. Она стильно выглядит и комплектуется весьма приличными наушниками. В неё встроен FM-приёмник, MP3 плеер на microSD картах. Это весьма актуально, если вы, например, не хотите загружать музыку на телефон, которая нужна только на пробежках или спортивных занятиях. Интересное и логичное решение. На экран выводится текст SMS и содержание писем электронной почты. В нормальном режиме транслируется информация плеера, с гарнитуры можно управлять воспроизведением. Весит устройство с наушниками приблизительно 27.5 г, размеры: 6 x 2,5 x 0,8 мм.

Конкурент смартфона Sony XPERIA P 

 


 
 
  
Модель 
Sony XPERIA P  HTC One S
Система  Android 2.3 Android 4.0
Процессор STE U8500; 1ГГц 
Qualcomm MSM8260A Snapdragon; 1,5 ГГц
Память    16384 Мб, microSD   ОЗУ 1024 МБ; Флэш-память 16384 Мб
Экран  4.0″; 960×540 4.3″ 960×540
Камеры Фронтальная 1.3 Мп; Тыловая 8 Мп  
Фронтальная 1.3 Мп; Тыловая 8 Мп 
Связь  WiFi; Bluetooth; 3G; NFC 
WiFi; Bluetooth v4.0; 3G
Габариты ШхВхГ  59.5х122х10.5 мм; Вес 120 гр. 
  65х131 х7.8 мм; Вес 120 гр.
Цена 
 19990 руб 
 20 000 руб 

 

ZOOM.CNews.ru 

Еще раз повторимся, устройство нам понравилось. Sony XPERIA P отличается нестандартным внешним видом, что особенно актуально при высокой конкуренции. Технология дисплея, на наш взгляд, является огромным преимуществом. Мощный процессор, отличное аудио решение, продуманная и доработанная оболочка также являются неоспоримыми плюсами. Мы бы хотели отметить хороший комплект поставки, включающий HDMI кабель и неплохую стереогарнитуру. Наличие нескольких нестандартных аксессуаров, таких как SmartDock и SmartWatch мы бы отнесли скорее к демонстрации силы и гипотетических возможностей нового подразделения Sony Mobile. NFC тоже стоит рассматривать как фактор новизны. В итоге, перед нами стильный современный смартфон, который справедливо претендует на место под солнцем в мире продвинутых аппаратов высокого ценового сегмента.

Источник: zoom.cnews.ru

 

Купить мобильный телефон в Днепропетровске — в интернет-магазине umob.com.ua.

Главные новости Днепра в Telegram
  • Messershmit
    2013-11-04 12:13:10 Ответить

    Всем привет, хочу перейти с работы оффлайн в онлай. Скажите, чем лучше начать заниматься, дорвеями, сео, арбитражем или чем?

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Главной целью онлайн трансляций с Азовского моря эксперты называют повышение доверия к курортам и укрепление их положительного имиджа.

Сегодня 14:00
403
просмотров

Надя Дорофеева и Дмитрий Комаров организовали сбор средств на операцию для маленькой девочки.

Сегодня 13:52
24
просмотров

В адрес КП «Днепроводоканал» часто обращаются жители Днепра, сообщая о случаях слива нечистот с ассенизационных автомобилей в канализацию.

Сегодня 13:18
88
просмотров

На перекрёстке Слобожанского проспекта (бывш. газеты «Правда») и улицы Калновой автомобиль «Лада» наехал на велосипедистку.

Сегодня 12:54
1242
просмотров

По заявлению зоолога, открытый путешественником вид змеи просто не может существовать.

Сегодня 12:26
102
просмотров

Проблемы в этом уголке города накапливались десятилетиями. Народный депутат, председатель Днепровской городской организации БПП «Солидарность» Татьяна Рычкова на днях встретилась с жителями улицы Крутая балка, которая находится в Соборном районе областного центра.

Сегодня 12:26
30
просмотров

В области стало одним торговцем «зелья» меньше.

Сегодня 11:23
29
просмотров

В последнее время у украинских потребителей вырос спрос на покупки в интернет-магазинах.

Сегодня 11:22
68
просмотров

В воскресенье, 23 июля, в 9:00 поклонников "Готовим вместе" ждет поездка на природу и пикник! Андрей Доманский и Андрей Дромов наконец-то выбрались из душного города и, как уже давно обещали зрителям, развернули свою кухню под открытым небом. Ведь что может…

Сегодня 10:47
25
просмотров

Одному из раненных бойцов необходима донорская кровь.

Сегодня 10:47
438
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    скидки до -50% на ВЕСЬ товар, в том числе на коллекцию Весна-Лето 2017!

  • Акция!

    скидки -65%

  • Акция!

    -50% на покрывала в English Home!

  • Акция!

    скидки -50% на ВСЕ!!!

Наверх