Обзор наушников AKG K451

15.11.2012 18:26
просмотров
  Обзор наушников AKG K451 | Вступление Есть ли смысл в покупке накладных наушников, если можно взять качественные вставные? Такой вопрос нередко задают себе люди, выбирающие «походный вариант» наушников. По мнению редакторов THG, вставные наушники могут играть ничуть не хуже накладных, к тому же, зачастую они обеспечивают более высокий уровень изоляции от внешних шумов. Однако, качество […]

 

Обзор наушников AKG K451 | Вступление

Есть ли смысл в покупке накладных наушников, если можно взять качественные вставные? Такой вопрос нередко задают себе люди, выбирающие «походный вариант» наушников.

По мнению редакторов THG, вставные наушники могут играть ничуть не хуже накладных, к тому же, зачастую они обеспечивают более высокий уровень изоляции от внешних шумов.

Однако, качество звучания и изоляция не всегда являются единственными параметрами выбора наушников. Часто большое значение для пользователей имеет уровень комфорта при ношении – и по этому параметру многие предпочитают накладные наушники. Не так уж редко люди хотят использовать наушники в качестве аксессуара – эту роль накладные наушники также исполняют более эффектно, чем вставные.

В общем, несмотря на то, что сегмент вставных наушников бурно развивается, списывать со счетов накладные модели не стоит.

Сегодняшний обзор мы посвятим модели из разряда накладных наушников – AKG K451. Данная модель появилась на рынке недавно, но во многих российских магазинах её уже можно приобрести. Цена колеблется в районе трёх тысяч рублей, что не очень дорого.

Выглядят AKG K451 солидно и привлекательно, но как они показывают себя в деле? Об этом можно узнать, прочитав обзор данных наушниках на страницах русского THG.

 

 

 

Обзор наушников AKG K451 | Технические характеристики

Технические характеристики AKG K451, заявленные производителем, можно увидеть в представленной ниже таблице.

Технические характеристики наушников AKG K451
Тип наушников Накладные
Тип подключения Проводные
Диапазон воспроизводимых частот 11 – 29500 Гц
Сопротивление 32 Ом
Чувствительность 126 дБ/мВт
Максимальная входная мощность 30 мВт
 

Среди приведённых характеристик AKG K451, наибольшее внимание привлекает чувствительность: 126 дБ/мВт – это очень много! Если подключить данные наушники к маломощному источнику, типа портативного плеера, и выставить уровень громкости на отметку, близкую к нулевой, играть такая связка будет достаточно громко. Выходной мощности «средненького» плеера с избытком хватит для того, чтобы AKG K451 смогли практически полностью заглушить своей игрой посторонний шум.

Стоит отметить, что у высокой чувствительности наушников AKG K451 есть обратная сторона: на многих плеерах и других источниках невысокого класса в данных наушниках будет слышен фоновый шум. Но – во-первых, при воспроизведении музыки этот шум не слышен, а, во-вторых, шум – это проблема источника, а не наушников.

Обзор наушников AKG K451 | Упаковка, комплект поставки

AKG K451 поставляются в большой и чёрной коробке из картона, с крупным «окошком» на лицевой стороне. Коробка смотрится массивно и солидно.

Помимо самих наушников AKG K451, внутри неё можно обнаружить сопроводительную документацию, а также большое количество аксессуаров: переходник со штекера 3,5 мм на 6,3 мм, пару сменных сигнальных кабелей, один из которых оснащён микрофонным блоком с кнопками регулировки громкости, небольшой и достаточно удобный чехол для хранения и переноски наушников.

 

Присутствует ещё один, необычный и неожиданный, аксессуар: миниатюрная звуковая карта с разъёмами для подключения микрофона и наушников, и штекером USB – AKG GHAP1. Задача данной карты видится в том, чтобы обеспечить подключение AKG K451 к компьютеру через интерфейс USB; плюс – предоставить опциональню возможность подключения микрофона. Ведь бывает так, что «лишних» звуковых разъёмов в компьютере не находится – например, когда все они заняты штекерами многоканальной акустической системы – в таких случаях миниатюрная USB-звуковая карта от AKG может прийтись очень кстати.

