Общественные организации требуют вернуть украденные в центре Днепропетровска земельные участки

18.12.2009 17:35
просмотров
Объединение общественных организаций Днепропетровска берут под свой контроль ход расследования судебного дела по земельным махинациям в центре города, в которых фигурируют Министерство обороны и олигархи.

Об этом на пресс-конференции в ИА «Время» заявили председатель Всеукраинской общественной организации «Земля и воля» Константин Писаревский, руководитель областной общественной организации «Земля и люди» Станислав Кушнир и руководитель общественной правозащитной организации «Центр захисту» Олег Бовкун.

Речь идет о деле по разворовыванию земель, которые принадлежат Министерству обороны, на общую сумму 87 миллионов 214 тысяч 195 гривен. Земля находится в центре Днепропетровска, по адресам Спасская, 8а, ул. Чернышевского 2а, ул. Лабораторная 1а. По данному делу проходит несколько эпизодов, только обвинительное заключение содержит 45 листов. Субъектом рассмотрения выступает территория, принадлежащая филиалу центрального специализированного строительного управления МОК Украины, «Укроборонбуд». Обвиняемые лица с помощью фиктивных документов хотели провести решение в хозяйственном суде, предоставив фиктивные документы, для того, чтобы завладеть территориями. В деле фигурирует два обвиняемых, которые возглавляли данные фирмы. Им вменяется статья 191 ч. 5 статья — хищение имущества в особо крупных размерах. Общая сумма ущерба, нанесенного государству, насчитывает 87 миллионов 214 тысяч 195 гривен. Судья Александр Гончаров, глава Кировского районного суда рассказал в интервью журналисту ИА «Время» о том, что с помощью непонятных схем в хозяйственном суде местные фирмы пытались завладеть землей: «Оно было завуалировано через хозяйственный суд. Группа лиц, которым уже предъявлено обвинение завладела государственным имуществом (объектами недвижимости). А как завладело? Путем организации в Днепропетровской области фиктивных хозяйственных споров между «Триада» и ЧП «Складенюк» на основании поддельных документов». Судья добавил, что единственное, что суд мог сделать на данном этапе, наложить арест на земли и имущество, которое на них находится.

Константин Писаревский:

— Три объекта в центре города от 7 до 9 гектар каждый путем обмана, подлога, мошенничества украдены у днепропетровцев. Это — ЧП всеукраинского масштаба. Как в известном всем случае с контрабандой 28 миллионов, делом занимается Кировский суд. Мы бы хотели, чтобы широкая общественность знала, кто является волками в овечьей шкуре, какие методологии, технологии, какой цинизм применяют люди для того, чтобы забрать то, что принадлежит территориальной громаде. У горожан Днепропетровска украдены деньги, с помощью которых можно было бы решить, например, квартирный вопрос многих людей. Мы считаем, что это общее имущество, это наше, всех горожан. И мы намерены контролировать ход расследования, вернуть то, что забрали у нас всех преступным путем.

Олег Бовкун:

  —  Путем преступных махинаций, в частности мошенничества, подлога, фальсификации документов преступные организованные группировки таким образом легализируют свои схемы. В число этих группировок входят юристы, экономисты, правоохранители — действующие и бывшие, которые подделывают документы, подают иски в суд и получают якобы законное решение суда. Согласно законодательству, это решение суда обязательно к выполнению. Если в свою очередь обратиться в правоохранительные органы, то они говорят, что есть решение суда, и они с этим уже ничего сделать не могут. Все знают, кто, за чем и кем стоит, но сделать ничего не могут. В этом и заключается принцип криминальной страны.

Станислав Кушнир:

    — На  этих территориях, где раньше  располагались военные, части  можно было построить социальное  жилье для тех же офицеров  запаса, льготным категориям. Учитывая то, что происходит, задача  общественных организаций отстоять, проконтролировать, посмотреть и увидеть, чтобы народ в итоге получит то, что ему действительно положено получить.

Следующее заседание Кировского суда по делу о земельных махинациях назначено на 12 января. Общественность и журналисты продолжают следить за ходом разбирательства.

ИА «Время»

 

Добавить комментарий

Последние новости

Спасатели обошли местные пляжи и пообщались с отдыхающими днепрянами.

Сегодня 20:40
7
просмотров

О том, что на улице орудуют преступники, в полицию сообщил небезразличный житель города.

Сегодня 20:00
48
просмотров

19 июня в работе электротранспорта Днепра произойдут изменения.

Сегодня 19:35
510
просмотров

Жители Краснополья целый месяц проведут без газа.

Сегодня 19:19
327
просмотров

С завтрашнего дня, 19 июня, изменится конечная маршрута №38.

Сегодня 18:43
709
просмотров

Место, где сбили мужчину вообще не освещалось уличными фонарями.

Сегодня 16:56
411
просмотров

Ребенок от полученных повреждений умер на месте.

Сегодня 16:49
3562
просмотров

В «Дафи» на Звёздном бульваре началась крупная реновация здания. Коснётся это, прежде всего, фасада, который полностью перестроят.

Сегодня 16:45
68
просмотров

Жители города посчитали, что городскому голове можно поставить в среднем 3,16 балла.

Сегодня 16:24
386
просмотров

Благодаря фотороботу в полицию «сдают» все больше мужчин, похожих на предполагаемого маньяка.

Сегодня 16:17
2565
просмотров

АКЦИИ КОМПАНИЙ

  • -15%

    Cтань королевою випускного балу з прикрасами від ZARINA!

  • -50%

    Не пропустите скидки до 50%

  • -30%

    Акционное предложение в Bembi. Тотальная распродажа СТАРТОВАЛА!

  • -40%

    SALE в WALKER!

Наверх