 

В общем и целом, комплектация AKG K451 производит такое впечатление, словно специалисты из AKG стремились сделать данные наушники решением на все случаи жизни. Вам захотелось подключить их к плееру? Пожалуйста, воспользуйтесь стандартным кабелем. Хотите использовать их в качестве гарнитуры для Iphone/iPad? Без проблем, в комплекте есть кабель с микрофоном! Хотите подключить их к музыкальному центру? Есть переходник! Хотите подключить к компьютеру, но разъёмов мало? Есть миниатюрная звуковая карта! Взять с собой в поездку? Есть чехол!

 

Такая предусмотрительность производителя, без сомнения, радует.

 

 

Обзор наушников AKG K451 | Внешний вид

Внешне и по конструкции AKG K451 очень похожи на другую модель наушников от данной фирмы, которая ранее проходила испытание в нашей тестовой лаборатории –AKG K480NC. Правда, K451 выглядят несколько проще: в них нет такого количества блестящих декоративных элементов, больше обыденного чёрного пластика. Если в сторону AKG K480NC можно долго рассыпаться комплиментами по поводу их внешности, то AKG K451 можно описать как «просто симпатичные» наушники.

Приятно, что в дизайне AKG K451 сохранена важная черта стиля AKG K480NC: нейтральность. Данные наушники выглядят сдержано и неброско, и поэтому способны удачно вписаться в имидж своего владельца, каким бы этот имидж ни был.

 

Разместить рекламу на THG.ru? Пишите: roman@thg.ru

 

Обзор наушников AKG K451 | Конструкция

В конструкции AKG K451 преобладает пластик – из него сделаны корпуса чашек и внешняя отделка оголовья. При этом само оголовье основано на металлической раме, часть которой видна через вырез на его «макушке».

Элементы из металла присутствуют и в конструкции чашек AKG K451 – это сеточки на их задних сторонах, и декоративные накладки, окольцовывающие их.

Крепление чашек к держателям имеет поворотную конструкцию, а сами держатели «умеют» подгибаться к внутренней стороне оголовья. Такая конструкция, именуемая производителем «3D-Axis», позволяет складывать наушники, что делает их более удобными для переноски.

Держатели чашек крепятся к металлическим скобам, которые выдвигаются из оголовья и обеспечивают «подгонку» наушников под размеры головы слушателя. Длина скоб не очень большая, и людям с крупным размером головы её может не хватить. Поэтому, перед покупкой AKG K451 будет нелишним их примерить.

Оголовье AKG K 451 оснащено мягкой подкладкой из качественного кожезаменителя, призванной сделать посадку наушников более комфортной.

Амбушюры также сделаны из кожезаменителя, и имеют форму толстых «бубликов», с небольшими отверстиями посередине. Они приклеены к корпусам чашек – возможности снимать их производитель не предусмотрел.

Разъём для подключения сигнального провода у AKG K451, по традиции, находится на левой чашке. Конструкция данного разъёма позволяет зафиксировать штекер провода внутри, повернув его на 90 градусов.

Комплектные провода AKG K451 (напомним – их два) отличаются только наличием микрофонного блока у одного из них. Длина каждого провода составляет приблизительно 120 сантиметров, что оптимально для использования наушников в дороге.

Оба провода обладают небольшим по силе микрофонным эффектом и хорошо переносят холод: терять гибкость они начинают лишь при температуре от минус 15 градусов и ниже.

 

Обзор наушников AKG K451 | Удобство использования

Накладные наушники, к числу которых относятся AKG K451, как правило, уступают в комфортности своим «большим братьям» — полноразмерным наушникам. Причина этого состоит в том, что во время использования таких наушников, их амбушюры находятся в постоянном контакте с ушными раковинами слушателя, и оказывают на них некоторое давление.

Комфорта домашних тапочек (или хороших полноразмерных наушников) от накладных моделей ждать не стоит – однако, это не означает, что удобными накладные наушники быть, в принципе, не могут. Вполне себе могут, и AKG K451 – тому хорошее подтверждение.

Данные наушники имеют очень небольшой вес, благодаря чему, мышцы шеи не устают от их длительного ношения. Сила прижима чашек к ушам у них не очень велика, но достаточна для того, чтобы наушники крепко держались на своём месте, и не слетали при резких движениях головы. На макушку слушателя AKG K451 также не оказывают сильного давления: смягчающая подкладка оголовья справляется со своей задачей.

Ещё одним преимуществом AKG K451, в плане удобства, являются небольшие размеры. В отличие от полноразмерных наушников, уделом которых чаще всего является домашнее или студийное использование, AKG K451, благодаря их компактности, пользователь может взять с собой куда угодно: в командировку, на прогулку, в спортзал – в общем, границы применения у миниатюрных K451 гораздо шире, чем у их «больших братьев».

Изоляция от внешних шумов у AKG K451 находится на типичном для накладных наушников уровне: то есть, не очень сильная. Дома, или на нешумных улицах в наушниках от AKG можно с комфортом слушать музыку на невысокой громкости. Однако в условьях оживлённых улиц, или наземного общественного транспорта, уровень громкости придётся значительно повышать.

Использовать AKG K451 для прослушивания музыки в метро тоже можно – благодаря высокой чувствительности, наушники способны «перекричать» шум поезда. Однако, если вы ищете наушники именно для прослушивания в «подземке», вам лучше присмотреться к моделям с более сильной шумоизоляцией, дабы не злоупотреблять чрезмерно высокой громкостью, и не наносить вреда своим органам слуха.

 

 

 

Обзор наушников AKG K451 | Прослушивание

Тональный баланс AKG K451 смещён в сторону низких частот. Они отличаются «приподнятым» басом; высокие частоты в них, напротив, немного приглушены, а в области средних частот имеет место привычное для современных недорогих наушников, количественное преобладание нижней части диапазона над верхней.

Переведя сказанное выше на более простой и понятный язык, мы получим следующую картину: AKG K451 звучат мощно, достаточно объёмно, и комфортно – то есть в их звучании нет каких-либо моментов, которые доставляли бы слушателю утомление и раздражение.

Разместить рекламу на THG.ru? Пишите: roman@thg.ru

Из-за «спада» в верхней части среднечастотного диапазона, многие живые инструменты и голоса – особенно, женские, звучат в данных наушниках недостаточно звонко, ярко. В принципе, слушать музыку – даже живую, и получать удовольствие это не мешает.

AKG K451 могут без запинок отыгрывать несложные композиции с небольшим количеством инструментов. Однако, когда инструментов – много, или темп композиции слишком быстрый, у них возникают сложности: теряется разборчивость; если в записи присутствует скоростная басовая ритм-секция, то удары, из которых она состоит, отыгрываются недостаточно чётко, а в особо сложных случаях – сливаются в один сплошной гул.

Какие же приятные моменты сможет найти слушатель в звучании AKG K451?

 

Во-первых – мощный бас – он порадует тех, кто ценит в музыке драйв, мощь, напор, в частности – многих любителей клубной музыки и рэпа.

Во-вторых – убедительное ощущение объёма в звучании. «Звук в голове» — это точно не про AKG K451. Их слушателю не нужно напрягаться для того, чтобы вообразить перед собой мнимую сцену – она в данных наушниках и без того хорошо выражена: чувствуется её глубина, расстояние до мнимых источников звука.

 

И, в-третьих – отсутствие лишней яркости, резкости, и других раздражительных и утомляющих моментов. Как мы уже говорили – высокие частоты в AKG K451 слегка приглушены – в этом и заключается причина отсутствия в их звучании ярко выраженных неприятных составляющих.

Конечно, «приглушённость» высоких частот влечёт за собой некоторые потери в звучании: из-за неё хуже слышны мелкие нюансы записей, ударным моментам композиций иногда не достаёт чёткости, очерчености. Но, с другой стороны, даже те записи, в которых уровень высоких частот изначально завышен (а таких записей – немало) не будут звучать в AKG K451 излишне ярко, звонко и резко.

 

AKG K451 определённо имеют свой характер звучания, который проявляется при воспроизведении любого музыкального материала, но, не смотря на это, данные наушники обладают жанровой универсальностью. Да, тяжёлая музыка, с быстрыми, агрессивными ритмами звучит в них не очень разборчиво, живые композиции не блещут красивыми нюансами тембров… Однако, если не концентрироваться на составляющих композиций, не вслушиваться в нюансы, или, другими словами, не искать недостатков – от прослушивания любой музыки в AKG K451 можно получить массу приятных эмоций.

 

Обзор наушников AKG K451 | Заключение

AKG K451 интересны, в первую очередь, не только за счёт звучания, сколько за счёт продуманности всего и вся, что связано с их эксплуатацией.

Во-первых, комплект поставки AKG K451 включает аксессуары буквально на все случаи жизни.

Во-вторых, наушники красивы, и при этом – лаконичны. Для кого-то они могут послужить стильным аксессуаром, а кто-то будет просто использовать их «по назначению», не опасаясь за собственный имидж.

В-третьих, AKG K451 очень компактны и удобны. Их можно носить в течение долгого времени, не испытывая при этом дискомфорта. Их можно использовать где угодно: дома, в офисе, на улице.

Разместить рекламу на THG.ru? Пишите: roman@thg.ru

В общем и целом, AKG K451 можно назвать сбалансированными наушниками. Если вы ищете наушники, в которых всё: звучание, комплектация, эргономика, дизайн – реализовано на хорошем уровне, AKG K451 стоит включить в список для рассмотрения.

 

 

Источник: www.thg.ru

 

 

 

Купить наушники в Днепропетровске с доставкой по всей Украине без предоплаты — в интернет-магазине uMob.com.ua.

 

Главные новости Днепра в Telegram
  • rus
    2013-12-17 14:43:36 Ответить

    статья мне понравилась, спасибо. наушниками доволен. недоволен только тем, что немцы, как оказалось (покупал во франкфурте) недоукомплектовали звуковой картой. в процессе её поиска и зашел на ваш сайт.

    Да(0)Нет(0)

Добавить комментарий

Последние новости

Пенсионерка из Днепропетровской области почти два месяца не пользовалась газом, но, тем не менее, стала должна газовой службе немалую сумму.

Сегодня 08:39
34
просмотров

Поэтому они предоставили описание найденных вместе с трупом молодого мужчины вещей, в надежде, что кто-то сумеет опознать неизвестного.  

Сегодня 08:10
819
просмотров

В Днепре есть возможность развивать собственную традицию карнавалов. Об этом заявила менеджер по культуре Алла Рыбицкая в эфире передачи «Вживую» 51-го канала.

Сегодня 08:05
37
просмотров

Крупные предприниматели и создатели ПриватБанка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов получили паспорта Кипра. Гражданство этой страны им дали по схеме, так называемых «золотых виз» – за инвестиции в Республику Кипр.

Сегодня 07:37
540
просмотров

«Вместо очередного бюджета Войны и Нищеты парламент должен принять бюджет Мира и Развития», - считает политик.

Вчера 21:30
23
просмотров

Международный аэропорт Днепра могут вернуть в государственную собственность. Директор турфирмы «Караван» Наталья Хватова прокомментировала ситуацию с аэропортом.

Вчера 20:40
132
просмотров

Полиция Днепропетровщины разыскивает пропавшую школьницу 15 лет, Шелофаст Дарью.

Вчера 20:00
452
просмотров

Сотрудники патрульной службы задержали мужчин, которые предположительно могут быть причастны к разбойному нападению.

Вчера 19:20
64
просмотров

Местного чиновника Днепрводоканала подозревают в краже 7 млн гривен средств предприятия.

Вчера 18:40
97
просмотров

Украинские военные отныне смогут уверенно чувствовать себя на поле боя. 15 сентября на территории учебного центра Яворовского полигона во Львовской области открылся Центр имитационного моделирования боевых действий - один из крупнейших в Восточной Европе.

Вчера 17:40
96
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • Акция!

    -20-80% на белье и одежду для отдыха

  • Акция!

    Скидки до 70%

  • Акция!

    Скидки -15%

  • Акция!

    -33% на більше ніж 33 моделі вашої улюбленної білизни!

Наверх